Постный салат с фасолью и грибами

Постный салат с фасолью и грибами – это вкусное и полезное блюдо, полное текстурного разнообразия. Нежные грибы в сочетании с белковой фасолью делают салат сытным и ароматным.

Постный салат с фасолью и грибами

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

63

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 час.

Порции

3

Калорийность

248 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

4,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 171,3 гр.

гр.
гр.
зуб.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.9 мкг

900 мкг

0.5

0.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

15.2

26.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

16

27.4

Витамин В4

133.2 мг

500 мг

5.2

8.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

22.9

39.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

18

30.8

Витамин В9

194 мкг

400 мкг

9.4

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

6.6

11.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

47.2

80.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

20.3 мкг

120 мкг

3.3

5.6

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

19.6

33.6

Калий

3028.1 мг

2500 мг

23.6

40.4

Кальций

320.2 мг

1000 мг

6.2

10.7

Кремний

124.6 мг

30 мг

80.8

138.4

Магний

306.1 мг

400 мг

14.9

25.5

Натрий

71.5 мг

1300 мг

1.1

1.8

Сера

271.7 мг

500 мг

10.6

18.1

Фосфор

917.6 мг

800 мг

22.3

38.2

Хлор

151.6 мг

2300 мг

1.3

2.2

Алюминий

1232 мкг

30 мкг

799

1368.9

Железо

11.4 мг

18 мг

12.4

21.2

Йод

55.1 мкг

150 мкг

7.1

12.2

Кобальт

59.7 мкг

10 мкг

116.1

198.9

Литий

2.6 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

19.5

33.4

Медь

844.2 мкг

1000 мкг

16.4

28.1

Никель

228.2 мкг

200 мкг

22.2

38

Рубидий

584.6 мкг

200 мкг

56.9

97.4

Селен

33.4 мкг

55 мкг

11.8

20.3

Фтор

116.2 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

41 мкг

50 мкг

16

27.3

Цинк

5.6 мг

12 мг

9.1

15.6

Бор

837 мкг

1200 мкг

13.6

23.3

Ванадий

247 мкг

20 мкг

240.3

411.7

Молибден

57.2 мкг

70 мкг

15.9

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с фасолью и грибами
Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность.
2
Постный салат с фасолью и грибами
Фасоль замачиваем в воде на 5-8 часов, а затем отвариваем при слабом кипении около 50 минут.
3
Постный салат с фасолью и грибами
Мелкие кубики лука пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка.
4
Постный салат с фасолью и грибами
Добавляем ломтики грибов и жарим, помешивая, еще 8-10 минут.
5
Постный салат с фасолью и грибами
Высыпаем в салатник остывшую фасоль и зажарку, дополняем измельченным чесноком, молотым перцем и соевым соусом – перемешиваем.
6
Постный салат с фасолью и грибами
Даем настояться в течение 15 минут и подаем. Приятного аппетита!

Оценить постный салат с фасолью и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 1 из 6

Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность.
Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 2 из 6

Фасоль замачиваем в воде на 5-8 часов, а затем отвариваем при слабом кипении около 50 минут.
Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 3 из 6

Мелкие кубики лука пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка.
Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 4 из 6

Добавляем ломтики грибов и жарим, помешивая, еще 8-10 минут.
Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 5 из 6

Высыпаем в салатник остывшую фасоль и зажарку, дополняем измельченным чесноком, молотым перцем и соевым соусом – перемешиваем.
Постный салат с фасолью и грибами

Шаг 6 из 6

Даем настояться в течение 15 минут и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке