Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Минтай в сметане с картошкой на сковороде – это отменное блюдо для будней. У вас сразу получается вкусная рыба и гарнир из рассыпчатого картофеля к нему. И все это дополняется нежным сливочным соусом. Рецепт относительно простой и бюджетный.

Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

541

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

145 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 362,8 гр.

гр.
мл.
щепотка
гр.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

235.6 мкг

900 мкг

2.4

8.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

18

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

16.9

Витамин В4

392.7 мг

500 мг

7.2

26.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.6

9.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.9

17.8

Витамин В9

46.8 мкг

400 мкг

1.1

3.9

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

21.1

76.6

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

1.4

5

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.8

3

Витамин E

37.3 мг

15 мг

22.8

82.9

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.8

3

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1.1

3.9

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

9.1

33.1

Калий

2414 мг

2500 мг

8.9

32.2

Кальций

386.1 мг

1000 мг

3.5

12.9

Кремний

5 мг

30 мг

1.5

5.6

Магний

382.7 мг

400 мг

8.8

31.9

Натрий

649.3 мг

1300 мг

4.6

16.6

Сера

772.1 мг

500 мг

14.2

51.5

Фосфор

1098.5 мг

800 мг

12.6

45.8

Хлор

1368.7 мг

2300 мг

5.5

19.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

122.5

444.4

Железо

7.6 мг

18 мг

3.9

14

Йод

603 мкг

150 мкг

36.9

134

Кобальт

65.2 мкг

10 мкг

59.9

217.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.6

20.2

Медь

654.8 мкг

1000 мкг

6

21.8

Никель

31 мкг

200 мкг

1.4

5.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.9

79.3

Селен

64.9 мкг

55 мкг

10.8

39.3

Фтор

2831.6 мкг

4000 мкг

6.5

23.6

Хром

222 мкг

50 мкг

40.8

148

Цинк

5.5 мг

12 мг

4.2

15.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.5

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.3 мкг

70 мкг

3.8

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Если тушка минтая замороженная, то нужно дождаться, когда она растает естественным способом. Можно оставить ее на ночь на нижней полке в холодильнике. Картошку и лук почистите и помойте.
2
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Минтая выпотрошите, удалите черные пленочки, отрежьте голову и плавники, хорошо вымойте внутри и снаружи. Затем разрежьте тушку на части примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
3
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Посыпьте рыбу специями, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте ее на некоторое время, чтобы минтай промариновался.
4
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Лук нарежьте четвертинками колец, можно и кубиками.
5
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Картофельные клубни нарежьте крупными кубиками.
6
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
В отдельной емкости разведите сметану с кипяченой водой.
7
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Сковороду прогрейте на огне, влейте немного растительного масла. Сначала до мягкости обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут. После этого выложите нарезанный картофель и кусочки минтая.
8
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Убавьте нагрев под сковородой до среднего и влейте сметанную массу. Накройте сковороду крышкой, когда сметанный соус закипит, поставьте минимальный нагрев и тушите блюдо в течение 30-40 минут.
9
Минтай в сметане с картошкой на сковороде
Через указанное время попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите и добавьте специй. Перед подачей минтай с картофелем и сметаной посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить минтай в сметане с картошкой на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 1 из 9

Если тушка минтая замороженная, то нужно дождаться, когда она растает естественным способом. Можно оставить ее на ночь на нижней полке в холодильнике. Картошку и лук почистите и помойте.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 2 из 9

Минтая выпотрошите, удалите черные пленочки, отрежьте голову и плавники, хорошо вымойте внутри и снаружи. Затем разрежьте тушку на части примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 3 из 9

Посыпьте рыбу специями, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте ее на некоторое время, чтобы минтай промариновался.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 4 из 9

Лук нарежьте четвертинками колец, можно и кубиками.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 5 из 9

Картофельные клубни нарежьте крупными кубиками.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 6 из 9

В отдельной емкости разведите сметану с кипяченой водой.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте на огне, влейте немного растительного масла. Сначала до мягкости обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут. После этого выложите нарезанный картофель и кусочки минтая.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 8 из 9

Убавьте нагрев под сковородой до среднего и влейте сметанную массу. Накройте сковороду крышкой, когда сметанный соус закипит, поставьте минимальный нагрев и тушите блюдо в течение 30-40 минут.
Минтай в сметане с картошкой на сковороде

Шаг 9 из 9

Через указанное время попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите и добавьте специй. Перед подачей минтай с картофелем и сметаной посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке