Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами понравится даже самым ярым сторонникам мясных блюд. Тем более готовится он куда проще. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт самого вкусного борща. Но мы точно уверены, что этот суп попадет в подборку ваших любимых.

Постный борщ с грибами

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

58

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 час.

Порции

8

Калорийность

51 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 363,1 гр.

шт.
по вкусу
гр.
зуб.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.
шт.
л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1799.8 мкг

900 мкг

6.9

25

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.2

11.6

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

5.9

21.5

Витамин В4

53.7 мг

500 мг

0.4

1.3

Витамин В5

12.9 мг

5 мг

8.9

32.2

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.3

15.7

Витамин В9

497.4 мкг

400 мкг

4.3

15.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

160.7 мкг

90 мкг

6.1

22.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.8 мг

15 мг

8.7

31.5

Биотин

7.4 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

26.2 мкг

120 мкг

0.8

2.7

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

6.3

22.7

Калий

6417.6 мг

2500 мг

8.8

32.1

Кальций

314.9 мг

1000 мг

1.1

3.9

Кремний

125 мг

30 мг

14.3

52.1

Магний

427 мг

400 мг

3.7

13.3

Натрий

288.2 мг

1300 мг

0.8

2.8

Сера

279.6 мг

500 мг

1.9

7

Фосфор

1004.4 мг

800 мг

4.3

15.7

Хлор

619 мг

2300 мг

0.9

3.4

Алюминий

2546.1 мкг

30 мкг

292.2

1060.9

Железо

12.4 мг

18 мг

2.4

8.6

Йод

119.2 мкг

150 мкг

2.7

9.9

Кобальт

124.3 мкг

10 мкг

42.8

155.3

Литий

158.2 мкг

70 мкг

7.8

28.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.4

12.4

Медь

1217.9 мкг

1000 мкг

4.2

15.2

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

1860.5 мкг

200 мкг

32

116.3

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1415 мкг

4000 мкг

1.2

4.4

Хром

90.1 мкг

50 мкг

6.2

22.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

1.7

6.2

Бор

670 мкг

1200 мкг

1.9

7

Ванадий

367.3 мкг

20 мкг

63.2

229.6

Молибден

100.2 мкг

70 мкг

4.9

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный борщ с грибами
Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте их на растительном масле. Жарьте до тех пор, пока не выпарится влага, в конце немного посолите.
2
Постный борщ с грибами
Тем временем налейте в кастрюлю примерно 3 литра воды, поместите емкость на огонь, пусть жидкость закипает. Почистите и промойте картошку, нарежьте ее кубиками.
3
Постный борщ с грибами
Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее нарезанный картофель. После повторного закипания добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
4
Постный борщ с грибами
Очистите и помойте остальные овощи. Лук порубите мелкими кубиками, а морковку и свеклу натрите на крупной терке.
5
Постный борщ с грибами
2/3 от всего нарезанного лука обжарьте до мягкости на растительном масле, а оставшийся лук сразу отправьте в кастрюлю к картофелю.
6
Постный борщ с грибами
Далее к луку добавьте морковку и свеклу, продолжайте жарить до мягкости овощей.
7
Постный борщ с грибами
Когда овощи достаточно поджарятся, добавьте на сковороду томатную пасту, разведенную в стакане воды, жарьте до выпаривания жидкости, периодически помешивая ложкой. Если она кислая, то всыпьте немного сахара, он сбалансирует вкус.
8
Постный борщ с грибами
Жареные грибы выложите в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов. Следом выложите овощную зажарку.
9
Постный борщ с грибами
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту и также добавьте в борщ. Как только блюдо закипит, убавьте огонь до минимального и дайте ему покипеть 5-7 минут. Попробуйте борщ на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
10
Постный борщ с грибами
В самом конце мелко порубите укроп и чеснок, и добавьте в борщ. Дождитесь повторного закипания, проварите полминуты и снимите кастрюлю с огня. Постный борщ с грибами готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Оценить постный борщ с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный борщ с грибами

Шаг 1 из 10

Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте их на растительном масле. Жарьте до тех пор, пока не выпарится влага, в конце немного посолите.
Постный борщ с грибами

Шаг 2 из 10

Тем временем налейте в кастрюлю примерно 3 литра воды, поместите емкость на огонь, пусть жидкость закипает. Почистите и промойте картошку, нарежьте ее кубиками.
Постный борщ с грибами

Шаг 3 из 10

Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее нарезанный картофель. После повторного закипания добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Постный борщ с грибами

Шаг 4 из 10

Очистите и помойте остальные овощи. Лук порубите мелкими кубиками, а морковку и свеклу натрите на крупной терке.
Постный борщ с грибами

Шаг 5 из 10

2/3 от всего нарезанного лука обжарьте до мягкости на растительном масле, а оставшийся лук сразу отправьте в кастрюлю к картофелю.
Постный борщ с грибами

Шаг 6 из 10

Далее к луку добавьте морковку и свеклу, продолжайте жарить до мягкости овощей.
Постный борщ с грибами

Шаг 7 из 10

Когда овощи достаточно поджарятся, добавьте на сковороду томатную пасту, разведенную в стакане воды, жарьте до выпаривания жидкости, периодически помешивая ложкой. Если она кислая, то всыпьте немного сахара, он сбалансирует вкус.
Постный борщ с грибами

Шаг 8 из 10

Жареные грибы выложите в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов. Следом выложите овощную зажарку.
Постный борщ с грибами

Шаг 9 из 10

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту и также добавьте в борщ. Как только блюдо закипит, убавьте огонь до минимального и дайте ему покипеть 5-7 минут. Попробуйте борщ на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
Постный борщ с грибами

Шаг 10 из 10

В самом конце мелко порубите укроп и чеснок, и добавьте в борщ. Дождитесь повторного закипания, проварите полминуты и снимите кастрюлю с огня. Постный борщ с грибами готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке