Омлет с кабачком на сковороде

Омлет с кабачком на сковороде – это блюдо, состоящее из яиц, кабачков, молока, соли, перца и других ингредиентов (по желанию), которое готовится на сковороде. Омлет с кабачком – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. 

Используйте молодые кабачки с нежной кожицей. Натрите кабачок на крупной терке. Слегка отожмите тертый кабачок, чтобы удалить лишнюю влагу.

По желанию можете добавить в яичную смесь специи (например, тимьян, розмарин, орегано) или тертый на терке сыр.

Чтобы омлет получился пышным, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в желтковую смесь.

Чтобы омлет не пригорел, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Чтобы омлет был более сочным, добавьте в яичную смесь немного сметаны или йогурта.

Подавайте омлет с кабачком горячим. По желанию можете посыпать омлет зеленью (например, петрушкой, укропом).

Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт омлета с кабачком!

Омлет с кабачком на сковороде

Автор рецепта:

323

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 345,3 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

414.6 мкг

900 мкг

4.4

15.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

9.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.3

18.3

Витамин В4

376 мг

500 мг

7.3

25.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5

17.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.7

19.7

Витамин В9

126.7 мкг

400 мкг

3.1

10.6

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.3

11.2

Витамин С

124.4 мкг

90 мкг

13.3

46.1

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.3

11.4

Витамин E

10.4 мг

15 мг

6.7

23.1

Биотин

28.6 мг

50 мг

5.5

19.1

Витамин К

59.6 мкг

120 мкг

4.8

16.6

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

4.7

16.2

Калий

2308.3 мг

2500 мг

8.9

30.8

Кальций

323 мг

1000 мг

3.1

10.8

Кремний

240 мг

30 мг

77.2

266.7

Магний

129.4 мг

400 мг

3.1

10.8

Натрий

205.3 мг

1300 мг

1.5

5.3

Сера

222.9 мг

500 мг

4.3

14.9

Фосфор

401.6 мг

800 мг

4.8

16.7

Хлор

282.3 мг

2300 мг

1.2

4.1

Алюминий

632.3 мкг

30 мкг

203.4

702.5

Железо

6.6 мг

18 мг

3.5

12.3

Йод

31.2 мкг

150 мкг

2

6.9

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

20

68.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.7

16.1

Медь

474.9 мкг

1000 мкг

4.6

15.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8.6

29.6

Селен

39.1 мкг

55 мкг

6.9

23.7

Фтор

115.7 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

13.6 мкг

50 мкг

2.6

9.1

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.9

10.1

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.2

4.3

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

23.9

82.7

Молибден

32.6 мкг

70 мкг

4.5

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с кабачком на сковороде
Омлет с кабачком на сковороде – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. Для его приготовления возьмите 1 небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
2
Омлет с кабачком на сковороде
Затем возьмите 2 яйца и взбейте их с 3 столовыми ложками коровьего молока, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.Совет: для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
3
Омлет с кабачком на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
4
Омлет с кабачком на сковороде
Следующим шагом добавьте тертый кабачок на сковороду и обжаривайте его помешивая, 5-7 минут до мягкости.Совет: в омлет можно добавить другие овощи, например, помидоры, лук, сладкий перец.
5
Омлет с кабачком на сковороде
Теперь залейте яичную смесь к обжаренному кабачку и готовьте на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока омлет не застынет.Совет: омлет можно также запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
6
Омлет с кабачком на сковороде
Готовый омлет снимите с огня, переложите его на тарелку, по желанию посыпьте зеленью и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать омлет на 1 порцию, используйте сковороду диаметром 15 см и уменьшите количество ингредиентов вдвое. Если вы хотите сделать омлет на 4 порции, используйте сковороду диаметром 25 см и увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Оценить омлет с кабачком на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 1 из 6

Омлет с кабачком на сковороде – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. Для его приготовления возьмите 1 небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 2 яйца и взбейте их с 3 столовыми ложками коровьего молока, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.Совет: для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 3 из 6

Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 4 из 6

Следующим шагом добавьте тертый кабачок на сковороду и обжаривайте его помешивая, 5-7 минут до мягкости.Совет: в омлет можно добавить другие овощи, например, помидоры, лук, сладкий перец.
Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 5 из 6

Теперь залейте яичную смесь к обжаренному кабачку и готовьте на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока омлет не застынет.Совет: омлет можно также запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
Омлет с кабачком на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовый омлет снимите с огня, переложите его на тарелку, по желанию посыпьте зеленью и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать омлет на 1 порцию, используйте сковороду диаметром 15 см и уменьшите количество ингредиентов вдвое. Если вы хотите сделать омлет на 4 порции, используйте сковороду диаметром 25 см и увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Сообщить об ошибке