Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками — это полноценный ужин, перекус или шикарное праздничное блюдо, которое своими красками радует гостей! Даже готовить этот салат одно удовольствие! В нём столько полезных овощей, что вы будете чувствовать лёгкость и прилив сил. Ярко, сытно, полезно и очень вкусно!

Советы по ингредиентам:

  1. Проследите, чтобы овощи для салата были спелые и хорошего качества.
  2. Помидоры черри при необходимости замените не обычными помидорами, а сладкими сортами розовых или красных томатов.
  3. Выбирайте мясистый болгарский перец, желательно жёлтого, оранжевого или красного цветов, так как они более сладкие, чем зелёный перец.
  4. Выбирайте для салата средние и крупные креветки, которые легче будет обжаривать, так как они при готовке потеряют вес.
  5. Внимательно смотрите на срок годности сыра фета: чем меньше общий срок хранения, тем нежнее сыр.
  6. Маслины должны быть без косточек и можете заменить их оливками.

Совет по приготовлению:

Старайтесь овощи для салата нарезать одинаково по размеру.

Овощной салат с креветками

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

29

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

117 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 408,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ветки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1329 мкг

900 мкг

12.1

49.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.6

23

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.3

46.3

Витамин В4

81.9 мг

500 мг

1.3

5.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.1

25.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

11.1

45.5

Витамин В9

181 мкг

400 мкг

3.7

15.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

13.6

55.3

Витамин С

586.8 мкг

90 мкг

53.2

217.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.7

2.7

Витамин E

17 мг

15 мг

9.3

37.8

Биотин

6.2 мг

50 мг

1

4.1

Витамин К

207 мкг

120 мкг

14.1

57.5

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

3.4

13.8

Калий

1963.6 мг

2500 мг

6.4

26.2

Кальций

1507.9 мг

1000 мг

12.3

50.3

Кремний

45.5 мг

30 мг

12.4

50.6

Магний

267.1 мг

400 мг

5.5

22.3

Натрий

6021.9 мг

1300 мг

37.8

154.4

Сера

569.2 мг

500 мг

9.3

37.9

Фосфор

1275.3 мг

800 мг

13

53.1

Хлор

3145.5 мг

2300 мг

11.2

45.6

Алюминий

136.5 мкг

30 мкг

37.1

151.7

Железо

4410 мг

18 мг

2000.2

8166.6

Йод

236.5 мкг

150 мкг

12.9

52.5

Кобальт

46.9 мкг

10 мкг

38.2

156.2

Литий

175.8 мкг

70 мкг

20.5

83.7

Марганец

221.2 мкг

2 мкг

902.9

3686.6

Медь

2607.3 мкг

1000 мкг

21.3

86.9

Никель

236.7 мкг

200 мкг

9.7

39.4

Рубидий

441.9 мкг

200 мкг

18

73.7

Селен

32.7 мкг

55 мкг

4.9

19.8

Фтор

109.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

145.2 мкг

50 мкг

23.7

96.8

Цинк

4207.9 мг

12 мг

2862.8

11688.5

Бор

326 мкг

1200 мкг

2.2

9.1

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.4

5.6

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

6.7

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с креветками
Ингредиенты для овощного салата с креветками подготовьте заранее.
2
Овощной салат с креветками
Овощи, зелёный лук и базилик обязательно хорошо помойте под проточной водой и промокните от влаги бумажными полотенцами.
3
Овощной салат с креветками
У болгарского перца удалите плодоножку, очистите его от внутренних белых перегородок и семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Ломтики нарежьте кубиками одинакового размера.
4
Овощной салат с креветками
С огурцов срежьте кончики и снимите кожуру, если она жёсткая или горчит, затем нарежьте овощ небольшими ломтиками.
5
Овощной салат с креветками
Помидоры черри разрежьте пополам и отрежьте основание плодоножки. Если у вас крупные томаты, то их нарезайте кубиками.
6
Овощной салат с креветками
Зелёный лук мелко порубите, а листья базилика отделите от ветвей. Крупные листья разрежьте пополам.
7
Овощной салат с креветками
Сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
8
Овощной салат с креветками
Креветки очистите от головы, панциря и кишечника, промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками. Разогрейте сковороду с добавлением одной столовой ложки оливкового масла и обжаривайте на ней креветки по 2 минуты с каждой стороны.
9
Овощной салат с креветками
Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшой ёмкости смешайте две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку лимонного сока, посолите и приправьте прованскими травами. Перемешивайте заправку, пока не растворится соль.
10
Овощной салат с креветками
В глубокую емкость переложите все подготовленные ранее овощи и измельчённую зелень, добавьте необходимое количество маслин.
11
Овощной салат с креветками
Половиной ранее приготовленной заправки полейте салат и хорошенько перемешайте.
12
Овощной салат с креветками
Теперь выложите по периметру салата кубики сыра фета и обжаренные креветки и полейте салат оставшейся заправкой.
13
Овощной салат с креветками
Пока овощи не начали давать сок, подайте салат к столу, украсив листьями базилика и долькой лимона. Разнообразие цветов салата так и радует глаз, а аромат на кухне просто волшебный!

Оценить овощной салат с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с креветками

Шаг 1 из 13

Ингредиенты для овощного салата с креветками подготовьте заранее.
Овощной салат с креветками

Шаг 2 из 13

Овощи, зелёный лук и базилик обязательно хорошо помойте под проточной водой и промокните от влаги бумажными полотенцами.
Овощной салат с креветками

Шаг 3 из 13

У болгарского перца удалите плодоножку, очистите его от внутренних белых перегородок и семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Ломтики нарежьте кубиками одинакового размера.
Овощной салат с креветками

Шаг 4 из 13

С огурцов срежьте кончики и снимите кожуру, если она жёсткая или горчит, затем нарежьте овощ небольшими ломтиками.
Овощной салат с креветками

Шаг 5 из 13

Помидоры черри разрежьте пополам и отрежьте основание плодоножки. Если у вас крупные томаты, то их нарезайте кубиками.
Овощной салат с креветками

Шаг 6 из 13

Зелёный лук мелко порубите, а листья базилика отделите от ветвей. Крупные листья разрежьте пополам.
Овощной салат с креветками

Шаг 7 из 13

Сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Овощной салат с креветками

Шаг 8 из 13

Креветки очистите от головы, панциря и кишечника, промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками. Разогрейте сковороду с добавлением одной столовой ложки оливкового масла и обжаривайте на ней креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Овощной салат с креветками

Шаг 9 из 13

Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшой ёмкости смешайте две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку лимонного сока, посолите и приправьте прованскими травами. Перемешивайте заправку, пока не растворится соль.
Овощной салат с креветками

Шаг 10 из 13

В глубокую емкость переложите все подготовленные ранее овощи и измельчённую зелень, добавьте необходимое количество маслин.
Овощной салат с креветками

Шаг 11 из 13

Половиной ранее приготовленной заправки полейте салат и хорошенько перемешайте.
Овощной салат с креветками

Шаг 12 из 13

Теперь выложите по периметру салата кубики сыра фета и обжаренные креветки и полейте салат оставшейся заправкой.
Овощной салат с креветками

Шаг 13 из 13

Пока овощи не начали давать сок, подайте салат к столу, украсив листьями базилика и долькой лимона. Разнообразие цветов салата так и радует глаз, а аромат на кухне просто волшебный!

Сообщить об ошибке