Уха из мойвы в домашних условиях

Уха из мойвы – это малокалорийный и изумительно вкусный суп. Важным моментом является то, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается очень экономным. Да, конечно, основное время придется потратить на чистку мелких рыбешек. В остальном рыбный суп готовится просто и без всяких изысков. Нежный сладковатый с остринкой вкус определенно оценят ваши близкие. Прекрасный вариант блюда при выезде во время загородного отдыха. Уха, да еще приготовленная на костре, что может быть вкуснее!

Совет по ингредиентам:

Мойву для ухи выбирайте самую крупную по размеру.

Советы по процессу приготовления:

  1. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить.
  2. В процессе обработки рыбы кожу трогать не нужно, так как у мойвы нет чешуи, что заметно облегчит ее чистку.
Уха из мойвы в домашних условиях

Автор рецепта:

29

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

33 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

93,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 370,3 гр.

л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1505 мкг

900 мкг

11.3

41.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

2.7

Витамин В4

11 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

3.7

Витамин В9

28.5 мкг

400 мкг

0.5

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

1

3.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.8

2.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

1.1

3.9

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.4

5.1

Калий

515.8 мг

2500 мг

1.4

5.2

Кальций

116.7 мг

1000 мг

0.8

2.9

Кремний

21.6 мг

30 мг

4.9

18

Магний

72.8 мг

400 мг

1.2

4.6

Натрий

84.8 мг

1300 мг

0.4

1.6

Сера

177.2 мг

500 мг

2.4

8.9

Фосфор

278.5 мг

800 мг

2.4

8.7

Хлор

210.7 мг

2300 мг

0.6

2.3

Алюминий

553.4 мкг

30 мкг

124.6

461.2

Железо

1.4 мг

18 мг

0.5

2

Йод

45.8 мкг

150 мкг

2.1

7.6

Кобальт

12 мкг

10 мкг

8.1

29.9

Литий

4.6 мкг

70 мкг

0.4

1.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

4.7

Медь

296.2 мкг

1000 мкг

2

7.4

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

400.6 мкг

200 мкг

13.5

50.1

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1410 мкг

4000 мкг

2.4

8.8

Хром

47.8 мкг

50 мкг

6.5

23.9

Цинк

1.8 мг

12 мг

1

3.8

Бор

303.2 мкг

1200 мкг

1.7

6.3

Ванадий

70 мкг

20 мкг

23.6

87.5

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

3.3

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из мойвы в домашних условиях
Приступаем к потрошению мойвы. Сперва отрезаем голову и плавники у каждой рыбы.
2
Уха из мойвы в домашних условиях
Далее необходимо разрезать брюшко тушек.
3
Уха из мойвы в домашних условиях
Аккуратно удаляем внутренности и очищаем брюшко от черной пленки.
4
Уха из мойвы в домашних условиях
По деланию и наличию времени удаляем хребет с косточками, чтобы получить чистое филе. Хорошо промываем.
5
Уха из мойвы в домашних условиях
Разрезаем нежную мойву без косточек на несколько кусочков. Добавляем рыбу в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Оставляем готовиться на 10-15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. В процессе в бульон добавляем горошины черного перца и лаврушку.
6
Уха из мойвы в домашних условиях
Репчатый лук мелко нарезаем. Морковку натираем на средней терке. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до золотистого оттенка. Почищенный картофель нарезаем небольшими брусочками. Кладем картофельные ломтики в емкость с холодной водой, пока не приготовится бульон.
7
Уха из мойвы в домашних условиях
После того, как рыба сварится, нужно процедить бульон. Далее добавляем в него картошку и варим до полуготовности. Выкладываем обжаренные овощи и рыбу. Солим уху за 5 минут до завершения варки, тогда же кладем и специи. Будем варить суп до полной готовности картофеля.
8
Уха из мойвы в домашних условиях
Наваристая уха готова порадовать ваших близких и гостей. Перед подачей по желанию можно украсить свеженарезанной зеленью и долькой лимона.

Оценить уха из мойвы в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Приступаем к потрошению мойвы. Сперва отрезаем голову и плавники у каждой рыбы.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Далее необходимо разрезать брюшко тушек.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Аккуратно удаляем внутренности и очищаем брюшко от черной пленки.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 4 из 8

По деланию и наличию времени удаляем хребет с косточками, чтобы получить чистое филе. Хорошо промываем.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Разрезаем нежную мойву без косточек на несколько кусочков. Добавляем рыбу в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Оставляем готовиться на 10-15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. В процессе в бульон добавляем горошины черного перца и лаврушку.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Репчатый лук мелко нарезаем. Морковку натираем на средней терке. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до золотистого оттенка. Почищенный картофель нарезаем небольшими брусочками. Кладем картофельные ломтики в емкость с холодной водой, пока не приготовится бульон.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 7 из 8

После того, как рыба сварится, нужно процедить бульон. Далее добавляем в него картошку и варим до полуготовности. Выкладываем обжаренные овощи и рыбу. Солим уху за 5 минут до завершения варки, тогда же кладем и специи. Будем варить суп до полной готовности картофеля.
Уха из мойвы в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Наваристая уха готова порадовать ваших близких и гостей. Перед подачей по желанию можно украсить свеженарезанной зеленью и долькой лимона.

Сообщить об ошибке