Солянка с помидорами на зиму

Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга. 

Солянка с помидорами на зиму

Автор рецепта:

15435

1

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

61 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2043,4 гр.

шт.
кг
шт.
головки
шт.
мл.
ст.
шт.
шт.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1706.3 мкг

900 мкг

9.3

189.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5

102.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

54.6

Витамин В4

142.9 мг

500 мг

1.4

28.6

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4

82.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

8.4

172.3

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

1.4

28.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

308 мкг

90 мкг

16.7

342.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.8

15.8

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.5

10.8

Витамин К

93.5 мкг

120 мкг

3.8

77.9

Витамин РР

22 мг

20 мг

5.4

110.1

Калий

7264.3 мг

2500 мг

14.2

290.6

Кальций

386.1 мг

1000 мг

1.9

38.6

Кремний

545.5 мг

30 мг

89

1818.3

Магний

328.5 мг

400 мг

4

82.1

Натрий

11752.3 мг

1300 мг

44.2

904

Сера

645.5 мг

500 мг

6.3

129.1

Фосфор

924 мг

800 мг

5.7

115.5

Хлор

18752.1 мг

2300 мг

39.9

815.3

Алюминий

10031.1 мкг

30 мкг

1636.3

33437

Железо

15.3 мг

18 мг

4.2

84.8

Йод

72.7 мкг

150 мкг

2.4

48.5

Кобальт

71.3 мкг

10 мкг

34.9

713

Литий

836.9 мкг

70 мкг

58.5

1195.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.5

152.4

Медь

2161.5 мкг

1000 мкг

10.6

216.1

Никель

61.4 мкг

200 мкг

1.5

30.7

Рубидий

6049.5 мкг

200 мкг

148

3024.7

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

11

Фтор

493.2 мкг

4000 мкг

0.6

12.3

Хром

120.8 мкг

50 мкг

11.8

241.6

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.8

57.6

Бор

2230 мкг

1200 мкг

9.1

185.8

Ванадий

1571.3 мкг

20 мкг

384.5

7856.5

Молибден

150.4 мкг

70 мкг

10.5

214.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с помидорами на зиму
Чтобы приготовить солянку с помидорами на зиму, помидоры хорошенько промываем, обдаем их кипятком, чтобы лучше снималась кожица. Удаляем ее и измельчаем помидоры с помощью блендера.
2
Солянка с помидорами на зиму
Капусту моем и мелко шинкуем.
3
Солянка с помидорами на зиму
Огурцы также нужно промыть и порезать кубиками.
4
Солянка с помидорами на зиму
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем квадратиками.
5
Солянка с помидорами на зиму
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
6
Солянка с помидорами на зиму
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и перемешиваем. Не забываем про перец и лавровый лист, а также специи и соль с сахаром. Но не добавляем пока уксус, его оставим на потом. Тушим продукты на небольшом огне в течение 40 мин. Теперь вливаем уксус, перемешиваем и держим на огне еще 10 мин.
7
Солянка с помидорами на зиму
Перекладываем солянку в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с помидорами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

08.08 05:56 по мск.

Сахар стакан?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Да

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с помидорами на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить солянку с помидорами на зиму, помидоры хорошенько промываем, обдаем их кипятком, чтобы лучше снималась кожица. Удаляем ее и измельчаем помидоры с помощью блендера.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 2 из 7

Капусту моем и мелко шинкуем.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 3 из 7

Огурцы также нужно промыть и порезать кубиками.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 4 из 7

Морковь натираем на крупной терке, а лук режем квадратиками.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 5 из 7

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и перемешиваем. Не забываем про перец и лавровый лист, а также специи и соль с сахаром. Но не добавляем пока уксус, его оставим на потом. Тушим продукты на небольшом огне в течение 40 мин. Теперь вливаем уксус, перемешиваем и держим на огне еще 10 мин.
Солянка с помидорами на зиму

Шаг 7 из 7

Перекладываем солянку в банки и закатываем.

Сообщить об ошибке