Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Автор рецепта:

Вероника Филатова

388 рецептов

Вероника Филатова

41112

0

191

4

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

1.5

Калорийность

20 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1588,0 гр.

гр.
зуб.
кг
шт.
шт.
гр.
шт.
лист
бутонов
шт.
л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3433 мкг

900 мкг

16

254.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

37.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.5

71.6

Витамин В4

145.1 мг

500 мг

1.2

19.4

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.8

44.3

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

9.2

145.4

Витамин В9

255.6 мкг

400 мкг

2.7

42.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

265.3 мкг

90 мкг

12.4

196.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.9 мг

15 мг

13.4

213

Биотин

9.2 мг

50 мг

0.8

12.3

Витамин К

310.3 мкг

120 мкг

10.9

172.4

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

3.7

58.4

Калий

5025.1 мг

2500 мг

8.4

134

Кальций

996.4 мг

1000 мг

4.2

66.4

Кремний

5.4 мг

30 мг

0.8

12

Магний

459.5 мг

400 мг

4.8

76.6

Натрий

35107.4 мг

1300 мг

113.4

1800.4

Сера

603.7 мг

500 мг

5.1

80.5

Фосфор

826.6 мг

800 мг

4.3

68.9

Хлор

53737.5 мг

2300 мг

98.1

1557.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.3 мг

18 мг

5.9

93.6

Йод

30.5 мкг

150 мкг

0.9

13.5

Кобальт

24 мкг

10 мкг

10.1

159.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.9 мкг

2 мкг

14.5

230

Медь

2017 мкг

1000 мкг

8.5

134.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.2

3.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

1.4

22.9

Фтор

1175.2 мкг

4000 мкг

1.2

19.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5

80

Цинк

7.2 мг

12 мг

2.5

40.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

125 мкг

70 мкг

7.5

119

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи.
2
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Листья зелени тщательно промываем и обсушиваем. Красный стручковый перец – довольно острая специя, так что, если нет желания получить выраженную остроту в огурцах, количество стручков уменьшаем по собственному вкусу.
3
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Для засолки огурцов удобно использовать кастрюлю объемом три литра. Укладываем в нее первым слоем половину специй и зелени. Затем кладем максимально плотно сами огурцы. Поверх раскладываем оставшуюся половину специй и зеленых листьев.
4
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Оставляем огурцы для маринования на сутки при комнатной температуре. Когда огурцы поменяют свой цвет, то можно считать, что они готовы к употреблению. На хранение убираем их в холодильник вместе с рассолом.

Приятного аппетита!

 

Оценить малосольные огурцы в горячем рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Шаг 1 из 5

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи.
Малосольные огурцы в горячем рассоле

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Листья зелени тщательно промываем и обсушиваем. Красный стручковый перец – довольно острая специя, так что, если нет желания получить выраженную остроту в огурцах, количество стручков уменьшаем по собственному вкусу.
Малосольные огурцы в горячем рассоле

Шаг 3 из 5

Для засолки огурцов удобно использовать кастрюлю объемом три литра. Укладываем в нее первым слоем половину специй и зелени. Затем кладем максимально плотно сами огурцы. Поверх раскладываем оставшуюся половину специй и зеленых листьев.
Малосольные огурцы в горячем рассоле

Шаг 4 из 5

Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
Малосольные огурцы в горячем рассоле

Шаг 5 из 5

Оставляем огурцы для маринования на сутки при комнатной температуре. Когда огурцы поменяют свой цвет, то можно считать, что они готовы к употреблению. На хранение убираем их в холодильник вместе с рассолом.

Сообщить об ошибке