Маринад для рыбы на мангале
Если вы решили приготовить рыбу на мангале, то вам понадобится рецепт хорошего маринада. Приготовьте маринад, опустите в него тушку и оставьте ее на несколько часов в холодном месте. Особенно актуально маринование для речных видов рыб, это позволяет полностью избавиться от специфического рыбного запаха и сделать филе более сочным.
Сортировать по:

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.
Ингредиенты
рыба,
лук репчатый,
лимон,
соевый соус,
соль,
приправа для рыбы,
чеснок,
масло растительное
30 мин
252.09 кКал
26213

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
зелень
20 мин
60.7 кКал
9537

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха.
Ингредиенты
горбуша,
лук красный,
чеснок,
масло оливковое,
сметана,
лимон,
приправа для рыбы,
грецкий орех,
зелень
60 мин
298.32 кКал
27777

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
лимон,
майонез,
соль,
приправа для рыбы,
зелень
30 мин
151.38 кКал
25898

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Ингредиенты
скумбрия,
соевый соус,
приправа для рыбы,
лимон,
масло растительное,
зелень
20 мин
249.45 кКал
24156

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
соевый соус,
чеснок,
картофель,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
помидоры свежие,
укроп,
лимон
30 мин
50.2 кКал
20321

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
лук репчатый,
масло сливочное,
чеснок,
соевый соус
30 мин
164.23 кКал
11221

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7204

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
37569

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
соевый соус,
апельсиновый сок,
лимонная цедра,
сахар-песок,
томатная паста,
масло оливковое,
лук репчатый
25 мин
19543

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.
Ингредиенты
толстолобик,
для маринования:,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
прованские травы,
кориандр,
лук репчатый,
сахар-песок,
для соуса:,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
яйцо,
лук репчатый,
огурцы
40 мин
146.8 кКал
20604

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9387

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20763

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
укроп,
петрушка,
орегано,
чеснок,
лимон
20 мин
75.6 кКал
12142

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
лимон,
укроп,
масло сливочное,
масло оливковое
20 мин
97.9 кКал
4535

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
майонез,
горчица
15 мин
198.1 кКал
6836

Мойва на мангале − аппетитная закуска с приятным запахом дыма. Мойва, приготовленная таким образом, может правомерно считаться шашлыком и любят её ничуть не меньше! Этот рецепт будет отличным вариантом ужина во время отдыха на природе, когда уже вечереет, и все собрались у мангала.Советы по приготовлению:При желании можете отделить от мойвы голову и удалить внутренности перед началом жарки, но они не портят вкус рыбы.Мойва не должна плавать в маринаде, а он лишь должен покрыть её со всех сторон и не давать дополнительную влагу, ведь мойва сама по себе очень нежная рыба.
Ингредиенты
мойва,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый,
аджика томатная,
сметана,
укроп,
чеснок
40 мин

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи.
Ингредиенты
карась,
соль,
приправа для рыбы,
майонез,
лимонный сок,
масло растительное
30 мин
195.8 кКал
19114

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
перец чёрный горошек,
перец розовый горошек,
кориандр,
масло оливковое,
лимон,
соевый соус,
тимьян свежий,
чеснок
15 мин
238.28 кКал
165996

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
масло оливковое,
сахар-песок,
чеснок,
смесь перцев,
приправа для рыбы,
лимон
15 мин
89 кКал
30180

Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной.
Ингредиенты
зубатка,
соль,
перец черный молотый,
прованские травы,
уксус винный красный
20 мин
126 кКал
29653

Камбала на мангале на решетке быстро запекается, получается нежной, сочной, а вкус дополняется разными маринадами. В этом варианте запекаем камбалу в маринаде из чеснока, пряностей и соевого соуса.
Ингредиенты
камбала,
соевый соус,
масло растительное,
соль,
чеснок,
укроп,
перец черный молотый,
кориандр
35 мин
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринад для рыбы на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимон
34
0.9
0.1
3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Соевый соус
58
3.5
0.6
11
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Зелень
32.6
1.9
1
3.9