Лечо из перца без стерилизации на зиму
Лечо из перца без стерилизации на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Такая заготовка порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте ее вместе с черным хлебом или как дополнение для домашних блюд. Чтобы приготовить аппетитное угощение без стерилизации, воспользуйтесь простыми рецептами с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
2890

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу.
Ингредиенты
помидоры свежие,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
смесь перцев
90 мин
81.4 кКал
27962

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
30 мин
85.7 кКал
33518

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
томатная паста,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
40 мин
99.7 кКал
17171

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное лечо, которое состоит только из двух ингредиентов: перца и помидоров. Эти овощи отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика
40 мин
67.3 кКал
10126

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок
70 мин
8745

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
помидоры свежие,
кабачки,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
зелень
80 мин
38 кКал
39110

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам или просто есть с хлебом.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
648

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
90 мин
51.7 кКал
59388

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
40 мин
59.6 кКал
24958

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
70 мин
20079

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
80 мин
54.2 кКал
17253

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
сахар-песок,
чеснок,
уксусная эссенция,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
51.2 кКал
14857

Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец красный молотый
50 мин
66.9 кКал
14226

Очень вкусное лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму – это отличная закуска в холодном виде и гарнир к любому блюду, если подогреть. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, лечо вкусное, питательное и отлично хранится долгое время в погребе или подвале.
Ингредиенты
морковь,
масло растительное,
соль,
фасоль,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
уксусная эссенция
5 ч
962

Лечо из кабачков без томатной пасты обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
перец чили
100 мин
48.1 кКал
12595

Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем.
Ингредиенты
огурцы,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
чеснок
45 мин
54.1 кКал
11451

Лечо с рисом и овощами на зиму – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Оно подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
рис ,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
специи
60 мин
391

Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой. Если не лениться, то в конце лета-начале осени из сезонных овощей и фруктов можно заготовить бесконечное количество запасов.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
масло подсолнечное
120 мин
180.9 кКал
96633

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
40 мин
66.9 кКал
30848

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус белый винный,
лавровый лист,
базилик свежий,
перец черный молотый,
чеснок
80 мин
63.5 кКал
17403

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму будет у вас простым и бюджетным вариантом лечо классического. В этом рецепте готовим лечо без стерилизации.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис ,
томатная паста,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода
60 мин
494

Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму получается более сытной закуской, просто готовится, хорошо хранится и будет у вас как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. В этом варианте готовим лечо из сладкого перца, помидор и специй.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
фасоль красная,
чеснок,
сахар-песок,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
590

Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
71 кКал
5153

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция
60 мин
110.7 кКал
37924

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
сахар-песок,
чеснок,
соль,
уксусная эссенция,
масло растительное
70 мин
96.2 кКал
56795

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
96.2 кКал
30334

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
40 мин
51.7 кКал
28988

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
90 мин
80 кКал
48592

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
паприка,
перец чили
1 д
63.5 кКал
15223

В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
82.2 кКал
12120

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
масло подсолнечное
60 мин
72.6 кКал
15260

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец черный молотый
70 мин
74.5 кКал
11202

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
150 мин
78.7 кКал
22347

Помидор и перец представляют гармоничную и классическую закуску. С такой заготовки многие начинают свой путь в мир консерваций на зиму.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
7891

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
90 мин
41.2 кКал
34630

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
45.4 кКал
10745

Лечо на зиму без лука – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
морковь,
соль
60 мин
18.3 кКал
11629

Лечо – универсальное блюдо для закатки на зиму. Многие хозяйки любят его за простоту и быстроту приготовления, отличное хранение и, конечно же, за то, что готовый продукт прекрасно сочетается с любыми блюдами как мясными, так и рыбными.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль
45 мин
4737

Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление.
Ингредиенты
помидоры свежие,
сахар-песок,
болгарский перец сладкий,
соль
160 мин
75 кКал
22703

Лечо – прекрасная зимняя заготовка, у которой есть множество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты идеального лечо.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
лимонная кислота,
вода,
сахар-песок,
соль
40 мин
6560

Такое лечо полезно отсутствием уксуса и дополнительных лишних калорий в виде растительного масла. Овощи тушатся в собственном соку, сохраняют при этом свой первоначальный вкус и цвет.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
чеснок
1 д
58.1 кКал
6739

Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так хочется заготовить это блюдо на зиму.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
чеснок
45 мин
58.1 кКал
7202

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чёрный горошек
45 мин
8155

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис белый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
70.4 кКал
23821

Классический рецепт лечо на зиму предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
67.3 кКал
37619

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
50 кКал
4672

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек
60 мин
17257

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
51.8 кКал
17357

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
чеснок,
уксус столовый 9%
7 ч
45.5 кКал
15334
10 самых часто используемых ингредиентов для “Лечо из перца без стерилизации на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6