Форель на мангале
Форель, запеченная на мангале – это деликатес. Если шашлык из мяса уже успел надоесть, эта красная рыбка как раз то, что надо. Чтобы форель получилась сочной, сохранила в себе нежность, важно правильно ее подготовить. Нарезаем средними кусками, маринуем заблаговременно. При приготовлении на мангале далеко не отходим – важно не пересушить нежную рыбку. Подаем с дольками лимона – цитрус отлично дополняет форель.
Сортировать по:

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
лайм,
эстрагон,
чеснок
25 мин
241.36 кКал
8637

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7204

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимон,
лук репчатый,
чеснок
25 мин
279.24 кКал
19507

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
37569

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец белый молотый,
лимон,
масло оливковое,
лук репчатый,
петрушка
20 мин
79.4 кКал
34880

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14226

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
23571

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
43350

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
перец чёрный горошек,
перец розовый горошек,
кориандр,
масло оливковое,
лимон,
соевый соус,
тимьян свежий,
чеснок
15 мин
238.28 кКал
165996

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
приправа хмели-сунели,
укроп
25 мин
99.1 кКал
22799

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда.
Ингредиенты
форель,
лимон,
соль,
розмарин,
масло оливковое,
перец черный молотый
20 мин
321.64 кКал
27317

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом.
Ингредиенты
форель,
соль,
лимон,
масло оливковое,
петрушка
25 мин
282.25 кКал
3328

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
приправа для рыбы,
апельсин,
масло оливковое,
зелень
15 мин
308.81 кКал
39868

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27422
10 самых часто используемых ингредиентов для “Форель на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Форель
148
20.8
6.6
0
Лимон
34
0.9
0.1
3
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Кета
127
19
5.6
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Семга
174
21
10
0
Масло растительное
899
0
99.9
0