Лечо из помидоров и перца на зиму

Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца. Также всегда можно добавить свои любимые специи и зелень. И получить свой идеальный рецепт!

Лечо из помидоров и перца на зиму

Автор рецепта:

8443

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2.5

Калорийность

83 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 918,0 гр.

кг
кг
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4191.7 мкг

900 мкг

20.3

186.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.3

48.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.8

35.1

Витамин В4

56.7 мг

500 мг

0.5

4.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.8

25.4

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

12.3

113

Витамин В9

181.9 мкг

400 мкг

2

18.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2700.4 мкг

90 мкг

130.7

1200.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

59.5 мг

15 мг

17.3

158.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

146 мкг

120 мкг

5.3

48.7

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

3.2

29.6

Калий

4595.7 мг

2500 мг

8

73.5

Кальций

394.6 мг

1000 мг

1.7

15.8

Кремний

280 мг

30 мг

40.7

373.3

Магний

267.5 мг

400 мг

2.9

26.8

Натрий

11789.1 мг

1300 мг

39.5

362.7

Сера

273 мг

500 мг

2.4

21.8

Фосфор

536.7 мг

800 мг

2.9

26.8

Хлор

18667 мг

2300 мг

35.4

324.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

196.1

1800

Железо

13.7 мг

18 мг

3.3

30.3

Йод

50 мкг

150 мкг

1.5

13.3

Кобальт

44.5 мкг

10 мкг

19.4

178

Литий

1079 мкг

70 мкг

67.2

616.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.4

40

Медь

1754 мкг

1000 мкг

7.6

70.2

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

10.8

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.9

54

Селен

6.3 мкг

55 мкг

0.5

4.5

Фтор

240.6 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

61 мкг

50 мкг

5.3

48.8

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.4

21.9

Бор

1950 мкг

1200 мкг

7.1

65

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.7

80

Молибден

153 мкг

70 мкг

9.5

87.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из помидоров и перца на зиму
Как начать готовить лечо из помидоров и перца на зиму? Помидоры и болгарский перцы промываем. Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и черешки. Теперь нарезаем перцы кубиками или полосками, как вам больше нравится.
2
Лечо из помидоров и перца на зиму
Помидоры разрезаем на 4 части, вырезая плодоножки. Кладем их в чашу блендера и измельчаем до пюре.
3
Лечо из помидоров и перца на зиму
Перекладываем пюре из помидоров в кастрюлю, засыпаем в них соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и засыпаем в кастрюлю перец. Перемешиваем и варим еще 45 мин.
4
Лечо из помидоров и перца на зиму
Добавляем в лечо уксус и перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышечки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из помидоров и перца на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из помидоров и перца на зиму

Шаг 1 из 4

Как начать готовить лечо из помидоров и перца на зиму? Помидоры и болгарский перцы промываем. Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и черешки. Теперь нарезаем перцы кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Лечо из помидоров и перца на зиму

Шаг 2 из 4

Помидоры разрезаем на 4 части, вырезая плодоножки. Кладем их в чашу блендера и измельчаем до пюре.
Лечо из помидоров и перца на зиму

Шаг 3 из 4

Перекладываем пюре из помидоров в кастрюлю, засыпаем в них соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и засыпаем в кастрюлю перец. Перемешиваем и варим еще 45 мин.
Лечо из помидоров и перца на зиму

Шаг 4 из 4

Добавляем в лечо уксус и перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышечки до полного остывания.

Сообщить об ошибке