Лечо из острого перца

Предлагаем вам удивительно простой рецепт лечо из острого перца. Острый перец обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и работы кишечника. Лечо из острого перца не требует варки, отлично хранится в холодильнике, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит в качестве добавки в соусы и супы. Приготовление лечо занимает не более получаса, а наслаждаться им вы сможете на протяжении длительного периода. Итак, приступим к приготовлению!

Лечо из острого перца

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

6866

0

69

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

1

Калорийность

228 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

22,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

0,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 274,0 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4070.6 мкг

900 мкг

165.1

452.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

20.6

56.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

41.3

113.1

Витамин В4

101.7 мг

500 мг

7.4

20.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.5

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

93.5

256.3

Витамин В9

212.7 мкг

400 мкг

19.4

53.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

149.6 мкг

90 мкг

60.7

166.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

84.6 мг

15 мг

205.8

563.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

159.9 мкг

120 мкг

48.6

133.2

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

31.2

85.4

Калий

4203.6 мг

2500 мг

61.4

168.1

Кальций

410.3 мг

1000 мг

15

41

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

396.1 мг

400 мг

36.1

99

Натрий

5867.8 мг

1300 мг

164.7

451.4

Сера

27 мг

500 мг

2

5.4

Фосфор

587.8 мг

800 мг

26.8

73.5

Хлор

8954.7 мг

2300 мг

142.1

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.4 мг

18 мг

35.4

96.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

9.5

26.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

72.4

198.5

Медь

773.2 мкг

1000 мкг

28.2

77.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.7 мкг

55 мкг

11.8

32.3

Фтор

0.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5 мг

12 мг

15.1

41.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

8.6

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из острого перца
Как приготовить лечо из острого перца? Для приготовления лечо мы отобрали спелый красный острый перец среднего размера. Промываем его под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем в перцах удаляем плодоножки и чистим его от семян. Не забываем, что работать с острым перцем лучше всего в перчатках и избегать попадания в глаза.
2
Лечо из острого перца
Зубки чеснока чистим, промываем.
3
Лечо из острого перца
Очищенный перец пропускаем через мясорубку или измельчаем его при помощи блендера.
4
Лечо из острого перца
Затем к перцу добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
5
Лечо из острого перца
Далее в овощи добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем лечо настояться при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы вся соль растворилась и ингредиенты настоялись.
6
Лечо из острого перца
Готовое лечо перекладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.

Оценить лечо из острого перца

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из острого перца

Шаг 1 из 6

Как приготовить лечо из острого перца? Для приготовления лечо мы отобрали спелый красный острый перец среднего размера. Промываем его под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем в перцах удаляем плодоножки и чистим его от семян. Не забываем, что работать с острым перцем лучше всего в перчатках и избегать попадания в глаза.
Лечо из острого перца

Шаг 2 из 6

Зубки чеснока чистим, промываем.
Лечо из острого перца

Шаг 3 из 6

Очищенный перец пропускаем через мясорубку или измельчаем его при помощи блендера.
Лечо из острого перца

Шаг 4 из 6

Затем к перцу добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Лечо из острого перца

Шаг 5 из 6

Далее в овощи добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем лечо настояться при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы вся соль растворилась и ингредиенты настоялись.
Лечо из острого перца

Шаг 6 из 6

Готовое лечо перекладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке