Мойва на мангале
Мойва на мангале − аппетитная закуска с приятным запахом дыма. Мойва, приготовленная таким образом, может правомерно считаться шашлыком и любят её ничуть не меньше! Этот рецепт будет отличным вариантом ужина во время отдыха на природе, когда уже вечереет, и все собрались у мангала.
Советы по приготовлению:
- При желании можете отделить от мойвы голову и удалить внутренности перед началом жарки, но они не портят вкус рыбы.
- Мойва не должна плавать в маринаде, а он лишь должен покрыть её со всех сторон и не давать дополнительную влагу, ведь мойва сама по себе очень нежная рыба.
30
21
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
215 ккал 2305 ккал 576 ккал
Белки
2,2 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Жиры
18,0 гр. 192,6 гр. 48,2 гр.
Углеводы
0,3 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Вода
67,0 гр. 716,9 гр. 179,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 267,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
692.2 мкг
900 мкг
7.2
19.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2
5.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
8.2
21.8
Витамин В4
72.2 мг
500 мг
1.3
3.6
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.4
1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
6.9
18.4
Витамин В9
175.1 мкг
400 мкг
4.1
10.9
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
0.7
1.8
Витамин С
18.6 мкг
90 мкг
1.9
5.2
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.1
Витамин E
15.4 мг
15 мг
9.6
25.6
Биотин
2.1 мг
50 мг
0.4
1
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
36.5 мг
20 мг
17
45.6
Калий
2973.5 мг
2500 мг
11.1
29.7
Кальций
375.1 мг
1000 мг
3.5
9.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
306.9 мг
400 мг
7.2
19.2
Натрий
2656.3 мг
1300 мг
19.1
51.1
Сера
1423.4 мг
500 мг
26.6
71.2
Фосфор
2442.3 мг
800 мг
28.5
76.3
Хлор
4635.7 мг
2300 мг
18.8
50.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.3 мг
18 мг
2.2
6
Йод
500.4 мкг
150 мкг
31.2
83.4
Кобальт
81.1 мкг
10 мкг
75.8
202.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.5
6.8
Медь
2118.8 мкг
1000 мкг
19.8
53
Никель
60 мкг
200 мкг
2.8
7.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
0.3
Фтор
4300.1 мкг
4000 мкг
10
26.9
Хром
550 мкг
50 мкг
102.8
275
Цинк
10.9 мг
12 мг
8.5
22.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
45.5 мкг
70 мкг
6.1
16.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить мойва на мангале
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)