Как солить черные грузди горячим способом

Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.

Как солить черные грузди горячим способом

Автор рецепта:

16568

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

14 д.

Порции

3

Калорийность

16 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 359,4 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.3 мкг

900 мкг

0.5

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

6.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

12.6

45.3

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

1.2

Витамин В9

20.5 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

91.4 мкг

90 мкг

9.4

33.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.9

3.1

Калий

124 мг

2500 мг

0.5

1.7

Кальций

267.4 мг

1000 мг

2.5

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

24.2 мг

400 мг

0.6

2

Натрий

23234.5 мг

1300 мг

165.8

595.8

Сера

113.1 мг

500 мг

2.1

7.5

Фосфор

59.9 мг

800 мг

0.7

2.5

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

144.4

519.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

1.7

5.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

8.7

31.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.6

9.3

Медь

203.6 мкг

1000 мкг

1.9

6.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.4

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

8.7

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как солить черные грузди горячим способом
Как солить черные грузди горячим способом? Почистить грибы и поскоблить у них ножки. Залить водой.
2
Как солить черные грузди горячим способом
Вымачивать черные грузди около суток, периодически меняя воду на свежую и чистую. Грибы желательно придавить гнетом типа широкой тарелки.
3
Как солить черные грузди горячим способом
Через сутки воду слить, грибы ополоснуть.
4
Как солить черные грузди горячим способом
Залить в кастрюле грузди водой, поставить на средний огонь.
5
Как солить черные грузди горячим способом
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку, положить лавровый лист, добавить перец горошком, всыпать соль и варить на среднем огне 45 мин.
6
Как солить черные грузди горячим способом
Воду слить через дуршлаг, оставить в нем грузди полностью остыть.
7
Как солить черные грузди горячим способом
На дно банки положить половину зонтиков укропа и очищенные дольки чеснока.
8
Как солить черные грузди горячим способом
Выложить слой из черных груздей, всыпать 1 ст.л. соли.
9
Как солить черные грузди горячим способом
Снова положить слой грибов и выложить укроп и чеснок.
10
Как солить черные грузди горячим способом
Накрыть сверху все марлей, установить пресс и оставить в холодном месте на 2 недели просолиться.
11
Как солить черные грузди горячим способом
Через 2 недели черные грузди можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Оценить как солить черные грузди горячим способом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 1 из 11

Как солить черные грузди горячим способом? Почистить грибы и поскоблить у них ножки. Залить водой.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 2 из 11

Вымачивать черные грузди около суток, периодически меняя воду на свежую и чистую. Грибы желательно придавить гнетом типа широкой тарелки.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 3 из 11

Через сутки воду слить, грибы ополоснуть.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 4 из 11

Залить в кастрюле грузди водой, поставить на средний огонь.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 5 из 11

Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку, положить лавровый лист, добавить перец горошком, всыпать соль и варить на среднем огне 45 мин.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 6 из 11

Воду слить через дуршлаг, оставить в нем грузди полностью остыть.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 7 из 11

На дно банки положить половину зонтиков укропа и очищенные дольки чеснока.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 8 из 11

Выложить слой из черных груздей, всыпать 1 ст.л. соли.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 9 из 11

Снова положить слой грибов и выложить укроп и чеснок.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 10 из 11

Накрыть сверху все марлей, установить пресс и оставить в холодном месте на 2 недели просолиться.
Как солить черные грузди горячим способом

Шаг 11 из 11

Через 2 недели черные грузди можно употреблять в пищу.

Сообщить об ошибке