Сладкие помидоры с уксусом на 2-х литровую банку на зиму
Сладкие помидоры с уксусом на 2-литровую банку на зиму – это способ сохранения свежих помидоров с использованием маринада, содержащего уксус, сахар и соль. Такой метод позволяет долго сохранять овощи, придавая им приятный сладко-кислый вкус и аромат. Маринованные помидоры отлично подходят в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или ингредиента для салатов.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего подойдут мелкие и средние по размеру помидоры, так как они легче помещаются в банки и лучше пропитываются маринадом. Попробуйте комбинировать разные сорта помидоров, такие как черри, сливовидные и обычные круглые. Это добавит разнообразие во вкус и текстуру консервов.
- При желании на дно каждой банки положите чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зелень. Можно добавить другие специи по вкусу, например, корицу или семена горчицы.
- Вместе с помидорами добавьте в банки кусочки сладкого болгарского перца и кольца лука. Это придаст дополнительный аромат и вкус вашему маринаду.
- Вместо обычного 9% уксуса попробуйте использовать винный или яблочный уксус. Они придадут более мягкий и сложный вкус маринаду.
- Частично замените сахар медом. Это придаст маринаду более глубокий и насыщенный вкус.
- Добавьте несколько листьев вишни или смородины в каждую банку. Они улучшат вкус и аромат помидоров, а также помогут сохранить их твердость.
2388
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
2
Калорийность
26 ккал 558 ккал 279 ккал
Белки
0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
6,3 гр. 138,0 гр. 69,0 гр.
Вода
91,5 гр. 2004,6 гр. 1002,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1095,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.3 мкг
900 мкг
4.2
46.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.2
13.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
8.3
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200 мкг
90 мкг
10.1
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79 мкг
120 мкг
3
32.9
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.1
12.5
Калий
2436.9 мг
2500 мг
4.5
48.7
Кальций
242 мг
1000 мг
1.1
12.1
Кремний
60 мг
30 мг
9.1
100
Магний
17.2 мг
400 мг
0.2
2.2
Натрий
11774.2 мг
1300 мг
41.4
452.9
Сера
184 мг
500 мг
1.7
18.4
Фосфор
374.9 мг
800 мг
2.1
23.4
Хлор
18491 мг
2300 мг
36.7
402
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
205.5
2250
Железо
6.2 мг
18 мг
1.6
17.2
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
6.7
Кобальт
64.5 мкг
10 мкг
29.5
322.5
Литий
290 мкг
70 мкг
18.9
207.1
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.5
38.1
Медь
1190.9 мкг
1000 мкг
5.4
59.5
Никель
130 мкг
200 мкг
3
32.5
Рубидий
1530 мкг
200 мкг
34.9
382.5
Селен
4.3 мкг
55 мкг
0.4
3.9
Фтор
1200.6 мкг
4000 мкг
1.4
15
Хром
50 мкг
50 мкг
4.6
50
Цинк
2.2 мг
12 мг
0.8
9.1
Бор
1150 мкг
1200 мкг
4.4
47.9
Ванадий
5 мкг
20 мкг
1.1
12.5
Молибден
119 мкг
70 мкг
7.8
85
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить сладкие помидоры с уксусом на 2-х литровую банку на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)