Баклажаны в маринаде на зиму
Лето – самое время делать разнообразные закатки на зиму! А потому не поленитесь заготовить сочные баклажаны в маринаде. Баклажаны сохраняются как свежие, а пряный маринад только улучшает их вкус и делает еще аппетитнее. Баночка такого лакомства точно порадует вас зимой!
6536
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
25 ккал 515 ккал 129 ккал
Белки
0,6 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы
5,2 гр. 108,7 гр. 27,2 гр.
Вода
91,5 гр. 1923,3 гр. 480,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 525,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
75.3 мкг
900 мкг
0.4
2.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.5
7.7
Витамин В4
71.3 мг
500 мг
0.7
3.6
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.8
14.6
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.8
19.7
Витамин В9
203.9 мкг
400 мкг
2.4
12.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.5 мкг
90 мкг
3.2
16.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.6
2.9
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
42.7 мкг
120 мкг
1.7
8.9
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
2
10.5
Калий
2540 мг
2500 мг
4.8
25.4
Кальций
334.4 мг
1000 мг
1.6
8.4
Кремний
290 мг
30 мг
46
241.7
Магний
125.2 мг
400 мг
1.5
7.8
Натрий
7827.9 мг
1300 мг
28.6
150.5
Сера
202.1 мг
500 мг
1.9
10.1
Фосфор
373.3 мг
800 мг
2.2
11.7
Хлор
12423.2 мг
2300 мг
25.7
135
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
1292.1
6791.7
Железо
6.4 мг
18 мг
1.7
8.9
Йод
20.4 мкг
150 мкг
0.6
3.4
Кобальт
13.4 мкг
10 мкг
6.4
33.4
Литий
680 мкг
70 мкг
46.2
242.9
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
6.3
33
Медь
1462.4 мкг
1000 мкг
7
36.6
Никель
15 мкг
200 мкг
0.4
1.9
Рубидий
260 мкг
200 мкг
6.2
32.5
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.3
1.8
Фтор
1141.1 мкг
4000 мкг
1.4
7.1
Хром
7 мкг
50 мкг
0.7
3.5
Цинк
3.3 мг
12 мг
1.3
6.8
Бор
1000 мкг
1200 мкг
4
20.8
Ванадий
17 мкг
20 мкг
4
21.3
Молибден
138 мкг
70 мкг
9.4
49.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить баклажаны в маринаде на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)