Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

335 рецептов

Алёна Шестакова

13739

0

1

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 398,1 гр.

кг
шт.
головка
зуб.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
шт.
по вкусу
пучок
пучок
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2452.7 мкг

900 мкг

11.4

45.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.1

16.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.9

19.5

Витамин В4

923.2 мг

500 мг

7.7

30.8

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

5.5

21.8

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

9.5

37.9

Витамин В9

160.5 мкг

400 мкг

1.7

6.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

41.9

166.7

Витамин С

439.7 мкг

90 мкг

20.5

81.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.2 мг

15 мг

12.1

48

Биотин

32.8 мг

50 мг

2.7

10.9

Витамин К

412.1 мкг

120 мкг

14.4

57.2

Витамин РР

76.3 мг

20 мг

16

63.6

Калий

4906.8 мг

2500 мг

8.2

32.7

Кальций

370.4 мг

1000 мг

1.6

6.2

Кремний

70.2 мг

30 мг

9.8

39

Магний

423.7 мг

400 мг

4.4

17.7

Натрий

895.1 мг

1300 мг

2.9

11.5

Сера

1797 мг

500 мг

15

59.9

Фосфор

1962.8 мг

800 мг

10.3

40.9

Хлор

1198.9 мг

2300 мг

2.2

8.7

Алюминий

1111.2 мкг

30 мкг

155.1

617.3

Железо

27.8 мг

18 мг

6.5

25.8

Йод

46.4 мкг

150 мкг

1.3

5.2

Кобальт

81.3 мкг

10 мкг

34

135.5

Литий

172 мкг

70 мкг

10.3

40.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.1

12.2

Медь

3050.6 мкг

1000 мкг

12.8

50.8

Никель

71.2 мкг

200 мкг

1.5

5.9

Рубидий

574.9 мкг

200 мкг

12

47.9

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1331.3 мкг

4000 мкг

1.4

5.5

Хром

98.8 мкг

50 мкг

8.3

32.9

Цинк

31.1 мг

12 мг

10.8

43.2

Бор

898 мкг

1200 мкг

3.1

12.5

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

17

67.8

Молибден

140 мкг

70 мкг

8.4

33.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Готовить хашламу по-армянски из говядины с картошкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
2
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
3
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.
4
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.
5
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
6
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.
7
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.
8
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.
9
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.
10
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.
11
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.
12
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 1 из 12

Готовить хашламу по-армянски из говядины с картошкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 2 из 12

Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 3 из 12

Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 4 из 12

Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 5 из 12

Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 6 из 12

Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 7 из 12

Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 8 из 12

Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 9 из 12

Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 10 из 12

Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 11 из 12

Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Шаг 12 из 12

Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке