Баклажаны с шампиньонами на зиму

Баклажаны с шампиньонами на зиму – это очень вкусная, яркая и сытная заготовка для всей семьи. Такое угощение можно есть с хлебом как самостоятельную закуску или подавать вместе с картофелем и другими горячими гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить на длительное хранение!

Баклажаны с шампиньонами на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

226

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

54 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3124,0 гр.

кг
кг
кг
зуб.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66.9 мкг

900 мкг

0.2

7.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.6

145

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

9.8

306.8

Витамин В4

131.4 мг

500 мг

0.8

26.3

Витамин В5

24.8 мг

5 мг

15.9

496.7

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

5.9

182.8

Витамин В9

583 мкг

400 мкг

4.7

145.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

220.7 мкг

90 мкг

7.8

245.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.2 мг

15 мг

8.4

261.4

Биотин

10 мг

50 мг

0.6

20

Витамин К

51.1 мкг

120 мкг

1.4

42.6

Витамин РР

69.1 мг

20 мг

11.1

345.6

Калий

9794 мг

2500 мг

12.5

391.8

Кальций

588.3 мг

1000 мг

1.9

58.8

Кремний

340 мг

30 мг

36.3

1133.3

Магний

508.5 мг

400 мг

4.1

127.1

Натрий

164.2 мг

1300 мг

0.4

12.6

Сера

800 мг

500 мг

5.1

160

Фосфор

2076.8 мг

800 мг

8.3

259.6

Хлор

971.2 мг

2300 мг

1.4

42.2

Алюминий

12150 мкг

30 мкг

1296.4

40500

Железо

17.4 мг

18 мг

3.1

96.7

Йод

230.4 мкг

150 мкг

4.9

153.6

Кобальт

210.4 мкг

10 мкг

67.3

2103.6

Литий

680 мкг

70 мкг

31.1

971.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.1

222.4

Медь

2207 мкг

1000 мкг

7.1

220.7

Никель

34 мкг

200 мкг

0.5

17

Рубидий

5280 мкг

200 мкг

84.5

2640

Селен

8.7 мкг

55 мкг

0.5

15.9

Фтор

590 мкг

4000 мкг

0.5

14.8

Хром

157 мкг

50 мкг

10.1

314

Цинк

14.2 мг

12 мг

3.8

118.7

Бор

3000 мкг

1200 мкг

8

250

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.7

85

Молибден

130 мкг

70 мкг

5.9

185.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
2
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Баклажаны промываем под водой срезаем с них плодоножки. Далее каждый баклажан заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
3
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем продукт крупными колечками или четвертинками.
4
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Хорошенько промываем шампиньоны и провариваем их 20 минут на умеренном огне.
5
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Отварные грибы отбрасываем на сито и даем им немного остыть.
6
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Далее грибы перекладываем в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.
7
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Убираем грибы со сковороды и сюда же отправляем лук. Его также жарим до золотистого цвета.
8
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Запеченные баклажаны остужаем, очищаем от кожуры и разделываем на кусочки.
9
Баклажаны с шампиньонами на зиму
В глубокую кастрюлю отправляем грибы и овощи. Дополняем их кусочками чеснока, солью, сахаром, специями и уксусом. Аккуратно все размешиваем.
10
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Раскладываем угощение по чистым и сухим банкам.
11
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 1 час после закипания.
12
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Извлекаем заготовки из воды, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем теплым пледом и даем полностью остыть.
13
Баклажаны с шампиньонами на зиму
Баклажаны с шампиньонами на зиму готовы. Храните в прохладном темном месте!

Оценить баклажаны с шампиньонами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 2 из 13

Баклажаны промываем под водой срезаем с них плодоножки. Далее каждый баклажан заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 3 из 13

Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем продукт крупными колечками или четвертинками.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 4 из 13

Хорошенько промываем шампиньоны и провариваем их 20 минут на умеренном огне.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 5 из 13

Отварные грибы отбрасываем на сито и даем им немного остыть.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 6 из 13

Далее грибы перекладываем в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 7 из 13

Убираем грибы со сковороды и сюда же отправляем лук. Его также жарим до золотистого цвета.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 8 из 13

Запеченные баклажаны остужаем, очищаем от кожуры и разделываем на кусочки.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 9 из 13

В глубокую кастрюлю отправляем грибы и овощи. Дополняем их кусочками чеснока, солью, сахаром, специями и уксусом. Аккуратно все размешиваем.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 10 из 13

Раскладываем угощение по чистым и сухим банкам.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 11 из 13

Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 1 час после закипания.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 12 из 13

Извлекаем заготовки из воды, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем теплым пледом и даем полностью остыть.
Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шаг 13 из 13

Баклажаны с шампиньонами на зиму готовы. Храните в прохладном темном месте!

Сообщить об ошибке