Кето салат с курицей
Кето салат с курицей – это сборный салат, в котором ингредиенты не смешиваются, просто аккуратно раскладываются рядами. Желающий может сам комбинировать свою закуску из подходящих ему компонентов и в нужном количестве, как он любит. Все продукты взаимно сочетаются, обогащают вкус друг друга в салате. Идеальный перекус в трудовые будни или отличный вариант на выездном мероприятии для членов семьи и приглашенных гостей. Попробуйте обязательно!
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего использовать дижонскую горчицу в процессе приготовления кето-салатов. У нее мягкий вкус и не такой резкий аромат.
- Для салата лучше всего взять такие голубые сыры, как рокфор или дорблю.
- В рецепте используется салат из смеси листьев руколы, фриссе и радиччо. Можно заменить шпинатом или салатом Айсберг.
Советы по процессу приготовления:
- Чтобы куриная грудка была сочной, необходимо ее остудить, не вынимая из бульона, в котором она варилась.
- По желанию куриное филе можно обжарить вместе с беконом или отдельно на этой же сковороде. Курица станет золотистой с ярко выраженным вкусом и ароматом.
- Если вместо черри используете обычные томаты, разрежьте их на несколько частей, в зависимости от размера овоща.
10
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
167 ккал 1528 ккал 382 ккал
Белки
10,4 гр. 95,8 гр. 23,9 гр.
Жиры
11,1 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Углеводы
4,4 гр. 39,9 гр. 10,0 гр.
Вода
66,4 гр. 608,8 гр. 152,2 гр.
Волокна
2,0 гр. 18,6 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 229,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
658.3 мкг
900 мкг
8
18.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.6
10.5
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
8.8
20.2
Витамин В4
521.8 мг
500 мг
11.4
26.1
Витамин В5
10.1 мг
5 мг
22.1
50.7
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
15.4
35.3
Витамин В9
294.5 мкг
400 мкг
8
18.4
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
8.9
20.5
Витамин С
56 мкг
90 мкг
6.8
15.6
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
3.4
7.8
Витамин E
8.6 мг
15 мг
6.3
14.4
Биотин
23.4 мг
50 мг
5.1
11.7
Витамин К
11.2 мкг
120 мкг
1
2.3
Витамин РР
27.7 мг
20 мг
15.1
34.6
Калий
2696.1 мг
2500 мг
11.8
27
Кальций
687.3 мг
1000 мг
7.5
17.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
329.3 мг
400 мг
9
20.6
Натрий
1876 мг
1300 мг
15.7
36.1
Сера
987.9 мг
500 мг
21.5
49.4
Фосфор
1203.5 мг
800 мг
16.4
37.6
Хлор
382.6 мг
2300 мг
1.8
4.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.9 мг
18 мг
5.4
12.3
Йод
39.2 мкг
150 мкг
2.8
6.5
Кобальт
35 мкг
10 мкг
38.2
87.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.2
7.3
Медь
947.3 мкг
1000 мкг
10.3
23.7
Никель
13 мкг
200 мкг
0.7
1.6
Рубидий
153 мкг
200 мкг
8.3
19.1
Селен
105.3 мкг
55 мкг
20.9
47.9
Фтор
369.2 мкг
4000 мкг
1
2.3
Хром
59.4 мкг
50 мкг
13
29.7
Цинк
8.9 мг
12 мг
8
18.4
Бор
115 мкг
1200 мкг
1
2.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
39.2 мкг
70 мкг
6.1
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить кето салат с курицей
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)