Салат из листьев салата с яйцом
Салат из листьев салата с яйцом представляет собой свежую сочную закуску, которая готовится элементарно. Легкая закуска идеально подойдет для любого события и станет отличным вариантом быстрого и сытного перекуса. Несложный рецепт сможет повторить даже ребенок.
Советы по ингредиентам:
- При желании салат можно заправить постным майонезом или нежирной сметаной.
- Для приготовления закуски можно использовать любые салатные листья.
49
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
90 ккал 654 ккал 163 ккал
Белки
6,4 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры
6,1 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Углеводы
2,0 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Вода
82,9 гр. 605,4 гр. 151,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 182,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1472 мкг
900 мкг
22.4
40.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.5
4.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
9.3
17
Витамин В4
379.5 мг
500 мг
10.4
19
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
7.4
13.5
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6.1
11.2
Витамин В9
185 мкг
400 мкг
6.3
11.6
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
11.4
20.9
Витамин С
58.3 мкг
90 мкг
8.9
16.2
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
4.7
8.5
Витамин E
3.4 мг
15 мг
3.1
5.6
Биотин
30.9 мг
50 мг
8.5
15.5
Витамин К
401.4 мкг
120 мкг
45.8
83.6
Витамин РР
14.3 мг
20 мг
9.8
17.9
Калий
1223.2 мг
2500 мг
6.7
12.2
Кальций
1323.1 мг
1000 мг
18.1
33.1
Кремний
24.6 мг
30 мг
11.2
20.5
Магний
200 мг
400 мг
6.8
12.5
Натрий
1041 мг
1300 мг
11
20
Сера
565 мг
500 мг
15.5
28.3
Фосфор
938.2 мг
800 мг
16.1
29.3
Хлор
1670.6 мг
2300 мг
9.9
18.2
Алюминий
1760 мкг
30 мкг
803.7
1466.7
Железо
6.4 мг
18 мг
4.8
8.8
Йод
58.6 мкг
150 мкг
5.4
9.8
Кобальт
25.2 мкг
10 мкг
34.5
63
Литий
120 мкг
70 мкг
23.5
42.9
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
8.6
15.7
Медь
631.3 мкг
1000 мкг
8.6
15.8
Никель
15 мкг
200 мкг
1
1.9
Рубидий
459 мкг
200 мкг
31.4
57.4
Селен
52.4 мкг
55 мкг
13.1
23.8
Фтор
184.9 мкг
4000 мкг
0.6
1.2
Хром
22.6 мкг
50 мкг
6.2
11.3
Цинк
6.2 мг
12 мг
7.1
12.9
Бор
255 мкг
1200 мкг
2.9
5.3
Ванадий
510 мкг
20 мкг
349.3
637.5
Молибден
39.8 мкг
70 мкг
7.8
14.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат из листьев салата с яйцом
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)