Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи на кефире тонкие

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

6065

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 95,2 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.9 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

20.5

19.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

14.1

13.5

Витамин В4

209.4 мг

500 мг

11

10.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

11.6

11

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

27.4

26.1

Витамин В9

5.6 мкг

400 мкг

0.4

0.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

11.6

11.1

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

21.1

20.1

Витамин E

6.2 мг

15 мг

10.9

10.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

3.6

3.4

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

21.7

20.7

Калий

952.3 мг

2500 мг

10

9.5

Кальций

95.4 мг

1000 мг

2.5

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

101.5 мг

400 мг

6.7

6.3

Натрий

540.3 мг

1300 мг

10.9

10.4

Сера

543.2 мг

500 мг

28.5

27.2

Фосфор

538.7 мг

800 мг

17.7

16.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

4.7

4.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

43.1

41.1

Медь

293.5 мкг

1000 мкг

7.7

7.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

4.2

4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

8.8 мг

12 мг

19.2

18.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире тонкие
Готовить оладьи на кефире тонкие просто! В кефир просеиваем муку, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного теста. Комочков быть не должно.
2
Оладьи на кефире тонкие
В тесто разбиваем яйца и перемешиваем до единого состава. На этом этапе можно добавить соду. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
3
Оладьи на кефире тонкие
Сковороду разогреваем с растительным маслом. При помощи ложки вливаем тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотого румянца.
4
Оладьи на кефире тонкие
Выкладываем тонкие оладьи на тарелку. Можно добавить сметану. Подавать к столу лучше в тёплом виде. Приятного чаепития!

Оценить оладьи на кефире тонкие

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире тонкие

Шаг 1 из 4

Готовить оладьи на кефире тонкие просто! В кефир просеиваем муку, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного теста. Комочков быть не должно.
Оладьи на кефире тонкие

Шаг 2 из 4

В тесто разбиваем яйца и перемешиваем до единого состава. На этом этапе можно добавить соду. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
Оладьи на кефире тонкие

Шаг 3 из 4

Сковороду разогреваем с растительным маслом. При помощи ложки вливаем тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотого румянца.
Оладьи на кефире тонкие

Шаг 4 из 4

Выкладываем тонкие оладьи на тарелку. Можно добавить сметану. Подавать к столу лучше в тёплом виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке