Белые баклажаны на зиму
Белые баклажаны на зиму – это вкусная заготовка, которая порадует вас в качестве основы для салата или в качестве оригинального дополнения к мясу и другому основному гарниру. Белые баклажаны лучше подходят для консервации, по моему мнению, ведь если снять их со стебля в период молочной спелости, они гораздо меньше горчат, чем обычные фиолетовые баклажаны и содержат меньше семян. Закуска из них получается более нежной и насыщенной, поэтому вам обязательно стоит попробовать заготовить белые плоды этим способом!
1139
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
5
Калорийность
120 ккал 1854 ккал 371 ккал
Белки
1,8 гр. 27,8 гр. 5,6 гр.
Жиры
5,4 гр. 84,4 гр. 16,9 гр.
Углеводы
15,3 гр. 237,7 гр. 47,5 гр.
Вода
71,0 гр. 1101,5 гр. 220,3 гр.
Волокна
2,0 гр. 31,6 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 310,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3237.8 мкг
900 мкг
23.2
72
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.8
11.8
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.3
13.4
Витамин В4
120.5 мг
500 мг
1.6
4.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
5.3
16.5
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
10.6
32.8
Витамин В9
214.6 мкг
400 мкг
3.5
10.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
81.8 мкг
90 мкг
5.9
18.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
40.2 мг
15 мг
17.3
53.6
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
122.8 мкг
120 мкг
6.6
20.5
Витамин РР
15.1 мг
20 мг
4.9
15.1
Калий
3985.6 мг
2500 мг
10.3
31.9
Кальций
839 мг
1000 мг
5.4
16.8
Кремний
290 мг
30 мг
62.3
193.3
Магний
358.3 мг
400 мг
5.8
17.9
Натрий
11793.9 мг
1300 мг
58.5
181.4
Сера
204 мг
500 мг
2.6
8.2
Фосфор
671.8 мг
800 мг
5.4
16.8
Хлор
18431 мг
2300 мг
51.7
160.3
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
1751.6
5433.3
Железо
14.2 мг
18 мг
5.1
15.8
Йод
36.2 мкг
150 мкг
1.6
4.8
Кобальт
30.7 мкг
10 мкг
19.8
61.4
Литий
680 мкг
70 мкг
62.6
194.3
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
17.7
54.9
Медь
1877.8 мкг
1000 мкг
12.1
37.6
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
260 мкг
200 мкг
8.4
26
Селен
30.8 мкг
55 мкг
3.6
11.2
Фтор
144 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
7 мкг
50 мкг
0.9
2.8
Цинк
5.5 мг
12 мг
3
9.2
Бор
1000 мкг
1200 мкг
5.4
16.7
Ванадий
17 мкг
20 мкг
5.5
17
Молибден
133 мкг
70 мкг
12.3
38
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить белые баклажаны на зиму
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)