Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо – это изысканное холодное блюдо, популярное в кухнях разных стран как лёгкая закуска или праздничное угощение. Основные компоненты – это нежные креветки и кремовый авокадо, которые дополняются свежими овощами (например, огурцами, помидорами или красным луком), листьями салата и лёгкой заправкой.
Советы по ингредиентам:
- Нарезанные кусочки манго, ананаса или даже грейпфрута придадут салату экзотический вкус и немного сладости, которая отлично сочетается с креветками и авокадо. Эти фрукты придадут салату свежие нотки и яркий цвет.
- Микрозелень, например, ростки гороха или редиса, добавит изысканности и свежести. Просто украсьте салат сверху перед подачей, так блюдо будет выглядеть более празднично.
- Чтобы салат стал более интересным по текстуре, добавьте немного семян кунжута, чёрного или белого или тыквенных семечек. Они придадут лёгкий ореховый вкус и приятный хруст.
Советы по приготовлению:
- Для насыщенного вкуса лучше брать свежие или охлаждённые креветки. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их медленно в холодильнике, чтобы сохранить текстуру.
- Авокадо должно быть мягким, но не перезревшим. Чтобы авокадо не потемнело, нарежьте его непосредственно перед приготовлением и сбрызните лимонным соком – это также придаст салату свежесть.
- Чтобы сохранить свежесть и текстуру, подавайте салат-коктейль сразу. Если вы готовите его заранее, собирайте салат без заправки, а перед подачей добавьте соус.
63
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
123 ккал 926 ккал 463 ккал
Белки
4,7 гр. 35,3 гр. 17,6 гр.
Жиры
9,4 гр. 70,8 гр. 35,4 гр.
Углеводы
3,5 гр. 26,1 гр. 13,0 гр.
Вода
76,6 гр. 575,3 гр. 287,6 гр.
Волокна
2,8 гр. 21,1 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 375,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
246.1 мкг
900 мкг
3.6
13.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.7
13.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.3
16
Витамин В4
215.3 мг
500 мг
5.7
21.5
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
12.5
46.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
9.5
35.8
Витамин В9
271.8 мкг
400 мкг
9
34
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
10.1
37.7
Витамин С
63.5 мкг
90 мкг
9.4
35.3
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.3
1
Витамин E
25.4 мг
15 мг
22.5
84.5
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.5
1.9
Витамин К
29.9 мкг
120 мкг
3.3
12.5
Витамин РР
9.7 мг
20 мг
6.5
24.3
Калий
2149.5 мг
2500 мг
11.4
43
Кальций
238.1 мг
1000 мг
3.2
11.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
170.1 мг
400 мг
5.7
21.3
Натрий
1537.2 мг
1300 мг
15.7
59.1
Сера
435.9 мг
500 мг
11.6
43.6
Фосфор
748.3 мг
800 мг
12.5
46.8
Хлор
95.8 мг
2300 мг
0.6
2.1
Алюминий
399.8 мкг
30 мкг
177.4
666.3
Железо
5 мг
18 мг
3.7
13.9
Йод
7.9 мкг
150 мкг
0.7
2.6
Кобальт
13.4 мкг
10 мкг
17.9
67.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
5.8
22
Медь
1142.9 мкг
1000 мкг
15.2
57.1
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
475.5 мкг
200 мкг
31.7
118.9
Селен
62.2 мкг
55 мкг
15.1
56.6
Фтор
58.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
5.6 мкг
50 мкг
1.5
5.6
Цинк
5 мг
12 мг
5.5
20.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.6 мкг
70 мкг
1.8
6.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)