Салат с рыбой и овощами на зиму

Салат с рыбой и овощами на зиму – это отличное блюдо для консервации. В него обычно добавляют кусочки рыбы, такой как тунец или скумбрия, а также маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры, перцы и лук. Этот салат можно закатать в банки и хранить в прохладном месте. Он будет отличным дополнением к обедам и ужинам в холодное время года.

Советы по процессу приготовления:

  1. При приготовлении салата из рыбы с овощами на зиму используйте посуду из инерционных материалов (не вступают в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах) с толстым дном (обеспечивает равномерность нагрева, что уменьшает риск пригорания продуктов).
  2. Лучше удалить кожицу с томатов, чтобы потом она не портила текстуру готового блюда. Также можно избавиться и от семечек.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Автор рецепта:

349

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

170 мин.

Порции

21

Калорийность

60 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

21 порция

1 порция = 193,9 гр.

кг
гр.
кг
кг
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22600 мкг

900 мкг

61.7

119.6

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

4.8

9.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

3.4

6.6

Витамин В4

146.5 мг

500 мг

0.7

1.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

2.3

4.5

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

6.6

12.9

Витамин В9

331.1 мкг

400 мкг

2

3.9

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

19.6

38.1

Витамин С

1555 мкг

90 мкг

42.4

82.3

Витамин D

15 мкг

10 мкг

3.7

7.1

Витамин E

12.8 мг

15 мг

2.1

4.1

Биотин

20.5 мг

50 мг

1

2

Витамин К

237.7 мкг

120 мкг

4.9

9.4

Витамин РР

66.4 мг

20 мг

8.2

15.8

Калий

9477.7 мг

2500 мг

9.3

18.1

Кальций

921.1 мг

1000 мг

2.3

4.4

Кремний

445 мг

30 мг

36.4

70.6

Магний

841 мг

400 мг

5.2

10

Натрий

8882.6 мг

1300 мг

16.8

32.5

Сера

2590.5 мг

500 мг

12.7

24.7

Фосфор

3685.1 мг

800 мг

11.3

21.9

Хлор

15008 мг

2300 мг

16

31.1

Алюминий

6580 мкг

30 мкг

538.6

1044.4

Железо

24.8 мг

18 мг

3.4

6.6

Йод

1700 мкг

150 мкг

27.8

54

Кобальт

273 мкг

10 мкг

67

130

Литий

704 мкг

70 мкг

24.7

47.9

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

6.8

13.1

Медь

3799.3 мкг

1000 мкг

9.3

18.1

Никель

174 мкг

200 мкг

2.1

4.1

Рубидий

2885 мкг

200 мкг

35.4

68.7

Селен

9 мкг

55 мкг

0.4

0.8

Фтор

7910.4 мкг

4000 мкг

4.9

9.4

Хром

621 мкг

50 мкг

30.5

59.1

Цинк

21.6 мг

12 мг

4.4

8.6

Бор

4875 мкг

1200 мкг

10

19.3

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

126.5

245.2

Молибден

357 мкг

70 мкг

12.5

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рыбой и овощами на зиму
Простерилизуйте банки для консервации. Для этого разогрейте духовку до 130-140 градусов, поставьте туда банки на 10-15 минут в зависимости от объема банок. Крышки простерилизуйте вместе с банками в духовке.
2
Салат с рыбой и овощами на зиму
Выпотрошите рыбу (в моем случае это скумбрия), это удобней делать, когда она еще немного подморожена, удалите головы и хвосты. После чего тщательно ее промойте, особое внимание уделите брюху, где находились внутренности.
3
Салат с рыбой и овощами на зиму
Нарежьте рыбу кусками и поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправляйте на плиту вариться. Для вкуса можно добавить к рыбе лавровый лист или душистый перец. Варите рыбу до готовности, это займет около 20 минут после закипания. После чего снимите кастрюлю с плиты, переложите рыбу в отдельную тарелку и дайте остыть.
4
Салат с рыбой и овощами на зиму
Готовую рыбу разберите и удалите кости и плавники, они нам не понадобятся.
5
Салат с рыбой и овощами на зиму
Тщательно вымойте болгарский перец, удалите плодоножки и выньте семена, после чего еще раз промойте перец, чтобы смыть остатки семян. Нарежьте перец некрупным кубиком или соломкой.
6
Салат с рыбой и овощами на зиму
Морковь также промойте и очистите от кожуры, после чего нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
7
Салат с рыбой и овощами на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
8
Салат с рыбой и овощами на зиму
Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Удалите плодоножки. Нарежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если их у вас нет, можете просто как можно мельче нарубить помидоры с помощью ножа.
