Салат с вареными мидиями

Салат с вареными мидиями, грейпфрутом и листьями салата – это очень вкусная и интересная закуска. Пряная заправка придает закуске пикантный вкус, гармонизирует блюдо и делает его насыщенным. Особую изюминку придает блюду сладковато-острый хрустящий маринованный лук. Полезный салат содержит много белка и овощей. Подойдет для диетического питания и приверженцев здорового образа жизни. А также для обычных любителей вкусных салатов с морскими ингредиентами. Пробуйте, и вы не пожалеете!

Салат с вареными мидиями

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

27

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

45 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 146,1 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.
мл.
гр.
мл.
зуб.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

465.2 мкг

900 мкг

8.8

12.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.3

4.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.5

6.5

Витамин В4

54.8 мг

500 мг

1.9

2.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.9

5.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.3

4.8

Витамин В9

189.9 мкг

400 мкг

8.1

11.9

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

47.9

70

Витамин С

135.3 мкг

90 мкг

25.7

37.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

2.4

3.6

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

114.4 мкг

120 мкг

16.3

23.8

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

4.9

7.2

Калий

1569.3 мг

2500 мг

10.7

15.7

Кальций

348.8 мг

1000 мг

6

8.7

Кремний

35.5 мг

30 мг

20.2

29.6

Магний

153 мг

400 мг

6.5

9.6

Натрий

409.4 мг

1300 мг

5.4

7.9

Сера

219.2 мг

500 мг

7.5

11

Фосфор

370.3 мг

800 мг

7.9

11.6

Хлор

89 мг

2300 мг

0.7

1

Алюминий

851 мкг

30 мкг

485.3

709.2

Железо

9.3 мг

18 мг

8.9

13

Йод

15.4 мкг

150 мкг

1.8

2.6

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

19.8

28.9

Литий

21.6 мкг

70 мкг

5.3

7.7

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

33.8

49.3

Медь

534.9 мкг

1000 мкг

9.2

13.4

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

811.7 мкг

200 мкг

69.4

101.5

Селен

33.1 мкг

55 мкг

10.3

15.1

Фтор

120.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

8.1 мкг

50 мкг

2.8

4.1

Цинк

3.2 мг

12 мг

4.5

6.6

Бор

409.8 мкг

1200 мкг

5.8

8.5

Ванадий

12.5 мкг

20 мкг

10.7

15.7

Молибден

29.3 мкг

70 мкг

7.2

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареными мидиями
Сперва замаринует красный лук. Для маринада смешиваем уксус, сахар и воду. Лук нарезаем полукольцами и заливаем смесью. Оставляем настаиваться на 10 минут.
2
Салат с вареными мидиями
Далее приступаем к приготовлению салатной заправки. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, горчицу и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки соли растворились.
3
Салат с вареными мидиями
Листья салата хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Рвем на кусочки. Подготавливаем плоскую салатницу. На дно выкладываем салатные листья.
4
Салат с вареными мидиями
Поливаем салатные листья слегка островато-сладкой заправкой. Много не нужно, так как пропитывать будем послойно все ингредиенты.
5
Салат с вареными мидиями
Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем красивыми дольками. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
6
Салат с вареными мидиями
Очищаем грейпфрут от пленочек и перегородок. Нарезаем ровными ломтиками.
7
Салат с вареными мидиями
Кладем мидии в воду, немного солим и варим в течение 3-5 минут.
8
Салат с вареными мидиями
Мелко шинкуем укроп с зеленым луком.
9
Салат с вареными мидиями
Продолжаем формировать салат. На листья салата выкладываем грейпфрут, поливаем пряной заправкой.
10
Салат с вареными мидиями
Далее выкладываем равномерно томатные ломтики и сдабриваем немного острой заправкой.
11
Салат с вареными мидиями
Следующим слоем идет маринованный лук, заправляем пряным соусом.
12
Салат с вареными мидиями
Выкладываем огурцы и немного поливаем заправкой.
13
Салат с вареными мидиями
Последним слоем идут мидии, слегка сдобренные пряным соусом.
14
Салат с вареными мидиями
Посыпаем салат измельченной зеленью и выливаем всю заправку.
15
Салат с вареными мидиями
Блюдо выглядит очень ярко, напоминает о теплых летних деньках. Прекрасная закуска для перекуса или как дополнение к любимому гарниру. Наслаждайтесь и делитесь простыми и вкусными рецептами с близкими!

Оценить салат с вареными мидиями

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареными мидиями

Шаг 1 из 15

Сперва замаринует красный лук. Для маринада смешиваем уксус, сахар и воду. Лук нарезаем полукольцами и заливаем смесью. Оставляем настаиваться на 10 минут.
Салат с вареными мидиями

Шаг 2 из 15

Далее приступаем к приготовлению салатной заправки. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, горчицу и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки соли растворились.
Салат с вареными мидиями

Шаг 3 из 15

Листья салата хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Рвем на кусочки. Подготавливаем плоскую салатницу. На дно выкладываем салатные листья.
Салат с вареными мидиями

Шаг 4 из 15

Поливаем салатные листья слегка островато-сладкой заправкой. Много не нужно, так как пропитывать будем послойно все ингредиенты.
Салат с вареными мидиями

Шаг 5 из 15

Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем красивыми дольками. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
Салат с вареными мидиями

Шаг 6 из 15

Очищаем грейпфрут от пленочек и перегородок. Нарезаем ровными ломтиками.
Салат с вареными мидиями

Шаг 7 из 15

Кладем мидии в воду, немного солим и варим в течение 3-5 минут.
Салат с вареными мидиями

Шаг 8 из 15

Мелко шинкуем укроп с зеленым луком.
Салат с вареными мидиями

Шаг 9 из 15

Продолжаем формировать салат. На листья салата выкладываем грейпфрут, поливаем пряной заправкой.
Салат с вареными мидиями

Шаг 10 из 15

Далее выкладываем равномерно томатные ломтики и сдабриваем немного острой заправкой.
Салат с вареными мидиями

Шаг 11 из 15

Следующим слоем идет маринованный лук, заправляем пряным соусом.
Салат с вареными мидиями

Шаг 12 из 15

Выкладываем огурцы и немного поливаем заправкой.
Салат с вареными мидиями

Шаг 13 из 15

Последним слоем идут мидии, слегка сдобренные пряным соусом.
Салат с вареными мидиями

Шаг 14 из 15

Посыпаем салат измельченной зеленью и выливаем всю заправку.
Салат с вареными мидиями

Шаг 15 из 15

Блюдо выглядит очень ярко, напоминает о теплых летних деньках. Прекрасная закуска для перекуса или как дополнение к любимому гарниру. Наслаждайтесь и делитесь простыми и вкусными рецептами с близкими!

Сообщить об ошибке