Мойва на мангале

Мойва на мангале − аппетитная закуска с приятным запахом дыма. Мойва, приготовленная таким образом, может правомерно считаться шашлыком и любят её ничуть не меньше! Этот рецепт будет отличным вариантом ужина во время отдыха на природе, когда уже вечереет, и все собрались у мангала.

Советы по приготовлению:

  1. При желании можете отделить от мойвы голову и удалить внутренности перед началом жарки, но они не портят вкус рыбы.
  2. Мойва не должна плавать в маринаде, а он лишь должен покрыть её со всех сторон и не давать дополнительную влагу, ведь мойва сама по себе очень нежная рыба.
Мойва на мангале

Автор рецепта:

30

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

215 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,6 гр.

кг
мл.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

692.2 мкг

900 мкг

7.2

19.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

5.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.2

21.8

Витамин В4

72.2 мг

500 мг

1.3

3.6

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.9

18.4

Витамин В9

175.1 мкг

400 мкг

4.1

10.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.7

1.8

Витамин С

18.6 мкг

90 мкг

1.9

5.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

15.4 мг

15 мг

9.6

25.6

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

36.5 мг

20 мг

17

45.6

Калий

2973.5 мг

2500 мг

11.1

29.7

Кальций

375.1 мг

1000 мг

3.5

9.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

306.9 мг

400 мг

7.2

19.2

Натрий

2656.3 мг

1300 мг

19.1

51.1

Сера

1423.4 мг

500 мг

26.6

71.2

Фосфор

2442.3 мг

800 мг

28.5

76.3

Хлор

4635.7 мг

2300 мг

18.8

50.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

2.2

6

Йод

500.4 мкг

150 мкг

31.2

83.4

Кобальт

81.1 мкг

10 мкг

75.8

202.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

6.8

Медь

2118.8 мкг

1000 мкг

19.8

53

Никель

60 мкг

200 мкг

2.8

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

4300.1 мкг

4000 мкг

10

26.9

Хром

550 мкг

50 мкг

102.8

275

Цинк

10.9 мг

12 мг

8.5

22.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45.5 мкг

70 мкг

6.1

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мойва на мангале
Сразу подготовьте рыбу и ингредиенты для маринада, распалите мангал, чтобы к моменту готовки угли были не очень горячие, так как рыба готовится очень быстро.
2
Мойва на мангале
В небольшой емкости начинайте смешивать маринад. Вылейте в неё небольшое количество оливкового масла, добавьте к нему половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу и томатную аджику для пикантности. Хорошенько перемешайте маринад до однородности.
3
Мойва на мангале
Для удобства возьмите глубокую тарелку и выложите в неё мойву, залейте всё маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы соус покрыл рыбу со всех сторон. Прикройте тарелку крышкой и оставьте примерно на полчаса.
4
Мойва на мангале
Приготовьте к мойве соус. В небольшую тарелку выложите несколько столовых ложек сметаны любой жирности.
5
Мойва на мангале
К сметане добавьте мелко порубленную зелень укропа, отделённую от горького и жёсткого стебля.
6
Мойва на мангале
Очистите от шелухи зубчики чеснока, сполосните и измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки. Отправьте в тарелку к сметане и укропу. Немного посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
7
Мойва на мангале
Рыба уже хорошо промариновалась, поэтому начинайте выкладывать её на решётку, желательно как можно плотнее друг к другу.
8
Мойва на мангале
Зажмите решётку так, чтобы рыба при её повороте не выпадала, но, и чтобы не была пережата слишком сильно, так как она сама по себе нежная. Ставьте решётку на мангал и обжаривайте рыбу с каждой стороны примерно по 7 минут.
9
Мойва на мангале
Готовая мойва имеет красивый золотистый цвет и нежную текстуру, поэтому снимайте с решётки её очень аккуратно. При дегустации удалите у мойвы голову, отделите внутренности и хребет от мяса и полейте ранее приготовленным сметанным соусом.
10
Мойва на мангале
А насколько она вкусна со свежим мягким хлебом! Вы будете в восторге!

Оценить мойва на мангале

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мойва на мангале

Шаг 1 из 10

Сразу подготовьте рыбу и ингредиенты для маринада, распалите мангал, чтобы к моменту готовки угли были не очень горячие, так как рыба готовится очень быстро.
Мойва на мангале

Шаг 2 из 10

В небольшой емкости начинайте смешивать маринад. Вылейте в неё небольшое количество оливкового масла, добавьте к нему половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу и томатную аджику для пикантности. Хорошенько перемешайте маринад до однородности.
Мойва на мангале

Шаг 3 из 10

Для удобства возьмите глубокую тарелку и выложите в неё мойву, залейте всё маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы соус покрыл рыбу со всех сторон. Прикройте тарелку крышкой и оставьте примерно на полчаса.
Мойва на мангале

Шаг 4 из 10

Приготовьте к мойве соус. В небольшую тарелку выложите несколько столовых ложек сметаны любой жирности.
Мойва на мангале

Шаг 5 из 10

К сметане добавьте мелко порубленную зелень укропа, отделённую от горького и жёсткого стебля.
Мойва на мангале

Шаг 6 из 10

Очистите от шелухи зубчики чеснока, сполосните и измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки. Отправьте в тарелку к сметане и укропу. Немного посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Мойва на мангале

Шаг 7 из 10

Рыба уже хорошо промариновалась, поэтому начинайте выкладывать её на решётку, желательно как можно плотнее друг к другу.
Мойва на мангале

Шаг 8 из 10

Зажмите решётку так, чтобы рыба при её повороте не выпадала, но, и чтобы не была пережата слишком сильно, так как она сама по себе нежная. Ставьте решётку на мангал и обжаривайте рыбу с каждой стороны примерно по 7 минут.
Мойва на мангале

Шаг 9 из 10

Готовая мойва имеет красивый золотистый цвет и нежную текстуру, поэтому снимайте с решётки её очень аккуратно. При дегустации удалите у мойвы голову, отделите внутренности и хребет от мяса и полейте ранее приготовленным сметанным соусом.
Мойва на мангале

Шаг 10 из 10

А насколько она вкусна со свежим мягким хлебом! Вы будете в восторге!

Сообщить об ошибке