Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей, которые гармонично и идеально сочетаются вкусом, будет у вас вариантом оригинальной закуски к праздничному столу. Салат готовится просто, быстро и без майонеза. Чтобы салат получился нежным, важна тонкая нарезка ингредиентов.

Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

65

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

166 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 143,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
пучок
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74 мкг

900 мкг

1

1.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.8

15.5

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

25.6

36.8

Витамин В4

187.6 мг

500 мг

4.4

6.3

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

18.9

27.1

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

41.7

59.9

Витамин В9

214.8 мкг

400 мкг

6.2

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

17 мкг

90 мкг

2.2

3.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.9 мг

15 мг

15.4

22.1

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

105 мкг

120 мкг

10.1

14.6

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.9

2.8

Калий

7584.9 мг

2500 мг

35.2

50.6

Кальций

849.3 мг

1000 мг

9.9

14.2

Кремний

44.1 мг

30 мг

17.1

24.5

Магний

705.2 мг

400 мг

20.5

29.4

Натрий

229.4 мг

1300 мг

2

2.9

Сера

75 мг

500 мг

1.7

2.5

Фосфор

1185.5 мг

800 мг

17.2

24.7

Хлор

16.4 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

162.4 мкг

30 мкг

62.8

90.2

Железо

69.4 мг

18 мг

44.7

64.2

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

20.7

29.8

Литий

5.7 мкг

70 мкг

0.9

1.4

Марганец

6 мкг

2 мкг

34.8

50

Медь

480.3 мкг

1000 мкг

5.6

8

Никель

137 мкг

200 мкг

7.9

11.4

Рубидий

70.5 мкг

200 мкг

4.1

5.9

Селен

22 мкг

55 мкг

4.6

6.7

Фтор

424.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.8

Хром

2.8 мкг

50 мкг

0.6

0.9

Цинк

14.8 мг

12 мг

14.3

20.5

Бор

239.8 мкг

1200 мкг

2.3

3.3

Ванадий

27.2 мкг

20 мкг

15.7

22.6

Молибден

9.1 мкг

70 мкг

1.5

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для «Красотки». У копченой грудки или окорочка удалить кожу.
2
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Копченое куриное мясо нарезать тонкой соломкой и переложить в салатницу.
3
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Мелко нарезать зеленую часть пекинской капусты и переложить в салатницу.
4
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Грецкие орехи перетереть в ладонях для удаления шелухи, измельчить в крупную крошку и добавить в салат.
5
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Грушу, желательно зрелую и сладкую, нарезать вместе с кожурой небольшими дольками и переложить к остальным ингредиентам.
6
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Затем в салат добавить мелко нарезанный свежий базилик.
7
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Для заправки в пиале хорошо перемешать растительное масло с французской горчицей и черным молотым перцем.
8
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Добавить в салат заправку и все хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного соли.
9
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей
Приготовленный салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей в общей или порционных салатницах сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 1 из 9

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для «Красотки». У копченой грудки или окорочка удалить кожу.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 2 из 9

Копченое куриное мясо нарезать тонкой соломкой и переложить в салатницу.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 3 из 9

Мелко нарезать зеленую часть пекинской капусты и переложить в салатницу.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 4 из 9

Грецкие орехи перетереть в ладонях для удаления шелухи, измельчить в крупную крошку и добавить в салат.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 5 из 9

Грушу, желательно зрелую и сладкую, нарезать вместе с кожурой небольшими дольками и переложить к остальным ингредиентам.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 6 из 9

Затем в салат добавить мелко нарезанный свежий базилик.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 7 из 9

Для заправки в пиале хорошо перемешать растительное масло с французской горчицей и черным молотым перцем.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 8 из 9

Добавить в салат заправку и все хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного соли.
Салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей

Шаг 9 из 9

Приготовленный салат «Красотка» с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грушей в общей или порционных салатницах сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке