Крем Ганаш из темного шоколада

Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем. 

Крем Ганаш из темного шоколада

Автор рецепта:

18765

0

15

0

Кухня

Французская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

556 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

40,5 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

6,5 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 65,5 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

138.8 мкг

900 мкг

11.8

7.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.3

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.6

2.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

3

2

Витамин E

1.1 мг

15 мг

5.6

3.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

6.2

4

Калий

328.3 мг

2500 мг

10

6.6

Кальций

45.2 мг

1000 мг

3.5

2.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

98 мг

400 мг

18.7

12.2

Натрий

9.5 мг

1300 мг

0.6

0.4

Сера

2.4 мг

500 мг

0.4

0.2

Фосфор

219.4 мг

800 мг

20.9

13.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.3

0.8

Железо

5.5 мг

18 мг

23.2

15.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

2.4 мкг

1000 мкг

0.2

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крем Ганаш из темного шоколада
Приступим к готовке крема ганаш из темного шоколада. Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки либо мелко рубим ножом. Помещаем его в миску.
2
Крем Ганаш из темного шоколада
Шоколад нужно растопить. Можно делать это в микроволновке, нагревая миску с кусочками в интервальном режиме по десять-пятнадцать секунд. После каждого прогревания обязательно тщательно вымешиваем массу, чтобы продукт плавился равномерно. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, можно расплавить шоколад, поставив его на водяную баню. Добиваемся однородности и гладкости.
3
Крем Ганаш из темного шоколада
Сливки помещаем в сотейник и нагреваем до горячего состояния. Если на поверхности образовалась пленка во время нагревания, ее обязательно снимаем.
4
Крем Ганаш из темного шоколада
Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. Даем полученной массе остыть до слегка теплого состояния.
5
Крем Ганаш из темного шоколада
Сливочное масло лучше заблаговременно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Растапливать масло до жидкого состояния не рекомендуется – это испортит структуру ганаша. Мягкое масло кладем в шоколадную массу и размешиваем, пока оно полностью не соединится с ней.
6
Крем Ганаш из темного шоколада
Дополнительно пробиваем полученный крем погружным блендером – это обеспечит гладкость и гомогенность.
7
Крем Ганаш из темного шоколада
Приготовленный ганаш уже можно использовать. Например, для покрытия торта. После того, как изделие с ганашом будет охлаждено в холодильнике, крем уплотнится и затвердеет. При нарезании ганаш не трескается, а ровно режется вместе с тортом.

Приятного аппетита!

Оценить крем Ганаш из темного шоколада

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке крема ганаш из темного шоколада. Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки либо мелко рубим ножом. Помещаем его в миску.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 2 из 7

Шоколад нужно растопить. Можно делать это в микроволновке, нагревая миску с кусочками в интервальном режиме по десять-пятнадцать секунд. После каждого прогревания обязательно тщательно вымешиваем массу, чтобы продукт плавился равномерно. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, можно расплавить шоколад, поставив его на водяную баню. Добиваемся однородности и гладкости.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 3 из 7

Сливки помещаем в сотейник и нагреваем до горячего состояния. Если на поверхности образовалась пленка во время нагревания, ее обязательно снимаем.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 4 из 7

Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. Даем полученной массе остыть до слегка теплого состояния.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 5 из 7

Сливочное масло лучше заблаговременно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Растапливать масло до жидкого состояния не рекомендуется – это испортит структуру ганаша. Мягкое масло кладем в шоколадную массу и размешиваем, пока оно полностью не соединится с ней.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 6 из 7

Дополнительно пробиваем полученный крем погружным блендером – это обеспечит гладкость и гомогенность.
Крем Ганаш из темного шоколада

Шаг 7 из 7

Приготовленный ганаш уже можно использовать. Например, для покрытия торта. После того, как изделие с ганашом будет охлаждено в холодильнике, крем уплотнится и затвердеет. При нарезании ганаш не трескается, а ровно режется вместе с тортом.

Сообщить об ошибке