Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

11567

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

1 день.

Порции

2

Калорийность

59 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1818,8 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
кг
гр.
ст.л.
зуб.
шт.
ст.л.
мл.
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10095.1 мкг

900 мкг

30.8

560.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4

72.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.1

56.2

Витамин В4

162.1 мг

500 мг

0.9

16.2

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

3.3

60.6

Витамин В6

6 мг

2 мг

8.3

151.2

Витамин В9

389.8 мкг

400 мкг

2.7

48.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1841.5 мкг

90 мкг

56.2

1023.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.6 мг

15 мг

9.5

172.1

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.4

6.8

Витамин К

567.1 мкг

120 мкг

13

236.3

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

3.5

63

Калий

7826.9 мг

2500 мг

8.6

156.5

Кальций

885.2 мг

1000 мг

2.4

44.3

Кремний

592.8 мг

30 мг

54.3

988

Магний

513.6 мг

400 мг

3.5

64.2

Натрий

23550.3 мг

1300 мг

49.8

905.8

Сера

725.4 мг

500 мг

4

72.5

Фосфор

1283.1 мг

800 мг

4.4

80.2

Хлор

37324.9 мг

2300 мг

44.6

811.4

Алюминий

12310.6 мкг

30 мкг

1128.1

20517.6

Железо

21.7 мг

18 мг

3.3

60.1

Йод

88.1 мкг

150 мкг

1.6

29.4

Кобальт

74.8 мкг

10 мкг

20.6

374

Литий

1432.7 мкг

70 мкг

56.3

1023.3

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

7.2

131.5

Медь

3441.1 мкг

1000 мкг

9.5

172.1

Никель

72.7 мкг

200 мкг

1

18.2

Рубидий

2517.7 мкг

200 мкг

34.6

629.4

Селен

11.6 мкг

55 мкг

0.6

10.6

Фтор

673.1 мкг

4000 мкг

0.5

8.4

Хром

62.7 мкг

50 мкг

3.4

62.7

Цинк

12.8 мг

12 мг

2.9

53.3

Бор

4390 мкг

1200 мкг

10.1

182.9

Ванадий

403.5 мкг

20 мкг

55.5

1008.8

Молибден

336 мкг

70 мкг

13.2

240

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Как приготовить соте из баклажанов на зиму в мультиварке? Баклажаны помыть и порезать кубиками вместе с кожицей.
2
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Лук почистить и мелко нашинковать.
3
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Томаты помыть и порезать небольшими дольками.
4
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Морковь почистить, ополоснуть и порезать соломкой.
5
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Сладкий болгарский перец помыть, удалить коробочки с семенами. Порезать перцы кольцами. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и обсушить. Мелко покрошить.
6
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Помидоры соединить с перцами, посыпать солью, дождаться, чтобы они дали сок. Влить в чашу мультиварки растительное масло, слоями уложить овощи вместе с соком по следующей схеме: помидоры, перцы, репчатый лук, кусочки баклажанов, морковь, петрушка. Положить перец горошком и лавровый лист. Влить воду.
7
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Готовить соте 50 мин. на программе «Тушение». За 3 мин. до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
8
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Разложить продукт по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Остудить в перевернутом состоянии под теплым одеялом и вынести в погреб.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 1 из 8

Как приготовить соте из баклажанов на зиму в мультиварке? Баклажаны помыть и порезать кубиками вместе с кожицей.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 2 из 8

Лук почистить и мелко нашинковать.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 3 из 8

Томаты помыть и порезать небольшими дольками.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 4 из 8

Морковь почистить, ополоснуть и порезать соломкой.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 5 из 8

Сладкий болгарский перец помыть, удалить коробочки с семенами. Порезать перцы кольцами. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и обсушить. Мелко покрошить.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 6 из 8

Помидоры соединить с перцами, посыпать солью, дождаться, чтобы они дали сок. Влить в чашу мультиварки растительное масло, слоями уложить овощи вместе с соком по следующей схеме: помидоры, перцы, репчатый лук, кусочки баклажанов, морковь, петрушка. Положить перец горошком и лавровый лист. Влить воду.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 7 из 8

Готовить соте 50 мин. на программе «Тушение». За 3 мин. до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Шаг 8 из 8

Разложить продукт по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Остудить в перевернутом состоянии под теплым одеялом и вынести в погреб.

Сообщить об ошибке