Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму
Классическое лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму - простая и очень вкусная заготовка. Вполне традиционный состав для такого рода заготовки. В данном случае обходимся без стерилизации – это существенно экономит время, проведенное на кухне. Если ответственно подойти к подготовке сырья и тары, а также соблюдать условия хранения готовой закатки, то с сохранностью проблем не возникнет.
Сортировать по:

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
70 мин
20541

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу.
Ингредиенты
помидоры свежие,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
смесь перцев
90 мин
81.4 кКал
28336

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок
70 мин
10248

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
90 мин
51.7 кКал
59996

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
3328

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
сахар-песок,
чеснок,
уксусная эссенция,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
51.2 кКал
15329

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное лечо, которое состоит только из двух ингредиентов: перца и помидоров. Эти овощи отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика
40 мин
67.3 кКал
10306

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
96.2 кКал
30588

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
45.4 кКал
11122

Очень вкусное лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму – это отличная закуска в холодном виде и гарнир к любому блюду, если подогреть. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, лечо вкусное, питательное и отлично хранится долгое время в погребе или подвале.
Ингредиенты
морковь,
масло растительное,
соль,
фасоль,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
уксусная эссенция
5 ч
1227

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
соль
7 ч
11238

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
смесь перцев,
кинза,
базилик свежий,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
листья черной смородины,
листья хрена
60 мин
47.4 кКал
7679

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
чеснок
60 мин
47.4 кКал
6033

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
помидоры свежие,
кабачки,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
зелень
80 мин
38 кКал
39754

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус белый винный,
лавровый лист,
базилик свежий,
перец черный молотый,
чеснок
80 мин
63.5 кКал
17675

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
50891

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
паприка,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
120 мин
32947

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
90 мин
41.2 кКал
35385

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным.
Ингредиенты
баклажан,
грибы,
морковь,
болгарский перец сладкий,
яблоки (кислые),
помидоры свежие,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили
150 мин
38 кКал
19559

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
50 мин
50.8 кКал
28069

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксусная эссенция
60 мин
48.1 кКал
65583

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
баклажан,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
перец чили,
масло растительное,
перец черный молотый,
кориандр,
пажитник,
соль,
сахар-песок
150 мин
46 кКал
22487

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
100 мин
20290

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
помидоры свежие
1 д
48.1 кКал
12423

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
соль
1 д
44.6 кКал
14429

Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
сахар-песок,
уксусная эссенция
25 ч
19873

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чёрный горошек
55 мин
56.2 кКал
34910

Лечо из огурцов с томатной пастой - необычный рецепт, т.к. чаще всего салат заготавливают из кабачков либо перцев.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец душистый,
перец черный молотый
120 мин
42.3 кКал
11903

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
43.1 кКал
16617

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
100 мин
41.2 кКал
55695

В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
82.2 кКал
12433

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатный соус
100 мин
25.4 кКал
15533

Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное
6 ч
82.2 кКал
20659

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль
100 мин
43.2 кКал
9633

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чёрный горошек
45 мин
8329

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис белый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
70.4 кКал
24237

Классический рецепт лечо на зиму предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
67.3 кКал
38069

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
50 кКал
4848

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
51.8 кКал
17635

Фасоль великолепно гармонирует с овощами. Такую заготовку вы можете подавать как самостоятельную закуску на перекусе, дополнять ей любые гарниры или использовать в виде заправки в супах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
фасоль,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
лимонная кислота,
масло растительное
14 ч
10268

Лечо с луком на зиму точно стоит попробовать приготовить! Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус.
Ингредиенты
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
40 мин
58.5 кКал
30471

Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
шампиньоны свежие,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
сахар-песок,
перец черный молотый
110 мин
14017

Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
90 мин
55.3 кКал
6216

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
хрен,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
100 мин
41.4 кКал
10656

Лечо из кабачков без томатной пасты обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
перец чили
100 мин
48.1 кКал
13028

Лечо – прекрасный повод вспомнить об теплых летних деньках холодными зимними вечерами. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
90 мин
11465

Лечо с баклажанами – отличный повод вспомнить о теплых летних деньках, а также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
90 мин
5355

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней.
Ингредиенты
помидоры свежие,
сахар-песок,
болгарский перец сладкий,
масло подсолнечное,
морковь,
соль,
лук репчатый,
рис белый
1 д
18816

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
чеснок,
соль
1 д
45.4 кКал
7160

Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.
Ингредиенты
капуста цветная,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
паприка,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
соль
1 д
37.2 кКал
19690
10 самых часто используемых ингредиентов для “Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Масло растительное
899
0
99.9
0
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6