Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

3698

0

50

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 378,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1963.5 мкг

900 мкг

14.4

54.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

22.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7

26.5

Витамин В4

659 мг

500 мг

8.7

33

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.9

18.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

7.5

28.5

Витамин В9

122.9 мкг

400 мкг

2

7.7

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.7

10.1

Витамин С

91.9 мкг

90 мкг

6.7

25.5

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1

3.7

Витамин E

21.5 мг

15 мг

9.5

35.8

Биотин

28.4 мг

50 мг

3.7

14.2

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

1.1

4.1

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

12.5

47.4

Калий

4062.6 мг

2500 мг

10.7

40.6

Кальций

416.4 мг

1000 мг

2.7

10.4

Кремний

374.3 мг

30 мг

82.3

311.9

Магний

366.2 мг

400 мг

6

22.9

Натрий

3180.6 мг

1300 мг

16.1

61.2

Сера

461.8 мг

500 мг

6.1

23.1

Фосфор

1391.9 мг

800 мг

11.5

43.5

Хлор

433.2 мг

2300 мг

1.2

4.7

Алюминий

3966.1 мкг

30 мкг

872.6

3305.1

Железо

15.7 мг

18 мг

5.8

21.8

Йод

68 мкг

150 мкг

3

11.3

Кобальт

33.4 мкг

10 мкг

22

83.4

Литий

312.2 мкг

70 мкг

29.4

111.5

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

10.9

41.4

Медь

1175.4 мкг

1000 мкг

7.8

29.4

Никель

32.2 мкг

200 мкг

1.1

4

Рубидий

2373.5 мкг

200 мкг

78.3

296.7

Селен

45.6 мкг

55 мкг

5.5

20.7

Фтор

303.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

50 мкг

50 мкг

6.6

25

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.1

11.7

Бор

957.8 мкг

1200 мкг

5.3

20

Ванадий

732.8 мкг

20 мкг

241.8

916

Молибден

63.8 мкг

70 мкг

6

22.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Готовить ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе легко! Рис отварите до готовности и промойте холодной водой.
2
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терку.
4
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Смешайте фарш с сырым яйцом, рисом, капустой, посолите и добавьте специи.
5
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, затем всыпьте 2 столовые ложки муки, поджарьте ее, постоянно помешивая. Влейте 1,5-2 литра воды и добавьте сметану, перемешайте и доведите массу до кипения, посолите.
6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5-6 сантиметров, выложите их в кастрюлю, положите наверх лук и морковь, залейте соусом, тушите на среднем огне 35-40 минут. Готовые голубцы подавайте с легким овощным салатом

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 1 из 6

Готовить ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе легко! Рис отварите до готовности и промойте холодной водой.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 2 из 6

С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 3 из 6

Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терку.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 4 из 6

Смешайте фарш с сырым яйцом, рисом, капустой, посолите и добавьте специи.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 5 из 6

На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, затем всыпьте 2 столовые ложки муки, поджарьте ее, постоянно помешивая. Влейте 1,5-2 литра воды и добавьте сметану, перемешайте и доведите массу до кипения, посолите.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Шаг 6 из 6

Из фарша сформируйте шарики диаметром 5-6 сантиметров, выложите их в кастрюлю, положите наверх лук и морковь, залейте соусом, тушите на среднем огне 35-40 минут. Готовые голубцы подавайте с легким овощным салатом

Сообщить об ошибке