Уха из мойвы в домашних условиях
Уха из мойвы – это малокалорийный и изумительно вкусный суп. Важным моментом является то, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается очень экономным. Да, конечно, основное время придется потратить на чистку мелких рыбешек. В остальном рыбный суп готовится просто и без всяких изысков. Нежный сладковатый с остринкой вкус определенно оценят ваши близкие. Прекрасный вариант блюда при выезде во время загородного отдыха. Уха, да еще приготовленная на костре, что может быть вкуснее!
Совет по ингредиентам:
Мойву для ухи выбирайте самую крупную по размеру.
Советы по процессу приготовления:
- Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить.
- В процессе обработки рыбы кожу трогать не нужно, так как у мойвы нет чешуи, что заметно облегчит ее чистку.
29
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
33 ккал 481 ккал 120 ккал
Белки
0,6 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Жиры
1,5 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Углеводы
3,4 гр. 50,6 гр. 12,6 гр.
Вода
93,0 гр. 1377,3 гр. 344,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 370,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1505 мкг
900 мкг
11.3
41.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.5
1.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
2.7
Витамин В4
11 мг
500 мг
0.1
0.5
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.4
1.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1
3.7
Витамин В9
28.5 мкг
400 мкг
0.5
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
13.2 мкг
90 мкг
1
3.7
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.3
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.8
2.9
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
18.9 мкг
120 мкг
1.1
3.9
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
1.4
5.1
Калий
515.8 мг
2500 мг
1.4
5.2
Кальций
116.7 мг
1000 мг
0.8
2.9
Кремний
21.6 мг
30 мг
4.9
18
Магний
72.8 мг
400 мг
1.2
4.6
Натрий
84.8 мг
1300 мг
0.4
1.6
Сера
177.2 мг
500 мг
2.4
8.9
Фосфор
278.5 мг
800 мг
2.4
8.7
Хлор
210.7 мг
2300 мг
0.6
2.3
Алюминий
553.4 мкг
30 мкг
124.6
461.2
Железо
1.4 мг
18 мг
0.5
2
Йод
45.8 мкг
150 мкг
2.1
7.6
Кобальт
12 мкг
10 мкг
8.1
29.9
Литий
4.6 мкг
70 мкг
0.4
1.6
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.3
4.7
Медь
296.2 мкг
1000 мкг
2
7.4
Никель
11.4 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
400.6 мкг
200 мкг
13.5
50.1
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
1410 мкг
4000 мкг
2.4
8.8
Хром
47.8 мкг
50 мкг
6.5
23.9
Цинк
1.8 мг
12 мг
1
3.8
Бор
303.2 мкг
1200 мкг
1.7
6.3
Ванадий
70 мкг
20 мкг
23.6
87.5
Молибден
34.4 мкг
70 мкг
3.3
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить уха из мойвы в домашних условиях
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)