Мойва
Сортировать по:

Жареная мойва в кляре на сковороде - это блюдо из рыбы, приготовленное путем обмакивания мелких рыбок (обычно мойвы) в кляре из яиц, муки, крахмала, соли и перца, а затем жарки на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Получившаяся мойва, жаренная в кляре, имеет хрустящую корочку и мягкую, нежную текстуру внутри.
Ингредиенты
мойва,
яйцо,
мука пшеничная,
крахмал кукурузный,
крахмал картофельный,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
35 мин
2659

Жареная мойва в муке на сковороде готовится быстро и просто. Ничего мудрёного в приготовлении этого вкусного и ароматного блюда нет, с этим справится даже неопытный кулинар.Рыбка маленькая, но жирная и вкусная.
Ингредиенты
мойва,
мука,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
35 мин
475.92 кКал
2522

Мойва с луком и водой на сковороде – это деликатесное рыбное блюдо, приготовленное путем нежной обжарки свежей или замороженной мойвы в сочетании с нарезанным луком на сковороде. Главной особенностью этого удивительного рецепта является использование небольшого количества воды в процессе приготовления, что придает рыбе нежность и сохраняет ее сочность.
Ингредиенты
мойва,
лук репчатый,
масло растительное,
вода,
соль,
перец черный молотый
30 мин
422.4 кКал
20711

Мойва с корочкой в духовке – это кулинарное блюдо, приготовленное из мойвы, мелкой рыбы, которая обжаривается в духовке до образования золотистой корочки. В процессе приготовления мойва маринуется в ароматном маринаде, который может включать масло оливковое, лимонный сок, чеснок и другие приправы.
Ингредиенты
мойва,
масло оливковое,
лимон,
чеснок,
петрушка,
соль,
перец черный молотый
50 мин
239.87 кКал
1783

Мойва на пергаментной бумаге с корочкой в духовке – это блюдо, приготовленное из мойвы (или другой маленькой рыбы), которая запекается в духовке вместе с различными ингредиентами на пергаментной бумаге. Главной особенностью этого блюда является то, что рыба запекается в пакете из пергаментной бумаги, что позволяет сохранить ее нежность и аромат, а также создать вкусную корочку благодаря добавленным ингредиентам, таким как оливковое масло и чеснок.
Ингредиенты
мойва,
масло оливковое,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
зелень
35 мин
237.41 кКал
4607

Мойва в духовке на пергаментной бумаге - это легкое и вкусное блюдо, которое подходит для тех, кто уважает здоровое питание и не хочет тратить много времени на приготовление еды. Оно отлично подходит для быстрого обеда или ужина в будние дни.При приготовлении выбирайте свежую рыбу.
Ингредиенты
мойва,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
чеснок порошок,
лимон
25 мин
311.76 кКал
1142

Пирог с мойвой готовится из доступных продуктов. Тесто для пирога можно взять готовое или замесить его самостоятельно.
Ингредиенты
тесто готовое,
мойва,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
масло сливочное
80 мин
352.8 кКал
1452

Жареная мойва в духовке – это вкусно, ароматно и невероятно аппетитно! Ибо что может быть вкуснее, нежели сочная рыба, приготовленная в румяной панировке, состоящей из сухарей. И для того, чтобы на забрызгать всю кухню жиром, предлагаем вам запечь мойву и отказаться от жарки.
Ингредиенты
мойва,
сухари панировочные,
масло подсолнечное,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
396.45 кКал
897

Соленая мойва в домашних условиях – это элементарный рецепт, приготовление которого займет считанные минуты. Рыба получается в меру соленой и очень вкусной.
Ингредиенты
мойва,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
260.33 кКал
959

Мойва пряного посола в домашних условиях – это блюдо из свежей или размороженной мойвы, посоленной в рассоле с добавлением различных специй. Мойва – это небольшая морская рыбка, которая является одним из самых популярных видов рыбы в России.
Ингредиенты
мойва,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
копченая паприка
2 д
3317

Малосольная мойва в домашних условиях готовится элементарно. Рецепт получится у всех, даже если готовить его впервые.
Ингредиенты
мойва,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
кориандр,
соль,
вода
26 ч
1172

Мойва пряного посола обладает неповторимым вкусом. Готовится пряная рыба элементарным образом.
Ингредиенты
мойва,
смесь перцев,
кориандр,
соль морская,
сахар-песок,
семена горчицы,
лавровый лист
38 ч
1253

Как засолить мойву в рассоле целиком в домашних условиях – это процесс консервирования рыбы с помощью соли. Засолка мойвы целиком в домашних условиях – это простой, быстрый и экономичный способ приготовления вкусной и питательной закуски.
Ингредиенты
мойва,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%
36 ч
4822

Салат с мойвой на зиму – это замечательное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Для его приготовления вам понадобятся свежая рыба, морковь, лук, уксус, сахар, масло и специи.
Ингредиенты
мойва,
помидоры,
лук репчатый,
морковь,
свекла,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
150 мин
965

Мойва на мангале − аппетитная закуска с приятным запахом дыма. Мойва, приготовленная таким образом, может правомерно считаться шашлыком и любят её ничуть не меньше! Этот рецепт будет отличным вариантом ужина во время отдыха на природе, когда уже вечереет, и все собрались у мангала.Советы по приготовлению:При желании можете отделить от мойвы голову и удалить внутренности перед началом жарки, но они не портят вкус рыбы.Мойва не должна плавать в маринаде, а он лишь должен покрыть её со всех сторон и не давать дополнительную влагу, ведь мойва сама по себе очень нежная рыба.
Ингредиенты
мойва,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый,
аджика томатная,
сметана,
укроп,
чеснок
40 мин

Уха из мойвы – это малокалорийный и изумительно вкусный суп. Важным моментом является то, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается очень экономным.
Ингредиенты
вода,
мойва,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
масло сливочное,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
лук зелёный,
петрушка
55 мин

Шпроты в домашних условиях готовятся методом томления мелкой рыбы в чайной заварке и растительном масле в течение полутора часов. В этом рецепте готовим домашние шпроты из мойвы и тушим их на противне в духовке.
Ингредиенты
мойва,
чай черный,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист
100 мин
618
10 самых часто используемых ингредиентов для “Мойва”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мойва
217
2.17
18
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Лимон
34
0.9
0.1
3