Омлет с кабачком на сковороде
Омлет с кабачком на сковороде – это блюдо, состоящее из яиц, кабачков, молока, соли, перца и других ингредиентов (по желанию), которое готовится на сковороде. Омлет с кабачком – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Используйте молодые кабачки с нежной кожицей. Натрите кабачок на крупной терке. Слегка отожмите тертый кабачок, чтобы удалить лишнюю влагу.
По желанию можете добавить в яичную смесь специи (например, тимьян, розмарин, орегано) или тертый на терке сыр.
Чтобы омлет получился пышным, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в желтковую смесь.
Чтобы омлет не пригорел, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Чтобы омлет был более сочным, добавьте в яичную смесь немного сметаны или йогурта.
Подавайте омлет с кабачком горячим. По желанию можете посыпать омлет зеленью (например, петрушкой, укропом).
Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт омлета с кабачком!
323
18
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
3
Калорийность
60 ккал 621 ккал 207 ккал
Белки
2,2 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Жиры
3,8 гр. 39,8 гр. 13,3 гр.
Углеводы
4,1 гр. 42,6 гр. 14,2 гр.
Вода
88,4 гр. 915,7 гр. 305,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 345,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
414.6 мкг
900 мкг
4.4
15.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.8
9.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.3
18.3
Витамин В4
376 мг
500 мг
7.3
25.1
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
5
17.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
5.7
19.7
Витамин В9
126.7 мкг
400 мкг
3.1
10.6
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
3.3
11.2
Витамин С
124.4 мкг
90 мкг
13.3
46.1
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
3.3
11.4
Витамин E
10.4 мг
15 мг
6.7
23.1
Биотин
28.6 мг
50 мг
5.5
19.1
Витамин К
59.6 мкг
120 мкг
4.8
16.6
Витамин РР
9.7 мг
20 мг
4.7
16.2
Калий
2308.3 мг
2500 мг
8.9
30.8
Кальций
323 мг
1000 мг
3.1
10.8
Кремний
240 мг
30 мг
77.2
266.7
Магний
129.4 мг
400 мг
3.1
10.8
Натрий
205.3 мг
1300 мг
1.5
5.3
Сера
222.9 мг
500 мг
4.3
14.9
Фосфор
401.6 мг
800 мг
4.8
16.7
Хлор
282.3 мг
2300 мг
1.2
4.1
Алюминий
632.3 мкг
30 мкг
203.4
702.5
Железо
6.6 мг
18 мг
3.5
12.3
Йод
31.2 мкг
150 мкг
2
6.9
Кобальт
20.7 мкг
10 мкг
20
68.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.7
16.1
Медь
474.9 мкг
1000 мкг
4.6
15.8
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.4
1.5
Рубидий
177.6 мкг
200 мкг
8.6
29.6
Селен
39.1 мкг
55 мкг
6.9
23.7
Фтор
115.7 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
13.6 мкг
50 мкг
2.6
9.1
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.9
10.1
Бор
153.6 мкг
1200 мкг
1.2
4.3
Ванадий
49.6 мкг
20 мкг
23.9
82.7
Молибден
32.6 мкг
70 мкг
4.5
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить омлет с кабачком на сковороде
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)