Овощной салат с маслинами

Овощной салат с маслинами - нежный и лёгкий салат, который сможет приготовить каждый! Он отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо, скрасит обед и послужит отличной «ссобойкой» на работу, так как в качестве перекуса, салат сможет наполнить вас силами для работы и не создаст тяжести в желудке!

Совет по ингредиентам:

В рецепте используются сухарики собственного приготовления, но вы можете использовать сухарики покупные.

Овощной салат с маслинами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

20

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

135 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 212,3 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
зуб.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

187.7 мкг

900 мкг

4.9

10.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

5.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

7

14.8

Витамин В4

47.8 мг

500 мг

2.3

4.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.1

10.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.5

9.5

Витамин В9

32.9 мкг

400 мкг

1.9

4.1

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1.4

2.9

Витамин С

27.7 мкг

90 мкг

7.2

15.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.2

2.5

Витамин E

4.1 мг

15 мг

6.4

13.5

Биотин

7.1 мг

50 мг

3.3

7.1

Витамин К

17.4 мкг

120 мкг

3.4

7.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

4.8

10.3

Калий

632.1 мг

2500 мг

6

12.6

Кальций

555 мг

1000 мг

13.1

27.7

Кремний

24.5 мг

30 мг

19.2

40.8

Магний

55 мг

400 мг

3.2

6.9

Натрий

1199.5 мг

1300 мг

21.7

46.1

Сера

267.7 мг

500 мг

12.6

26.8

Фосфор

596.6 мг

800 мг

17.6

37.3

Хлор

1048.4 мг

2300 мг

10.7

22.8

Алюминий

301.1 мкг

30 мкг

236.5

501.9

Железо

4.7 мг

18 мг

6.1

13

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.4

3.1

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

14.6

30.9

Литий

15.7 мкг

70 мкг

5.3

11.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

21.6

45.9

Медь

575.7 мкг

1000 мкг

13.6

28.8

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

258 мкг

200 мкг

30.4

64.5

Селен

9.4 мкг

55 мкг

4

8.5

Фтор

38.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.7 мкг

50 мкг

2.2

4.7

Цинк

4.1 мг

12 мг

8.1

17.2

Бор

135 мкг

1200 мкг

2.7

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.5

7.5

Молибден

15.9 мкг

70 мкг

5.3

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с маслинами
Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Овощи обязательно промойте под проточной водой, а затем удалите остатки влаги с помощью бумажных полотенец.
2
Овощной салат с маслинами
Половину головки красного лука очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
3
Овощной салат с маслинами
Для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь, обдайте его крутым кипятком, далее переложите в небольшую, но глубокую емкость и залейте маринадом, состоящим из уксуса, сахара, соли, воды. Перемешайте и оставьте лук промариноваться на некоторое время.
4
Овощной салат с маслинами
Пекинскую капусту разделите на отдельные листья, которые затем порвите руками на более маленькие куски.
5
Овощной салат с маслинами
У огурца срежьте оба хвостика, затем разрежьте его вдоль пополам, а каждую половину на тонкие полукольца.
6
Овощной салат с маслинами
Для того, чтобы приготовить сухарики для салата, очистите хлеб от корочки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте немного на сковороде без добавления масла.
7
Овощной салат с маслинами
У помидора срежьте уплотнение в основании плодоножки, а сам плод нарежьте тонкими ломтиками.
8
Овощной салат с маслинами
Плавленый сыр освободите от промышленной упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
9
Овощной салат с маслинами
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки. Затем приступите к приготовлению заправки салата: в небольшой емкости смешайте оливковое масло, ранее измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и лимонный сок.
10
Овощной салат с маслинами
Открыв банку с маслинами, слейте сок, который в салате не понадобится.
11
Овощной салат с маслинами
Объедините все подготовленные ингредиенты в одном салатнике, заправьте приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей и после их добавления салат не перемешивать, чтобы сухарики не размякли. Пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить овощной салат с маслинами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с маслинами

Шаг 1 из 11

Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Овощи обязательно промойте под проточной водой, а затем удалите остатки влаги с помощью бумажных полотенец.
Овощной салат с маслинами

Шаг 2 из 11

Половину головки красного лука очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Овощной салат с маслинами

Шаг 3 из 11

Для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь, обдайте его крутым кипятком, далее переложите в небольшую, но глубокую емкость и залейте маринадом, состоящим из уксуса, сахара, соли, воды. Перемешайте и оставьте лук промариноваться на некоторое время.
Овощной салат с маслинами

Шаг 4 из 11

Пекинскую капусту разделите на отдельные листья, которые затем порвите руками на более маленькие куски.
Овощной салат с маслинами

Шаг 5 из 11

У огурца срежьте оба хвостика, затем разрежьте его вдоль пополам, а каждую половину на тонкие полукольца.
Овощной салат с маслинами

Шаг 6 из 11

Для того, чтобы приготовить сухарики для салата, очистите хлеб от корочки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте немного на сковороде без добавления масла.
Овощной салат с маслинами

Шаг 7 из 11

У помидора срежьте уплотнение в основании плодоножки, а сам плод нарежьте тонкими ломтиками.
Овощной салат с маслинами

Шаг 8 из 11

Плавленый сыр освободите от промышленной упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
Овощной салат с маслинами

Шаг 9 из 11

Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки. Затем приступите к приготовлению заправки салата: в небольшой емкости смешайте оливковое масло, ранее измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Овощной салат с маслинами

Шаг 10 из 11

Открыв банку с маслинами, слейте сок, который в салате не понадобится.
Овощной салат с маслинами

Шаг 11 из 11

Объедините все подготовленные ингредиенты в одном салатнике, заправьте приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей и после их добавления салат не перемешивать, чтобы сухарики не размякли. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке