Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Салат «Коктейль» с креветками и авокадо – это изысканное холодное блюдо, популярное в кухнях разных стран как лёгкая закуска или праздничное угощение. Основные компоненты – это нежные креветки и кремовый авокадо, которые дополняются свежими овощами (например, огурцами, помидорами или красным луком), листьями салата и лёгкой заправкой.

Советы по ингредиентам:

  1. Нарезанные кусочки манго, ананаса или даже грейпфрута придадут салату экзотический вкус и немного сладости, которая отлично сочетается с креветками и авокадо. Эти фрукты придадут салату свежие нотки и яркий цвет.
  2. Микрозелень, например, ростки гороха или редиса, добавит изысканности и свежести. Просто украсьте салат сверху перед подачей, так блюдо будет выглядеть более празднично.
  3. Чтобы салат стал более интересным по текстуре, добавьте немного семян кунжута, чёрного или белого или тыквенных семечек. Они придадут лёгкий ореховый вкус и приятный хруст.

Советы по приготовлению:

  1. Для насыщенного вкуса лучше брать свежие или охлаждённые креветки. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их медленно в холодильнике, чтобы сохранить текстуру.
  2. Авокадо должно быть мягким, но не перезревшим. Чтобы авокадо не потемнело, нарежьте его непосредственно перед приготовлением и сбрызните лимонным соком – это также придаст салату свежесть.
  3. Чтобы сохранить свежесть и текстуру, подавайте салат-коктейль сразу. Если вы готовите его заранее, собирайте салат без заправки, а перед подачей добавьте соус.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

63

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

123 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 375,5 гр.

шт.
горсти
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
капель

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

246.1 мкг

900 мкг

3.6

13.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

13.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.3

16

Витамин В4

215.3 мг

500 мг

5.7

21.5

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

12.5

46.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.5

35.8

Витамин В9

271.8 мкг

400 мкг

9

34

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

10.1

37.7

Витамин С

63.5 мкг

90 мкг

9.4

35.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

1

Витамин E

25.4 мг

15 мг

22.5

84.5

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.5

1.9

Витамин К

29.9 мкг

120 мкг

3.3

12.5

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

6.5

24.3

Калий

2149.5 мг

2500 мг

11.4

43

Кальций

238.1 мг

1000 мг

3.2

11.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170.1 мг

400 мг

5.7

21.3

Натрий

1537.2 мг

1300 мг

15.7

59.1

Сера

435.9 мг

500 мг

11.6

43.6

Фосфор

748.3 мг

800 мг

12.5

46.8

Хлор

95.8 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

177.4

666.3

Железо

5 мг

18 мг

3.7

13.9

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.7

2.6

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

17.9

67.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.8

22

Медь

1142.9 мкг

1000 мкг

15.2

57.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

31.7

118.9

Селен

62.2 мкг

55 мкг

15.1

56.6

Фтор

58.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

5.6 мкг

50 мкг

1.5

5.6

Цинк

5 мг

12 мг

5.5

20.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

1.8

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо – это лёгкий и освежающий салат, который подаётся порционно в небольших бокалах или стаканах, создавая элегантный и эстетичный вид блюда. Для его приготовления первым делом возьмите 1 спелое авокадо, очистите его и нарежьте дольками.
2
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Затем возьмите 12 очищенных креветок и обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, 1 зубчика измельченного чеснока, соли и черного молотого перца по вкусу.
3
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты, 2 чайными ложками вустерширского соуса, 1 столовой ложкой лимонного сока и с 6 каплями соуса табаско.
4
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Далее возьмите 1 свежий огурец и мелко его нарежьте.
5
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Теперь возьмите одну небольшую красную луковицу и также мелко её нарежьте.
6
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо
Все ингредиенты разложите по тарелочкам, начиная с салата айсберг, заправьте приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 1 из 6

Салат «Коктейль» с креветками и авокадо – это лёгкий и освежающий салат, который подаётся порционно в небольших бокалах или стаканах, создавая элегантный и эстетичный вид блюда. Для его приготовления первым делом возьмите 1 спелое авокадо, очистите его и нарежьте дольками.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 12 очищенных креветок и обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, 1 зубчика измельченного чеснока, соли и черного молотого перца по вкусу.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 3 из 6

Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты, 2 чайными ложками вустерширского соуса, 1 столовой ложкой лимонного сока и с 6 каплями соуса табаско.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 4 из 6

Далее возьмите 1 свежий огурец и мелко его нарежьте.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 5 из 6

Теперь возьмите одну небольшую красную луковицу и также мелко её нарежьте.
Салат «Коктейль» с креветками и авокадо

Шаг 6 из 6

Все ингредиенты разложите по тарелочкам, начиная с салата айсберг, заправьте приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке