Салат с вареными мидиями
Салат с вареными мидиями, грейпфрутом и листьями салата – это очень вкусная и интересная закуска. Пряная заправка придает закуске пикантный вкус, гармонизирует блюдо и делает его насыщенным. Особую изюминку придает блюду сладковато-острый хрустящий маринованный лук. Полезный салат содержит много белка и овощей. Подойдет для диетического питания и приверженцев здорового образа жизни. А также для обычных любителей вкусных салатов с морскими ингредиентами. Пробуйте, и вы не пожалеете!
27
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
45 ккал 261 ккал 65 ккал
Белки
2,7 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,7 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы
6,9 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Вода
90,8 гр. 531,0 гр. 132,8 гр.
Волокна
1,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 146,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
465.2 мкг
900 мкг
8.8
12.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.3
4.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.5
6.5
Витамин В4
54.8 мг
500 мг
1.9
2.7
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
3.9
5.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.3
4.8
Витамин В9
189.9 мкг
400 мкг
8.1
11.9
Витамин В12
8.4 мкг
3 мкг
47.9
70
Витамин С
135.3 мкг
90 мкг
25.7
37.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.1 мг
15 мг
2.4
3.6
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.4
0.6
Витамин К
114.4 мкг
120 мкг
16.3
23.8
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
4.9
7.2
Калий
1569.3 мг
2500 мг
10.7
15.7
Кальций
348.8 мг
1000 мг
6
8.7
Кремний
35.5 мг
30 мг
20.2
29.6
Магний
153 мг
400 мг
6.5
9.6
Натрий
409.4 мг
1300 мг
5.4
7.9
Сера
219.2 мг
500 мг
7.5
11
Фосфор
370.3 мг
800 мг
7.9
11.6
Хлор
89 мг
2300 мг
0.7
1
Алюминий
851 мкг
30 мкг
485.3
709.2
Железо
9.3 мг
18 мг
8.9
13
Йод
15.4 мкг
150 мкг
1.8
2.6
Кобальт
11.6 мкг
10 мкг
19.8
28.9
Литий
21.6 мкг
70 мкг
5.3
7.7
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
33.8
49.3
Медь
534.9 мкг
1000 мкг
9.2
13.4
Никель
6.9 мкг
200 мкг
0.6
0.9
Рубидий
811.7 мкг
200 мкг
69.4
101.5
Селен
33.1 мкг
55 мкг
10.3
15.1
Фтор
120.9 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
8.1 мкг
50 мкг
2.8
4.1
Цинк
3.2 мг
12 мг
4.5
6.6
Бор
409.8 мкг
1200 мкг
5.8
8.5
Ванадий
12.5 мкг
20 мкг
10.7
15.7
Молибден
29.3 мкг
70 мкг
7.2
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить салат с вареными мидиями
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)