Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками — это полноценный ужин, перекус или шикарное праздничное блюдо, которое своими красками радует гостей! Даже готовить этот салат одно удовольствие! В нём столько полезных овощей, что вы будете чувствовать лёгкость и прилив сил. Ярко, сытно, полезно и очень вкусно!
Советы по ингредиентам:
- Проследите, чтобы овощи для салата были спелые и хорошего качества.
- Помидоры черри при необходимости замените не обычными помидорами, а сладкими сортами розовых или красных томатов.
- Выбирайте мясистый болгарский перец, желательно жёлтого, оранжевого или красного цветов, так как они более сладкие, чем зелёный перец.
- Выбирайте для салата средние и крупные креветки, которые легче будет обжаривать, так как они при готовке потеряют вес.
- Внимательно смотрите на срок годности сыра фета: чем меньше общий срок хранения, тем нежнее сыр.
- Маслины должны быть без косточек и можете заменить их оливками.
Совет по приготовлению:
Старайтесь овощи для салата нарезать одинаково по размеру.
29
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
117 ккал 1433 ккал 478 ккал
Белки
4,7 гр. 57,6 гр. 19,2 гр.
Жиры
9,5 гр. 116,6 гр. 38,9 гр.
Углеводы
2,9 гр. 35,3 гр. 11,8 гр.
Вода
65,2 гр. 798,0 гр. 266,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 408,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1329 мкг
900 мкг
12.1
49.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.6
23
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
11.3
46.3
Витамин В4
81.9 мг
500 мг
1.3
5.5
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
6.1
25.1
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
11.1
45.5
Витамин В9
181 мкг
400 мкг
3.7
15.1
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
13.6
55.3
Витамин С
586.8 мкг
90 мкг
53.2
217.3
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.7
2.7
Витамин E
17 мг
15 мг
9.3
37.8
Биотин
6.2 мг
50 мг
1
4.1
Витамин К
207 мкг
120 мкг
14.1
57.5
Витамин РР
8.3 мг
20 мг
3.4
13.8
Калий
1963.6 мг
2500 мг
6.4
26.2
Кальций
1507.9 мг
1000 мг
12.3
50.3
Кремний
45.5 мг
30 мг
12.4
50.6
Магний
267.1 мг
400 мг
5.5
22.3
Натрий
6021.9 мг
1300 мг
37.8
154.4
Сера
569.2 мг
500 мг
9.3
37.9
Фосфор
1275.3 мг
800 мг
13
53.1
Хлор
3145.5 мг
2300 мг
11.2
45.6
Алюминий
136.5 мкг
30 мкг
37.1
151.7
Железо
4410 мг
18 мг
2000.2
8166.6
Йод
236.5 мкг
150 мкг
12.9
52.5
Кобальт
46.9 мкг
10 мкг
38.2
156.2
Литий
175.8 мкг
70 мкг
20.5
83.7
Марганец
221.2 мкг
2 мкг
902.9
3686.6
Медь
2607.3 мкг
1000 мкг
21.3
86.9
Никель
236.7 мкг
200 мкг
9.7
39.4
Рубидий
441.9 мкг
200 мкг
18
73.7
Селен
32.7 мкг
55 мкг
4.9
19.8
Фтор
109.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
145.2 мкг
50 мкг
23.7
96.8
Цинк
4207.9 мг
12 мг
2862.8
11688.5
Бор
326 мкг
1200 мкг
2.2
9.1
Ванадий
3.4 мкг
20 мкг
1.4
5.6
Молибден
57.5 мкг
70 мкг
6.7
27.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить овощной салат с креветками
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)