9
Салат с рыбой и овощами на зиму
Очищенные и нарезанные лук, морковь и болгарский перец поместите в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте немного соли и сахара и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока овощи не пустят сок.
10
Салат с рыбой и овощами на зиму
В кастрюлю к овощам добавьте растительное масло и измельченные томаты.
11
Салат с рыбой и овощами на зиму
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и отправьте на плиту. Варите на медленном огне в течение получаса с момента закипания, постоянно помешивая.
12
Салат с рыбой и овощами на зиму
Добавьте в овощную смесь рыбу и специи (соль, сахар, перец и так далее), также добавьте уксус. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на небольшом нагреве еще десять минут.
13
Салат с рыбой и овощами на зиму
Возьмите заранее подготовленные и простерилизованные банки и разложите в горячий рыбный салат.
14
Салат с рыбой и овощами на зиму
Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном, чтобы убедиться в герметичности. Укутайте консервацию чем-либо теплым, подойдет все от махрового полотенца, до старого свитера. Оставьте до полного остывания, после чего переместите в место хранения.

Оценить салат с рыбой и овощами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 1 из 14

Простерилизуйте банки для консервации. Для этого разогрейте духовку до 130-140 градусов, поставьте туда банки на 10-15 минут в зависимости от объема банок. Крышки простерилизуйте вместе с банками в духовке.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 2 из 14

Выпотрошите рыбу (в моем случае это скумбрия), это удобней делать, когда она еще немного подморожена, удалите головы и хвосты. После чего тщательно ее промойте, особое внимание уделите брюху, где находились внутренности.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 3 из 14

Нарежьте рыбу кусками и поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправляйте на плиту вариться. Для вкуса можно добавить к рыбе лавровый лист или душистый перец. Варите рыбу до готовности, это займет около 20 минут после закипания. После чего снимите кастрюлю с плиты, переложите рыбу в отдельную тарелку и дайте остыть.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 4 из 14

Готовую рыбу разберите и удалите кости и плавники, они нам не понадобятся.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 5 из 14

Тщательно вымойте болгарский перец, удалите плодоножки и выньте семена, после чего еще раз промойте перец, чтобы смыть остатки семян. Нарежьте перец некрупным кубиком или соломкой.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 6 из 14

Морковь также промойте и очистите от кожуры, после чего нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 7 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 8 из 14

Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Удалите плодоножки. Нарежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если их у вас нет, можете просто как можно мельче нарубить помидоры с помощью ножа.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 9 из 14

Очищенные и нарезанные лук, морковь и болгарский перец поместите в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте немного соли и сахара и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока овощи не пустят сок.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 10 из 14

В кастрюлю к овощам добавьте растительное масло и измельченные томаты.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 11 из 14

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и отправьте на плиту. Варите на медленном огне в течение получаса с момента закипания, постоянно помешивая.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 12 из 14

Добавьте в овощную смесь рыбу и специи (соль, сахар, перец и так далее), также добавьте уксус. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на небольшом нагреве еще десять минут.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 13 из 14

Возьмите заранее подготовленные и простерилизованные банки и разложите в горячий рыбный салат.
Салат с рыбой и овощами на зиму

Шаг 14 из 14

Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном, чтобы убедиться в герметичности. Укутайте консервацию чем-либо теплым, подойдет все от махрового полотенца, до старого свитера. Оставьте до полного остывания, после чего переместите в место хранения.

Сообщить об ошибке