Солянка из капусты
Солянка из капусты – сытное, питательное, многокомпонентное блюдо домашней кухни. Какие только ингредиенты в нее не кладут: и грибы, и мясо, и курицу, и томаты, и колбасу, и копчености, и т.д. Все эти разноплановые компоненты придают каждый раз солянке разный вкус, но одно неизменно – блюдо всегда получается вкусным. Предлагаем очередной рецепт приготовления на ваш суд.
Сортировать по:

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный сок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
60 мин
134.88 кКал
4798

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
картофель,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
60 мин
103.2 кКал
12923

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
сосиски,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
огурцы соленые,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
зелень
45 мин
67.3 кКал
6616

Солянка из капусты с грибами на сковороде просто обалденный! Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
грибы маринованные,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец черный молотый,
сахар-песок
80 мин
78.9 кКал
5565

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
томатный соус,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лимонный сок
90 мин
124.04 кКал
6986

Рецептов капустной солянки очень много, мы предлагаем один из самых удачных - солянка из капусты с грибами и мясом в духовке. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему.
Ингредиенты
мясо,
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
огурцы маринованные,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
сухари панировочные
100 мин
36.5 кКал
5838

Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
картофель,
сосиски,
вода,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
оливки без косточек,
маслины без косточек,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
зелень,
приправа (на выбор),
лимон
50 мин
55.9 кКал
7267

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
картофель,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
60 мин
144.12 кКал
7352

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
сосиски,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
приправа (на выбор),
вода,
масло растительное
50 мин
62.2 кКал
13501

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
сосиски,
лук репчатый,
морковь,
огурцы маринованные,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
зелень,
перец черный молотый,
вода,
масло растительное
40 мин
68 кКал
7110

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
52 кКал
4436

Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным.
Ингредиенты
треска филе,
квашеная капуста,
морковь,
лук репчатый,
огурцы соленые,
томатная паста,
оливки,
каперсы,
сыр моцарелла,
масло сливочное,
перец черный молотый,
соль
60 мин
49.9 кКал
3344

Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
вода,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
кориандр,
масло растительное
60 мин
126.18 кКал
2222

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
лук репчатый,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
морковь,
приправа (на выбор),
вода
1 д
57.8 кКал
12855

В холодные, короткие, лишенные солнечного тепла дни так приятно открыть яркие домашние заготовки и порадовать ими себя и своих близких. Вкусная солянка с цветной капустой прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
капуста цветная,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
70 мин
63.8 кКал
3445

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
томатная паста,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
62.3 кКал
5514

Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
60 мин
96.2 кКал
3723

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными.
Ингредиенты
квашеная капуста,
белые грибы замороженные,
огурцы маринованные,
грибы маринованные,
маслины,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
лимон,
зелень,
соль,
вода
60 мин
26.7 кКал
6761

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты
квашеная капуста,
свинина,
лук репчатый,
картофель,
томатная паста,
масло растительное,
вода,
соль,
перец черный молотый
115 мин
126.74 кКал
8483

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
сосиски,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
зелень
50 мин
53.2 кКал
10793

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
лук репчатый,
огурцы соленые,
картофель,
томатный сок,
сахар-песок,
лавровый лист,
масло растительное,
соль
50 мин
75.5 кКал
9613

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
сосиски,
томатная паста,
соль,
зелень,
перец черный молотый,
масло растительное
35 мин
53.2 кКал
21732

Грибная солянка – самое настоящее объедение! Сочетание капусты и грибов является не просто удачным, а идеальным! Данный рецепт описывает приготовление солянки на зиму из маслят. Приготовить данную закуску в домашних условиях несложно, а зимой так приятно открыть баночку солянки и насладиться ее вкусом!
Ингредиенты
капуста белокочанная,
маслята свежие,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатный соус,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
100 мин
56.3 кКал
10934

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
грибы маринованные,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
оливки,
лимон,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый молотый,
соль,
томатная паста,
сметана,
укроп,
вода
40 мин
96.81 кКал
3902

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
огурцы соленые,
колбаса копченая,
томатная паста,
маслины,
оливки,
соль,
перец черный молотый,
бульон,
сметана,
зелень,
лимон,
масло растительное,
вода
50 мин
88.55 кКал
4084

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
свиные ребра,
копченые ребрышки,
колбаски охотничьи,
квашеная капуста,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
огурцы маринованные,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
лимон,
зелень
60 мин
190.8 кКал
5275

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
томатная паста,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%,
масло растительное
160 мин
102.31 кКал
4039

Сытная и наваристая солянка с колбасой и капустой идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Ингредиенты
квашеная капуста,
колбаса вареная,
сосиски,
ветчина,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
томатная паста,
маслины,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
35 мин
106.02 кКал
6116

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.
Ингредиенты
квашеная капуста,
огурцы соленые,
томатная паста,
грибы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили,
лавровый лист,
гвоздика,
вода
1 д
52.3 кКал
8117

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
лисички свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец душистый горошек
1 д
27.3 кКал
25726

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
грибы,
масло растительное,
сахар-песок,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
150 мин
51.5 кКал
20023

Обычно при упоминании солянки, закатанной на зиму, всегда идет уточнение «грибная», однако можно приготовить солянку с помидорами, капустой и морковью на зиму. Т.к.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
120.91 кКал
16565

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье.
Ингредиенты
квашеная капуста,
томатная паста,
куриное бедро,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок,
лавровый лист,
укроп,
зелень
60 мин
75.9 кКал
11679

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.
Ингредиенты
квашеная капуста,
томатная паста,
копченая курица,
сосиски,
колбаса вареная,
колбаса полукопченая,
лук репчатый,
курица,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лавровый лист,
маслины без косточек,
соль,
зелень,
лимон
60 мин
149.2 кКал
7828

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
чеснок,
колбаса варено-копченая,
колбаса сырокопченая,
бекон варено-копченый,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
60 мин
193.5 кКал
6588

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.
Ингредиенты
квашеная капуста,
ветчина,
колбаса копченая,
лук репчатый,
томатная паста,
тмин,
паприка молотая,
лавровый лист,
масло растительное,
вода,
соль,
маслины,
сметана,
лимон
80 мин
106.4 кКал
2247

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
колбаса вареная,
лук репчатый,
морковь,
лук зелёный,
масло растительное,
паприка молотая,
тмин,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок
80 мин
117.7 кКал
9782

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатный сок,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
30 мин
45 кКал
5007

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Ингредиенты
квашеная капуста,
говядина,
картофель,
колбаса сервелат,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
соль
120 мин
74.9 кКал
2878

Это рецепт солянки из квашеной капусты с картофелем относится больше ко второму блюду и будет у вас отличным гарниром к мясу и вкусной едой для постного стола. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть и потом готовить солянку.
Ингредиенты
картофель,
квашеная капуста,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
соль,
зелень,
масло растительное
60 мин
34.2 кКал
21023

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
вода,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
426

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
вода,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
грибы отварные,
соль,
сахар-песок,
помидоры,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
масло растительное
150 мин
444

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
огурцы,
морковь,
лук репчатый,
томатный сок,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
перец черный молотый
75 мин
76.4 кКал
21549

Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
помидоры свежие,
капуста белокочанная,
огурцы,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
соль
80 мин
61.9 кКал
15435

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
мясо,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
вода
100 мин
79.7 кКал
19523

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей.
Ингредиенты
грибы сушеные,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
лук репчатый,
помидоры свежие,
огурцы соленые,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец чили,
соль,
вода,
зелень
40 мин
49.74 кКал
4021

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свинина,
колбаски свиные,
колбаски охотничьи,
лук репчатый,
помидоры свежие,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
зелень
90 мин
172.34 кКал
12432

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
зелень,
лисички свежие,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
перец душистый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
46.3 кКал
16235

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Ингредиенты
бульон,
мясо,
колбаски копченые,
огурцы маринованные,
рассол огуречный,
квашеная капуста,
оливки,
томатная паста,
каперсы,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло растительное,
зелень,
перец черный молотый,
соль,
лимон
45 мин
100.4 кКал
4836

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
огурцы,
лук репчатый,
томатная паста,
грибы,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
5 ч
102.24 кКал
3912
10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка из капусты”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8