Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами понравится даже самым ярым сторонникам мясных блюд. Тем более готовится он куда проще. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт самого вкусного борща. Но мы точно уверены, что этот суп попадет в подборку ваших любимых.
58
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 час. PT1M
Порции
8
Калорийность
51 ккал 1468 ккал 184 ккал
Белки
1,3 гр. 37,8 гр. 4,7 гр.
Жиры
3,0 гр. 87,3 гр. 10,9 гр.
Углеводы
4,3 гр. 123,8 гр. 15,5 гр.
Вода
89,1 гр. 2588,8 гр. 323,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 37,2 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 363,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1799.8 мкг
900 мкг
6.9
25
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
3.2
11.6
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
5.9
21.5
Витамин В4
53.7 мг
500 мг
0.4
1.3
Витамин В5
12.9 мг
5 мг
8.9
32.2
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
4.3
15.7
Витамин В9
497.4 мкг
400 мкг
4.3
15.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
160.7 мкг
90 мкг
6.1
22.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.8 мг
15 мг
8.7
31.5
Биотин
7.4 мг
50 мг
0.5
1.8
Витамин К
26.2 мкг
120 мкг
0.8
2.7
Витамин РР
36.4 мг
20 мг
6.3
22.7
Калий
6417.6 мг
2500 мг
8.8
32.1
Кальций
314.9 мг
1000 мг
1.1
3.9
Кремний
125 мг
30 мг
14.3
52.1
Магний
427 мг
400 мг
3.7
13.3
Натрий
288.2 мг
1300 мг
0.8
2.8
Сера
279.6 мг
500 мг
1.9
7
Фосфор
1004.4 мг
800 мг
4.3
15.7
Хлор
619 мг
2300 мг
0.9
3.4
Алюминий
2546.1 мкг
30 мкг
292.2
1060.9
Железо
12.4 мг
18 мг
2.4
8.6
Йод
119.2 мкг
150 мкг
2.7
9.9
Кобальт
124.3 мкг
10 мкг
42.8
155.3
Литий
158.2 мкг
70 мкг
7.8
28.3
Марганец
2 мкг
2 мкг
3.4
12.4
Медь
1217.9 мкг
1000 мкг
4.2
15.2
Никель
18.7 мкг
200 мкг
0.3
1.2
Рубидий
1860.5 мкг
200 мкг
32
116.3
Селен
3.7 мкг
55 мкг
0.2
0.8
Фтор
1415 мкг
4000 мкг
1.2
4.4
Хром
90.1 мкг
50 мкг
6.2
22.5
Цинк
5.9 мг
12 мг
1.7
6.2
Бор
670 мкг
1200 мкг
1.9
7
Ванадий
367.3 мкг
20 мкг
63.2
229.6
Молибден
100.2 мкг
70 мкг
4.9
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить постный борщ с грибами
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)