Салат с рисом на зиму ленивый плов

Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни.

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Автор рецепта:

Татьяна Журавлева

200 рецептов

Татьяна Журавлева

16154

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 ч.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1172,5 гр.

ст.
кг
ст.л.
л.
кг
кг
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23934.6 мкг

900 мкг

56.7

664.8

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

5.9

68.9

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

4.7

55.2

Витамин В4

348.1 мг

500 мг

1.5

17.4

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

3.7

43.5

Витамин В6

11.7 мг

2 мг

12.4

145.7

Витамин В9

491.6 мкг

400 мкг

2.6

30.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2751.6 мкг

90 мкг

65.2

764.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

228.6 мг

15 мг

32.5

381

Биотин

21.3 мг

50 мг

0.9

10.7

Витамин К

257 мкг

120 мкг

4.6

53.5

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

3.8

44.7

Калий

10073.4 мг

2500 мг

8.6

100.7

Кальций

1220 мг

1000 мг

2.6

30.5

Кремний

700 мг

30 мг

49.8

583.3

Магний

1560.4 мг

400 мг

8.3

97.5

Натрий

338.7 мг

1300 мг

0.6

6.5

Сера

991.8 мг

500 мг

4.2

49.6

Фосфор

1885.4 мг

800 мг

5

58.9

Хлор

1115 мг

2300 мг

1

12.1

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

513.9

6025

Железо

43.6 мг

18 мг

5.2

60.6

Йод

112.5 мкг

150 мкг

1.6

18.8

Кобальт

101.8 мкг

10 мкг

21.7

254.5

Литий

930 мкг

70 мкг

28.3

332.1

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

8.7

102.1

Медь

4101.8 мкг

1000 мкг

8.7

102.5

Никель

144.9 мкг

200 мкг

1.5

18.1

Рубидий

6525 мкг

200 мкг

69.6

815.6

Селен

37.3 мкг

55 мкг

1.4

17

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

0.5

6.4

Хром

113.1 мкг

50 мкг

4.8

56.5

Цинк

19.5 мг

12 мг

3.5

40.5

Бор

4366 мкг

1200 мкг

7.8

91

Ванадий

990 мкг

20 мкг

105.5

1237.5

Молибден

256.1 мкг

70 мкг

7.8

91.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковку очистите и помойте. Болгарский перец очистите от белых перегородок и семян, помойте внутри и снаружи. Натрите морковку на крупной терке.
2
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
3
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Возьмите объемную толстостенную кастрюлю и поставьте ее на плиту. В ней хорошо прогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и пассеруйте его до мягкости в течение 10 минут. Далее выложите морковную стружку, перемешайте и томите овощи еще минут 10. После этого добавьте сладкий перец, продолжайте готовить 10 минут, время от времени помешивая.
4
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Затем влейте в кастрюлю томатный сок, перемешайте и готовьте салат 10 минут.
5
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Теперь можно засыпать рис и посолить салат по вкусу. Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут, время от времени помешивайте и следите, чтобы ничего не пригорело.
6
Салат с рисом на зиму ленивый плов
В конце готовки влейте уксус, перемешайте и можно снять кастрюлю с огня. Для фасовки салата подготовьте стерилизованные пол-литровые или литровые банки и крышки к ним. Распределите салат по емкостям и закатайте. Храните закатки в темном, сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с рисом на зиму ленивый плов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 1 из 6

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковку очистите и помойте. Болгарский перец очистите от белых перегородок и семян, помойте внутри и снаружи. Натрите морковку на крупной терке.
Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 2 из 6

Репчатый лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 3 из 6

Возьмите объемную толстостенную кастрюлю и поставьте ее на плиту. В ней хорошо прогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и пассеруйте его до мягкости в течение 10 минут. Далее выложите морковную стружку, перемешайте и томите овощи еще минут 10. После этого добавьте сладкий перец, продолжайте готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 4 из 6

Затем влейте в кастрюлю томатный сок, перемешайте и готовьте салат 10 минут.
Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 5 из 6

Теперь можно засыпать рис и посолить салат по вкусу. Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут, время от времени помешивайте и следите, чтобы ничего не пригорело.
Салат с рисом на зиму ленивый плов

Шаг 6 из 6

В конце готовки влейте уксус, перемешайте и можно снять кастрюлю с огня. Для фасовки салата подготовьте стерилизованные пол-литровые или литровые банки и крышки к ним. Распределите салат по емкостям и закатайте. Храните закатки в темном, сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке