Белые баклажаны на зиму

Белые баклажаны на зиму – это вкусная заготовка, которая порадует вас в качестве основы для салата или в качестве оригинального дополнения к мясу и другому основному гарниру. Белые баклажаны лучше подходят для консервации, по моему мнению, ведь если снять их со стебля в период молочной спелости, они гораздо меньше горчат, чем обычные фиолетовые баклажаны и содержат меньше семян. Закуска из них получается более нежной и насыщенной, поэтому вам обязательно стоит попробовать заготовить белые плоды этим способом!

Белые баклажаны на зиму

Автор рецепта:

1139

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

5

Калорийность

120 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 310,2 гр.

кг
для жарки
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
головки
пачка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3237.8 мкг

900 мкг

23.2

72

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

11.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.3

13.4

Витамин В4

120.5 мг

500 мг

1.6

4.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5.3

16.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.6

32.8

Витамин В9

214.6 мкг

400 мкг

3.5

10.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

81.8 мкг

90 мкг

5.9

18.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

17.3

53.6

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

122.8 мкг

120 мкг

6.6

20.5

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

4.9

15.1

Калий

3985.6 мг

2500 мг

10.3

31.9

Кальций

839 мг

1000 мг

5.4

16.8

Кремний

290 мг

30 мг

62.3

193.3

Магний

358.3 мг

400 мг

5.8

17.9

Натрий

11793.9 мг

1300 мг

58.5

181.4

Сера

204 мг

500 мг

2.6

8.2

Фосфор

671.8 мг

800 мг

5.4

16.8

Хлор

18431 мг

2300 мг

51.7

160.3

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1751.6

5433.3

Железо

14.2 мг

18 мг

5.1

15.8

Йод

36.2 мкг

150 мкг

1.6

4.8

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

19.8

61.4

Литий

680 мкг

70 мкг

62.6

194.3

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

17.7

54.9

Медь

1877.8 мкг

1000 мкг

12.1

37.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

260 мкг

200 мкг

8.4

26

Селен

30.8 мкг

55 мкг

3.6

11.2

Фтор

144 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

7 мкг

50 мкг

0.9

2.8

Цинк

5.5 мг

12 мг

3

9.2

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5.4

16.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

5.5

17

Молибден

133 мкг

70 мкг

12.3

38

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белые баклажаны на зиму
Подготовьте все ингредиенты по списку. Белые баклажаны помойте и просушите.
2
Белые баклажаны на зиму
Срежьте с баклажанов плодоножку и каждый плод очистите от кожуры, разрежьте на 2 половины вдоль, затем на крупные куски.
3
Белые баклажаны на зиму
Крупные куски баклажанов порубите на мелкие кубики ручным методом с помощью ножа или с помощью специальных приборов.
4
Белые баклажаны на зиму
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте на нем кубики баклажанов до состояния золотистости.
5
Белые баклажаны на зиму
С помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки измельчите весь необходимый для приготовления чеснок и смешайте его со стаканом растительного масла. Это основа маринада.
6
Белые баклажаны на зиму
К будущему маринаду добавьте соль и сахар, перемешайте.
7
Белые баклажаны на зиму
Далее к основе маринада добавьте все необходимые специи: перец молотый красный и чёрный, приправа для корейской моркови и уксус 9%. Всё тщательно перемешайте, чтобы специи разошлись.
8
Белые баклажаны на зиму
Полученным маринадом залейте обжаренные кубики баклажана, перемешайте.
9
Белые баклажаны на зиму
Начинайте заполнять банки, плотно укладывая кубики баклажанов, но не сильно давите. Все наполненные банки прикройте крышками.
10
Белые баклажаны на зиму
Для последующей стерилизации подготовьте достаточно глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем. Выставьте в неё все банки и залейте водой, не доводя до крышек пару сантиметров. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После того как вода в кастрюле закипела стерилизуйте банки в течение 20 минут.
11
Белые баклажаны на зиму
После стерилизации оботрите банки полотенцем от воды, укутайте в плед и оставьте до полного охлаждения в таком виде. После того как закатка остыла, храните в прохладном и сухом месте. Быстрее готовить!

Оценить белые баклажаны на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белые баклажаны на зиму

Шаг 1 из 11

Подготовьте все ингредиенты по списку. Белые баклажаны помойте и просушите.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 2 из 11

Срежьте с баклажанов плодоножку и каждый плод очистите от кожуры, разрежьте на 2 половины вдоль, затем на крупные куски.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 3 из 11

Крупные куски баклажанов порубите на мелкие кубики ручным методом с помощью ножа или с помощью специальных приборов.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 4 из 11

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте на нем кубики баклажанов до состояния золотистости.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 5 из 11

С помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки измельчите весь необходимый для приготовления чеснок и смешайте его со стаканом растительного масла. Это основа маринада.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 6 из 11

К будущему маринаду добавьте соль и сахар, перемешайте.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 7 из 11

Далее к основе маринада добавьте все необходимые специи: перец молотый красный и чёрный, приправа для корейской моркови и уксус 9%. Всё тщательно перемешайте, чтобы специи разошлись.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 8 из 11

Полученным маринадом залейте обжаренные кубики баклажана, перемешайте.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 9 из 11

Начинайте заполнять банки, плотно укладывая кубики баклажанов, но не сильно давите. Все наполненные банки прикройте крышками.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 10 из 11

Для последующей стерилизации подготовьте достаточно глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем. Выставьте в неё все банки и залейте водой, не доводя до крышек пару сантиметров. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После того как вода в кастрюле закипела стерилизуйте банки в течение 20 минут.
Белые баклажаны на зиму

Шаг 11 из 11

После стерилизации оботрите банки полотенцем от воды, укутайте в плед и оставьте до полного охлаждения в таком виде. После того как закатка остыла, храните в прохладном и сухом месте. Быстрее готовить!

Сообщить об ошибке