Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Котлеты из кабачков, картошки и моркови – это универсальное блюдо, которое может составить основу обеда или ужина, а также стать оригинальным гарниром к мясу и рыбе. Таким образом вы легко можете включать овощные котлеты в вегетарианское и обычное меню.

Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

876

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

123 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 168,4 гр.

шт.
пучок
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1648.7 мкг

900 мкг

21.8

36.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

7.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.7

6.2

Витамин В4

56.3 мг

500 мг

1.3

2.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.8

2.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.6

11.1

Витамин В9

100.6 мкг

400 мкг

3

5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

93.9 мкг

90 мкг

12.4

20.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

28.7

48.3

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

122.9 мкг

120 мкг

12.2

20.5

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

3

5.1

Калий

1772.4 мг

2500 мг

8.4

14.2

Кальций

219.7 мг

1000 мг

2.6

4.4

Кремний

167.5 мг

30 мг

66.3

111.7

Магний

212 мг

400 мг

6.3

10.6

Натрий

105.1 мг

1300 мг

1

1.6

Сера

18.6 мг

500 мг

0.4

0.7

Фосфор

127.7 мг

800 мг

1.9

3.2

Хлор

46.7 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

606.6 мкг

30 мкг

240.2

404.4

Железо

5.5 мг

18 мг

3.6

6.1

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

8.6

14.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.2

8.7

Медь

328.4 мкг

1000 мкг

3.9

6.6

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

127.5 мкг

200 мкг

7.6

12.7

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.8

1.3

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.6

2.7

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.8

3

Бор

236 мкг

1200 мкг

2.3

3.9

Ванадий

100.3 мкг

20 мкг

59.6

100.3

Молибден

27.9 мкг

70 мкг

4.7

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
Кабачки помойте и натрите на терке с крупными ячейками.
2
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
Кабачковую стружку посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слить. Саму стружку отожмите руками.
3
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
Морковку очистите и натрите на крупной терке.
4
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
Картофель почистите, отварите, разомните в пюре и добавьте в миску к овощам.
5
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
В овощную массу добавьте рубленую зелень и специи, хорошо перемешайте.
6
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками слепите из овощного фарша котлеты овальной формы. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
7
Котлеты из кабачков, картошки и моркови
Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Отличное блюдо для вашего обеда готово. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из кабачков, картошки и моркови

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 1 из 7

Кабачки помойте и натрите на терке с крупными ячейками.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 2 из 7

Кабачковую стружку посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слить. Саму стружку отожмите руками.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 3 из 7

Морковку очистите и натрите на крупной терке.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 4 из 7

Картофель почистите, отварите, разомните в пюре и добавьте в миску к овощам.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 5 из 7

В овощную массу добавьте рубленую зелень и специи, хорошо перемешайте.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 6 из 7

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками слепите из овощного фарша котлеты овальной формы. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Котлеты из кабачков, картошки и моркови

Шаг 7 из 7

Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Отличное блюдо для вашего обеда готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке