Постный борщ с фасолью консервированной

Постный борщ с фасолью консервированной сочетает в себе два вида капусты – квашеную и свежую, благодаря чему блюдо имеет пикантную кислинку. Борщ получается сытным и питательным, так как животный белок заменяется растительным в виде фасоли. Очень ароматное и насыщенное блюдо станет любимым супом в вашей семье.   

Советы по процессу приготовления: 

  1. Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте заменить белокочанную капусту пекинской и краснокочанной. Блюдо станет еще полезнее.
  2. Если добавить немного корейской моркови, вкус борща приобретет необычную пикантность.
Постный борщ с фасолью консервированной

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

90

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1069,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3986.7 мкг

900 мкг

13.8

147.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.4

25.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.3

25

Витамин В4

119.7 мг

500 мг

0.7

8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

1.6

17.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.2

55.5

Витамин В9

522.4 мкг

400 мкг

4.1

43.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

705.7 мкг

90 мкг

24.5

261.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.6 мг

15 мг

8.2

87.9

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.1

1.6

Витамин К

866.9 мкг

120 мкг

22.5

240.8

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

1.9

20.8

Калий

4807.8 мг

2500 мг

6

64.1

Кальций

589.1 мг

1000 мг

1.8

19.6

Кремний

215.5 мг

30 мг

22.4

239.4

Магний

462 мг

400 мг

3.6

38.5

Натрий

1484.8 мг

1300 мг

3.6

38.1

Сера

281.2 мг

500 мг

1.8

18.7

Фосфор

690.3 мг

800 мг

2.7

28.8

Хлор

395.9 мг

2300 мг

0.5

5.7

Алюминий

3271.9 мкг

30 мкг

340.1

3635.4

Железо

16.5 мг

18 мг

2.9

30.5

Йод

30.8 мкг

150 мкг

0.6

6.8

Кобальт

30 мкг

10 мкг

9.3

99.8

Литий

375.8 мкг

70 мкг

16.7

179

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5

53.5

Медь

1423.3 мкг

1000 мкг

4.4

47.4

Никель

38.2 мкг

200 мкг

0.6

6.4

Рубидий

1902.6 мкг

200 мкг

29.7

317.1

Селен

7.3 мкг

55 мкг

0.4

4.4

Фтор

1213.9 мкг

4000 мкг

0.9

10.1

Хром

44 мкг

50 мкг

2.7

29.3

Цинк

7.1 мг

12 мг

1.8

19.7

Бор

837.5 мкг

1200 мкг

2.2

23.3

Ванадий

501.2 мкг

20 мкг

78.1

835.3

Молибден

72 мкг

70 мкг

3.2

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный борщ с фасолью консервированной
Выкладываем нужные продукты на рабочий стол.
2
Постный борщ с фасолью консервированной
Картошку нарезаем средними по размеру кусочками. Промываем под холодной водой, тогда удалится крахмал. Кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой (1 л.). После того, как вода закипит, варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.
3
Постный борщ с фасолью консервированной
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем крупной стружкой на терке. Добавляем растительное масло на сковороду и выкладываем овощи. Обжариваем минут 5, периодически мешая.
4
Постный борщ с фасолью консервированной
Свеклу также натираем крупной соломкой. Сладкий перец режем кубиками. Выкладываем измельченные овощи к морковной массе и добавляем кетчуп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 5 минут. После чего в сковороду вливаем 1 стакан воды и продолжаем томить овощи еще 5 минут.
5
Постный борщ с фасолью консервированной
Капусту белокочанную нарезаем в виде соломки. По желанию ополаскиваем под холодной водой квашеную капусту и отжимаем, чтобы удалить лишнюю кислоту. Овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, одновременно добавляем и два вида капусты. Будем варить борщ на протяжении 10 минут.
6
Постный борщ с фасолью консервированной
В конце приготовления добавим измельченный чеснок, соль, пряности и приправу, а также перец с прованскими травами. Консервированную фасоль извлечем из банки, промоем и добавим в борщ к остальным ингредиентам. Добавим нашинкованную зелень. Борщ после закипания будем варить минут 3-5.
7
Постный борщ с фасолью консервированной
Для подачи подготовим глубокие тарелки. Дополним ароматное блюдо гренками или хлебом. По желанию можно добавить сметану и кушать вместе с чесноком или луком. Экспериментируйте и ищите свой идеальный вкус ароматного блюда!

Оценить постный борщ с фасолью консервированной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 1 из 7

Выкладываем нужные продукты на рабочий стол.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 2 из 7

Картошку нарезаем средними по размеру кусочками. Промываем под холодной водой, тогда удалится крахмал. Кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой (1 л.). После того, как вода закипит, варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 3 из 7

Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем крупной стружкой на терке. Добавляем растительное масло на сковороду и выкладываем овощи. Обжариваем минут 5, периодически мешая.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 4 из 7

Свеклу также натираем крупной соломкой. Сладкий перец режем кубиками. Выкладываем измельченные овощи к морковной массе и добавляем кетчуп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 5 минут. После чего в сковороду вливаем 1 стакан воды и продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 5 из 7

Капусту белокочанную нарезаем в виде соломки. По желанию ополаскиваем под холодной водой квашеную капусту и отжимаем, чтобы удалить лишнюю кислоту. Овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, одновременно добавляем и два вида капусты. Будем варить борщ на протяжении 10 минут.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 6 из 7

В конце приготовления добавим измельченный чеснок, соль, пряности и приправу, а также перец с прованскими травами. Консервированную фасоль извлечем из банки, промоем и добавим в борщ к остальным ингредиентам. Добавим нашинкованную зелень. Борщ после закипания будем варить минут 3-5.
Постный борщ с фасолью консервированной

Шаг 7 из 7

Для подачи подготовим глубокие тарелки. Дополним ароматное блюдо гренками или хлебом. По желанию можно добавить сметану и кушать вместе с чесноком или луком. Экспериментируйте и ищите свой идеальный вкус ароматного блюда!

Сообщить об ошибке