Салат с авокадо и зеленью
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо, лимон, помогающий сохранить вкус и цвет блюда, и много сочных и хрустящих листьев салата корн. Этот яркий витаминный салат поднимет настроение и зарядит энергией! Только готовить его надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Салаты с авокадо не заправляют майонезом и даже сметаной. В них добавляют только немного оливкового масла.
2780
0
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
134 ккал 828 ккал 207 ккал
Белки
1,5 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Жиры
12,5 гр. 77,4 гр. 19,3 гр.
Углеводы
2,4 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Вода
78,9 гр. 489,4 гр. 122,3 гр.
Волокна
3,1 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 155,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
571.7 мкг
900 мкг
10.2
15.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5
7.8
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.1
9.4
Витамин В4
46 мг
500 мг
1.5
2.3
Витамин В5
4 мг
5 мг
12.9
20.1
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
10.9
16.8
Витамин В9
237.7 мкг
400 мкг
9.6
14.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
118.4 мкг
90 мкг
21.2
32.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.3 мг
15 мг
11
17.1
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
43.8 мкг
120 мкг
5.9
9.1
Витамин РР
6.1 мг
20 мг
4.9
7.6
Калий
2168.4 мг
2500 мг
14
21.7
Кальций
139 мг
1000 мг
2.2
3.5
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.6
1
Магний
116 мг
400 мг
4.7
7.3
Натрий
40.5 мг
1300 мг
0.5
0.8
Сера
106.4 мг
500 мг
3.4
5.3
Фосфор
253.5 мг
800 мг
5.1
7.9
Хлор
3 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
14.4
22.3
Железо
5.9 мг
18 мг
5.3
8.2
Йод
3.7 мкг
150 мкг
0.4
0.6
Кобальт
1.8 мкг
10 мкг
2.9
4.5
Литий
6.2 мкг
70 мкг
1.4
2.2
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
9.2
14.2
Медь
739.2 мкг
1000 мкг
11.9
18.5
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Селен
3 мкг
55 мкг
0.9
1.3
Фтор
43.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
7.3 мкг
50 мкг
2.4
3.7
Цинк
2.8 мг
12 мг
3.8
5.9
Бор
105 мкг
1200 мкг
1.4
2.2
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1.9
3
Молибден
1.8 мкг
70 мкг
0.4
0.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить салат с авокадо и зеленью
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)