Камбала на мангале на решетке

Камбала на мангале на решетке быстро запекается, получается нежной, сочной, а вкус дополняется разными маринадами. В этом варианте запекаем камбалу в маринаде из чеснока, пряностей и соевого соуса.

Камбала на мангале на решетке

Автор рецепта:

74

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

118 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

29,5 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

7,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 131,8 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

555.2 мкг

900 мкг

11.7

15.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.7

2.2

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

45.1

59.4

Витамин В4

8.7 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

9.3

12.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.4

11.1

Витамин В9

91.5 мкг

400 мкг

4.3

5.7

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

85.4

112.5

Витамин С

33.7 мкг

90 мкг

7.1

9.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

11.1

14.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

188.5 мг

20 мг

178.8

235.6

Калий

1786.6 мг

2500 мг

13.6

17.9

Кальций

454.8 мг

1000 мг

8.6

11.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

205.1 мг

400 мг

9.7

12.8

Натрий

4062.1 мг

1300 мг

59.3

78.1

Сера

734.6 мг

500 мг

27.9

36.7

Фосфор

1822.9 мг

800 мг

43.2

57

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.1 мг

18 мг

30.6

40.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.7

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

10.4

13.7

Медь

2680.8 мкг

1000 мкг

50.9

67

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

202.4 мкг

55 мкг

69.8

92

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

8.3 мг

12 мг

13.1

17.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Камбала на мангале на решетке
Заранее камбалу для запекания разморозьте на нижней полке холодильника. Подготовьте все специи.
2
Камбала на мангале на решетке
Для маринада чеснок очистите и ножом мелко нарубите.
3
Камбала на мангале на решетке
Промойте укроп и мелко нашинкуйте.
4
Камбала на мангале на решетке
Переложите их в пиалу, налейте соевый соус с растительным маслом, добавьте соль с пряностями и хорошо перемешайте.
5
Камбала на мангале на решетке
Камбалу почистите, промойте и с обеих сторон обильно смажьте маринадом, оставьте до подготовки мангала.
6
Камбала на мангале на решетке
Разожгите мангал по общим правилам. На решетку мангала уложите тушки камбалы, поместите над средним жаром и полейте оставшимся маринадом.
7
Камбала на мангале на решетке
Пожарьте камбалу в течение 3 минут на каждой стороне. Переворачивайте аккуратно, так как рыба прилипает к решетке.
8
Камбала на мангале на решетке
Приготовленную камбалу на мангале на решетке разложите по тарелкам и сразу с огня горячей подайте к столу, дополнив лимоном с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить камбала на мангале на решетке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Камбала на мангале на решетке

Шаг 1 из 8

Заранее камбалу для запекания разморозьте на нижней полке холодильника. Подготовьте все специи.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 2 из 8

Для маринада чеснок очистите и ножом мелко нарубите.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 3 из 8

Промойте укроп и мелко нашинкуйте.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 4 из 8

Переложите их в пиалу, налейте соевый соус с растительным маслом, добавьте соль с пряностями и хорошо перемешайте.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 5 из 8

Камбалу почистите, промойте и с обеих сторон обильно смажьте маринадом, оставьте до подготовки мангала.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 6 из 8

Разожгите мангал по общим правилам. На решетку мангала уложите тушки камбалы, поместите над средним жаром и полейте оставшимся маринадом.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 7 из 8

Пожарьте камбалу в течение 3 минут на каждой стороне. Переворачивайте аккуратно, так как рыба прилипает к решетке.
Камбала на мангале на решетке

Шаг 8 из 8

Приготовленную камбалу на мангале на решетке разложите по тарелкам и сразу с огня горячей подайте к столу, дополнив лимоном с зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке