Фаршированные кабачки грибами в духовке

Фаршированные кабачки грибами в духовке – это очень вкусное, аппетитное и питательное угощение для вашего стола. Кулинарная идея отлично подойдет для вашего интересного обеда, ужина или перекуса. Обязательно попробуйте приготовить такое яркое блюдо по нашему проверенному рецепту!

Совет по ингредиентам:

Мы используем лесные грибы, поэтому предварительно их отвариваем. Также можно взять шампиньоны. В таком случае их достаточно промыть под водой и мелко нарезать.

Фаршированные кабачки грибами в духовке

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

920

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 633,0 гр.

шт.
гр.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

490.1 мкг

900 мкг

2.2

13.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.6

16.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.1

26

Витамин В4

156.9 мг

500 мг

1.2

7.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.4

8.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4.4

27.7

Витамин В9

269.7 мкг

400 мкг

2.7

16.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

373.4 мкг

90 мкг

16.4

103.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.2 мг

15 мг

7.4

46.9

Биотин

7.1 мг

50 мг

0.6

3.5

Витамин К

107.7 мкг

120 мкг

3.5

22.4

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

2.8

18

Калий

5277.4 мг

2500 мг

8.3

52.8

Кальций

398.3 мг

1000 мг

1.6

10

Кремний

506.3 мг

30 мг

66.6

421.9

Магний

261.8 мг

400 мг

2.6

16.4

Натрий

106.8 мг

1300 мг

0.3

2.1

Сера

101.4 мг

500 мг

0.8

5.1

Фосфор

382.5 мг

800 мг

1.9

12

Хлор

232.5 мг

2300 мг

0.4

2.5

Алюминий

1959.9 мкг

30 мкг

258

1633.2

Железо

11.3 мг

18 мг

2.5

15.7

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

25.1 мкг

10 мкг

9.9

62.8

Литий

78.4 мкг

70 мкг

4.4

28

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.7

29.8

Медь

1083.1 мкг

1000 мкг

4.3

27.1

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.4

2.7

Рубидий

813.5 мкг

200 мкг

16.1

101.7

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

157.4 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

16.3 мкг

50 мкг

1.3

8.1

Цинк

5.6 мг

12 мг

1.8

11.6

Бор

1132.2 мкг

1200 мкг

3.7

23.6

Ванадий

114.2 мкг

20 мкг

22.6

142.8

Молибден

67.9 мкг

70 мкг

3.8

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Промываем кабачки, очищаем их и разделяем на две продольные части. Ложкой извлекаем внутренности – получаются аккуратные лодочки. Натираем их солью с черным молотым перцем и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2
Фаршированные кабачки грибами в духовке
На мелкие кубики разделываем репчатый лук и помидоры. Измельчаем пучок промытого укропа.
3
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Около 30 минут отвариваем лесные грибы в подсоленной воде, после их остужаем и прокручиваем через мясорубку.
4
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Грибы соединяем с овощами и зеленью. Дополняем солью, молотым перцем и хорошенько все вымешиваем до полной однородности.
5
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Грибную начинку выкладываем на лодочки из кабачков.
6
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Обмазываем заготовки майонезом, после отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
7
Фаршированные кабачки грибами в духовке
Фаршированные кабачки грибами в духовке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оценить фаршированные кабачки грибами в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 1 из 7

Промываем кабачки, очищаем их и разделяем на две продольные части. Ложкой извлекаем внутренности – получаются аккуратные лодочки. Натираем их солью с черным молотым перцем и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 2 из 7

На мелкие кубики разделываем репчатый лук и помидоры. Измельчаем пучок промытого укропа.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 3 из 7

Около 30 минут отвариваем лесные грибы в подсоленной воде, после их остужаем и прокручиваем через мясорубку.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 4 из 7

Грибы соединяем с овощами и зеленью. Дополняем солью, молотым перцем и хорошенько все вымешиваем до полной однородности.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 5 из 7

Грибную начинку выкладываем на лодочки из кабачков.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 6 из 7

Обмазываем заготовки майонезом, после отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Фаршированные кабачки грибами в духовке

Шаг 7 из 7

Фаршированные кабачки грибами в духовке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке