Постный борщ с фасолью консервированной
Постный борщ с фасолью консервированной сочетает в себе два вида капусты – квашеную и свежую, благодаря чему блюдо имеет пикантную кислинку. Борщ получается сытным и питательным, так как животный белок заменяется растительным в виде фасоли. Очень ароматное и насыщенное блюдо станет любимым супом в вашей семье.
Советы по процессу приготовления:
- Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте заменить белокочанную капусту пекинской и краснокочанной. Блюдо станет еще полезнее.
- Если добавить немного корейской моркови, вкус борща приобретет необычную пикантность.
90
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
56 ккал 1801 ккал 600 ккал
Белки
1,2 гр. 40,1 гр. 13,4 гр.
Жиры
2,7 гр. 85,4 гр. 28,5 гр.
Углеводы
6,4 гр. 206,4 гр. 68,8 гр.
Вода
87,2 гр. 2797,3 гр. 932,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1069,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3986.7 мкг
900 мкг
13.8
147.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
2.4
25.6
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.3
25
Витамин В4
119.7 мг
500 мг
0.7
8
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
1.6
17.2
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
5.2
55.5
Витамин В9
522.4 мкг
400 мкг
4.1
43.5
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.1
Витамин С
705.7 мкг
90 мкг
24.5
261.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.6 мг
15 мг
8.2
87.9
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.1
1.6
Витамин К
866.9 мкг
120 мкг
22.5
240.8
Витамин РР
12.5 мг
20 мг
1.9
20.8
Калий
4807.8 мг
2500 мг
6
64.1
Кальций
589.1 мг
1000 мг
1.8
19.6
Кремний
215.5 мг
30 мг
22.4
239.4
Магний
462 мг
400 мг
3.6
38.5
Натрий
1484.8 мг
1300 мг
3.6
38.1
Сера
281.2 мг
500 мг
1.8
18.7
Фосфор
690.3 мг
800 мг
2.7
28.8
Хлор
395.9 мг
2300 мг
0.5
5.7
Алюминий
3271.9 мкг
30 мкг
340.1
3635.4
Железо
16.5 мг
18 мг
2.9
30.5
Йод
30.8 мкг
150 мкг
0.6
6.8
Кобальт
30 мкг
10 мкг
9.3
99.8
Литий
375.8 мкг
70 мкг
16.7
179
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
5
53.5
Медь
1423.3 мкг
1000 мкг
4.4
47.4
Никель
38.2 мкг
200 мкг
0.6
6.4
Рубидий
1902.6 мкг
200 мкг
29.7
317.1
Селен
7.3 мкг
55 мкг
0.4
4.4
Фтор
1213.9 мкг
4000 мкг
0.9
10.1
Хром
44 мкг
50 мкг
2.7
29.3
Цинк
7.1 мг
12 мг
1.8
19.7
Бор
837.5 мкг
1200 мкг
2.2
23.3
Ванадий
501.2 мкг
20 мкг
78.1
835.3
Молибден
72 мкг
70 мкг
3.2
34.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный борщ с фасолью консервированной
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)