Лечо из перца без помидоров
Сочное лечо из перца без помидоров - яркая заготовка, которую любят многие хозяйки. Сочную закуску подают вместе с гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Готовьте продукт по простым домашним рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса. Результат вас приятно удивит!
Сортировать по:

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
30 мин
85.7 кКал
33518

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
томатная паста,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
40 мин
99.7 кКал
17172

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок
70 мин
8745

Лечо – универсальное блюдо для закатки на зиму. Многие хозяйки любят его за простоту и быстроту приготовления, отличное хранение и, конечно же, за то, что готовый продукт прекрасно сочетается с любыми блюдами как мясными, так и рыбными.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль
45 мин
4739

Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой. Если не лениться, то в конце лета-начале осени из сезонных овощей и фруктов можно заготовить бесконечное количество запасов.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
масло подсолнечное
120 мин
180.9 кКал
96640

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
40 мин
66.9 кКал
30848

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
40 мин
59.6 кКал
24959

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
80 мин
54.2 кКал
17254

Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец красный молотый
50 мин
66.9 кКал
14226

Рецепт лечо из перца с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму вместо помидор известен давно. Этот вариант, как самый простой и вкусный, популярен и в настоящее время.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
60 мин
4822

Овощное лечо из огурцов с помидорами пальчики оближешь на зиму легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
огурцы,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
паприка
60 мин
47.5 кКал
5899

Очень вкусное лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму – это отличная закуска в холодном виде и гарнир к любому блюду, если подогреть. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, лечо вкусное, питательное и отлично хранится долгое время в погребе или подвале.
Ингредиенты
морковь,
масло растительное,
соль,
фасоль,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
уксусная эссенция
5 ч
963

Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
71 кКал
5154

Лечо – прекрасная зимняя заготовка, у которой есть множество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты идеального лечо.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
лимонная кислота,
вода,
сахар-песок,
соль
40 мин
6561

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
2890

Лечо – популярная овощная закуска, родиной которой считается Венгрия. Оно изначально готовилось в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец черный молотый
90 мин
118.7 кКал
10524

Лечо – одно из любимых заготовок на зиму. Эту яркую овощную смесь вкусно употреблять как холодную закуску, так и как горячий гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло растительное,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль крупная
55 мин
170.5 кКал
60274

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый,
вода
90 мин
53.3 кКал
36938

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
90 мин
80 кКал
48592

Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму – это отменная закуска, которая пришла к нам из венгерской кухни. В его составе большое количество сладкого перца, который тушится в ароматном, слегка пикантном томатном соусе.
Ингредиенты
соль,
краснодарский соус,
помидоры,
морковь,
аджика,
уксусная эссенция,
масло растительное,
сахар-песок,
болгарский перец сладкий
90 мин
575

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму будет у вас простым и бюджетным вариантом лечо классического. В этом рецепте готовим лечо без стерилизации.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис ,
томатная паста,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода
60 мин
496

Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму получается более сытной закуской, просто готовится, хорошо хранится и будет у вас как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. В этом варианте готовим лечо из сладкого перца, помидор и специй.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
фасоль красная,
чеснок,
сахар-песок,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
591

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка. Она служит и закуской, и соусом, и заправкой для супов и рагу.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
чеснок,
перец чили
50 мин
97.1 кКал
10766

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
перец чили,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль
60 мин
22649

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль
90 мин
36042

Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
соль,
для маринада:,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль,
кориандр,
куркума,
вода,
соль
270 мин
45.4 кКал
13091

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
морковь,
перец чили,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
1 д
40.5 кКал
14862

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лук репчатый,
томатный сок,
перец чили,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
44.5 кКал
18481

Лечо из кабачков - это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
томатная паста,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода
75 мин
48.3 кКал
25344

Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
огурцы,
морковь,
уксус яблочный 6%,
перец чили,
масло растительное,
чеснок,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
4 ч
48.3 кКал
13186

Лечо из кабачков с рисом на зиму готовится, как и классическое овощное лечо, но получается более вкусным, сытным и ароматным. Набором овощей в этом рецепте берем, кроме кабачков, как основного ингредиента, сладкий перец с луком и морковью.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
910

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам или просто есть с хлебом.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
649

Салат «лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такой аппетитный продукт дополнит ваши обеденные горячие блюда.
Ингредиенты
помидоры,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
3671

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт лечо на зиму. Универсальных заготовок много не бывает! Чтобы разнообразить свои зимние запасы, хозяйки готовят изумительную закуску из сладкого перца и помидор – лечо.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
сахар-песок,
соль
65 мин
112.3 кКал
9512

Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
60 мин
55 кКал
10081

Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода
80 мин
71 кКал
6797

Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
кориандр,
сахар-песок,
соль
40 мин
85.7 кКал
13727

Лечо в автоклаве является оптимальным способом консервирования свежих овощей, не требующим стерилизации банок и тушения всех ингредиентов, что максимально сохраняет полезные свойства и вкус заготовки. В этом варианте готовим лечо по классическому варианту.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры,
лук репчатый,
морковь,
на литровую банку:,
сахар-песок,
соль,
уксус яблочный 6%,
уксус столовый 6%,
масло растительное,
перец чёрный молотый
60 мин
3702

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму вместо традиционных помидор готовится проще и быстрее, ведь помидоры требуют времени на обработку, а вкусом не отличается от классического. Такое лечо будет у вас не только хорошей закуской, но и дополнением к пасте, картофелю, мясу и борщу.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
фасоль,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
масло растительное
70 мин
404

Салат лечо с рисом на зиму – это невероятно вкусная, аппетитная и сытная заготовка, подходящая для длительного хранения. Такой продукт идеально подойдет для домашних обедов, ужинов и перекусов.
Ингредиенты
морковь,
рис ,
помидоры,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
уксусная эссенция,
паприка молотая,
лавровый лист
70 мин
866

Лечо с краснодарским соусом отличается насыщенным вкусом, удивительной сочностью и яркостью. Такая заготовка отлично подходит для длительного хранения, ее можно подавать в любое время года как интересное дополнение ваших горячих блюд.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный соус,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
45 мин
3640

Лечо с рисом и овощами на зиму – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Оно подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
рис ,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
специи
60 мин
392

Очень вкусное лечо с фасолью на зиму получается питательным и с насыщенным овощным вкусом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
фасоль,
помидоры,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция
7 ч
324
10 самых часто используемых ингредиентов для “Лечо из перца без помидоров”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Помидоры
14
0.6
0
3.8