Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат. 

Оладьи на кефире с колбасой

Автор рецепта:

28084

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

249 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 102,2 гр.

гр.
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169.5 мкг

900 мкг

3.1

3.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.1

7.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.9

6

Витамин В4

250.1 мг

500 мг

8.2

8.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.4

4.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7

7.1

Витамин В9

66.5 мкг

400 мкг

2.7

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.7

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

2

Витамин E

38.6 мг

15 мг

41.9

42.8

Биотин

15.4 мг

50 мг

5

5.1

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.7

1.7

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

6.4

6.5

Калий

682.5 мг

2500 мг

4.5

4.5

Кальций

170.3 мг

1000 мг

2.8

2.8

Кремний

8 мг

30 мг

4.4

4.4

Магний

167.3 мг

400 мг

6.8

7

Натрий

3662.3 мг

1300 мг

46

47

Сера

247.6 мг

500 мг

8.1

8.3

Фосфор

287.5 мг

800 мг

5.9

6

Хлор

3111.3 мг

2300 мг

22.1

22.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

6.3 мг

18 мг

5.7

5.8

Йод

14.1 мкг

150 мкг

1.5

1.6

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

15.4

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.5

9.7

Медь

259.3 мкг

1000 мкг

4.2

4.3

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

8.6

8.8

Фтор

74.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.2

2.2

Цинк

2 мг

12 мг

2.8

2.8

Бор

74 мкг

1200 мкг

1

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

146.8

150

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

7.9

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире с колбасой
Готовить оладьи на кефире с колбасой просто! Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Также стоит отметить, что сорт и вид колбасы может быть любой, по вкусу и желанию. От выбранной колбасы во многом будет зависеть и вкус готовых оладий.
2
Оладьи на кефире с колбасой
В широкую миску выливаем кефир. Хорошо, если это будет постоявший кефир, который стал кислее и крепче.
3
Оладьи на кефире с колбасой
В кефир разбиваем яйцо и просеиваем муку.
4
Оладьи на кефире с колбасой
Кладем соль, сахар и пищевую соду. Предварительно гасить соду не нужно, так как кефир содержит кислоту.
5
Оладьи на кефире с колбасой
С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером. Консистенция теста получается средней густоты, как сметана. Комочков быть не должно.
6
Оладьи на кефире с колбасой
В приготовленное тесто погружаем нарезанную колбасу.
7
Оладьи на кефире с колбасой
Тщательно перемешиваем все ложкой.
8
Оладьи на кефире с колбасой
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
9
Оладьи на кефире с колбасой
Ложкой набираем тесто с кусочками колбасы и выкладываем в горячее масло. Жарим при открытой крышке в течение 2-3 минут на средней температуре.
10
Оладьи на кефире с колбасой
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
11
Оладьи на кефире с колбасой
Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
12
Оладьи на кефире с колбасой
Складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем к столу, пока они горячие. Рекомендуется употреблять со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи на кефире с колбасой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 1 из 12

Готовить оладьи на кефире с колбасой просто! Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Также стоит отметить, что сорт и вид колбасы может быть любой, по вкусу и желанию. От выбранной колбасы во многом будет зависеть и вкус готовых оладий.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 2 из 12

В широкую миску выливаем кефир. Хорошо, если это будет постоявший кефир, который стал кислее и крепче.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 3 из 12

В кефир разбиваем яйцо и просеиваем муку.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 4 из 12

Кладем соль, сахар и пищевую соду. Предварительно гасить соду не нужно, так как кефир содержит кислоту.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 5 из 12

С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером. Консистенция теста получается средней густоты, как сметана. Комочков быть не должно.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 6 из 12

В приготовленное тесто погружаем нарезанную колбасу.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 7 из 12

Тщательно перемешиваем все ложкой.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 8 из 12

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 9 из 12

Ложкой набираем тесто с кусочками колбасы и выкладываем в горячее масло. Жарим при открытой крышке в течение 2-3 минут на средней температуре.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 10 из 12

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 11 из 12

Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Оладьи на кефире с колбасой

Шаг 12 из 12

Складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем к столу, пока они горячие. Рекомендуется употреблять со сметаной.

Сообщить об ошибке