Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами — это угощение, которое содержит большое количество клетчатки и является низкокалорийным. Такой салат можно готовить и употреблять каждый день – он не испортит фигуру. Бюджетная закуска доставит незабываемое удовольствие и не оставит равнодушных.

Советы по ингредиентам:

  1. Предпочтительно использовать бочковые огурцы.
  2. Для аромата можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Автор рецепта:

34

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 254,0 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
ветка
ст.л.
по вкусу
ст.л.
стебель

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.4 мкг

900 мкг

1.8

4.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

9.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.3

8.4

Витамин В4

38.4 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.8

4.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.5

11.4

Витамин В9

577 мкг

400 мкг

14.2

36.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

67.6 мкг

90 мкг

7.4

18.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.1 мг

15 мг

23.7

60.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

209.4 мкг

120 мкг

17.2

43.6

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.5

3.7

Калий

2690.6 мг

2500 мг

10.6

26.9

Кальций

292.2 мг

1000 мг

2.9

7.3

Кремний

7.2 мг

30 мг

2.3

6

Магний

310.9 мг

400 мг

7.6

19.4

Натрий

3735.3 мг

1300 мг

28.3

71.8

Сера

151.2 мг

500 мг

3

7.6

Фосфор

345.8 мг

800 мг

4.3

10.8

Хлор

45.6 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

485.5 мкг

30 мкг

159.3

404.6

Железо

9 мг

18 мг

4.9

12.5

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

5.8

14.8

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.6

24.4

Медь

479.7 мкг

1000 мкг

4.7

12

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

522 мкг

200 мкг

25.7

65.3

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.7

1.9

Фтор

39.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.2

5.5

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.8

4.6

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

0.6

1.4

Молибден

2 мкг

70 мкг

0.3

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы с солеными огурцами
Свеклу промываем при помощи щетки для мойки овощей. Обсушив, заворачиваем в фольгу. Отправляем на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Спустя это время достаем овощ. Остужаем свеклу. Освобождаем корнеплод от кожуры.
2
Салат из свеклы с солеными огурцами
Очищенную свеклу режем небольшим кубиком. Заправляем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем.
3
Салат из свеклы с солеными огурцами
Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в емкость. Добавив яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять минут 10. Соленые огурцы нарезаем кубиком такого же размера, как и свеклу.
4
Салат из свеклы с солеными огурцами
Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем зеленый лук. Листики петрушки обрываем со стеблей. Мелко рубим. Высыпаем к овощам и добавляем маринованный репчатый лук.
5
Салат из свеклы с солеными огурцами
Объединяем компоненты. Приправляем молотым перцем и солью. Заправляем оставшимся растительным маслом. Перемешиваем салат и перекладываем в посуду для подачи.
6
Салат из свеклы с солеными огурцами
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из свеклы с солеными огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 1 из 6

Свеклу промываем при помощи щетки для мойки овощей. Обсушив, заворачиваем в фольгу. Отправляем на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Спустя это время достаем овощ. Остужаем свеклу. Освобождаем корнеплод от кожуры.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 2 из 6

Очищенную свеклу режем небольшим кубиком. Заправляем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 3 из 6

Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в емкость. Добавив яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять минут 10. Соленые огурцы нарезаем кубиком такого же размера, как и свеклу.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 4 из 6

Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем зеленый лук. Листики петрушки обрываем со стеблей. Мелко рубим. Высыпаем к овощам и добавляем маринованный репчатый лук.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 5 из 6

Объединяем компоненты. Приправляем молотым перцем и солью. Заправляем оставшимся растительным маслом. Перемешиваем салат и перекладываем в посуду для подачи.
Салат из свеклы с солеными огурцами

Шаг 6 из 6

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке