Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.
13739
1
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
146 ккал 3489 ккал 582 ккал
Белки
7,4 гр. 176,4 гр. 29,4 гр.
Жиры
10,3 гр. 246,3 гр. 41,0 гр.
Углеводы
6,0 гр. 144,1 гр. 24,0 гр.
Вода
74,4 гр. 1777,3 гр. 296,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 398,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2452.7 мкг
900 мкг
11.4
45.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
4.1
16.4
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
4.9
19.5
Витамин В4
923.2 мг
500 мг
7.7
30.8
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
5.5
21.8
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
9.5
37.9
Витамин В9
160.5 мкг
400 мкг
1.7
6.7
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
41.9
166.7
Витамин С
439.7 мкг
90 мкг
20.5
81.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
43.2 мг
15 мг
12.1
48
Биотин
32.8 мг
50 мг
2.7
10.9
Витамин К
412.1 мкг
120 мкг
14.4
57.2
Витамин РР
76.3 мг
20 мг
16
63.6
Калий
4906.8 мг
2500 мг
8.2
32.7
Кальций
370.4 мг
1000 мг
1.6
6.2
Кремний
70.2 мг
30 мг
9.8
39
Магний
423.7 мг
400 мг
4.4
17.7
Натрий
895.1 мг
1300 мг
2.9
11.5
Сера
1797 мг
500 мг
15
59.9
Фосфор
1962.8 мг
800 мг
10.3
40.9
Хлор
1198.9 мг
2300 мг
2.2
8.7
Алюминий
1111.2 мкг
30 мкг
155.1
617.3
Железо
27.8 мг
18 мг
6.5
25.8
Йод
46.4 мкг
150 мкг
1.3
5.2
Кобальт
81.3 мкг
10 мкг
34
135.5
Литий
172 мкг
70 мкг
10.3
40.9
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.1
12.2
Медь
3050.6 мкг
1000 мкг
12.8
50.8
Никель
71.2 мкг
200 мкг
1.5
5.9
Рубидий
574.9 мкг
200 мкг
12
47.9
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.2
0.8
Фтор
1331.3 мкг
4000 мкг
1.4
5.5
Хром
98.8 мкг
50 мкг
8.3
32.9
Цинк
31.1 мг
12 мг
10.8
43.2
Бор
898 мкг
1200 мкг
3.1
12.5
Ванадий
81.3 мкг
20 мкг
17
67.8
Молибден
140 мкг
70 мкг
8.4
33.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)