Тайский салат с креветками

Тайский салат с креветками – это яркое и экзотическое блюдо, которое объединяет морепродукты и свежие овощи. Нежные креветки отвариваются с ароматными специями и смешиваются с остальными компонентами.

Тайский салат с креветками

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

31

0

11

0

Кухня

Тайская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

57 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 339,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
мл.
шт.
зуб.
шт.
шт.
ветка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

592.2 мкг

900 мкг

9.7

32.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

15.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.5

11.8

Витамин В4

34.4 мг

500 мг

1

3.4

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.8

13

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.4

25

Витамин В9

123.2 мкг

400 мкг

4.5

15.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

7.8

26.7

Витамин С

359.6 мкг

90 мкг

58.8

199.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

6.8

22.9

Биотин

4.2 мг

50 мг

1.2

4.2

Витамин К

51.4 мкг

120 мкг

6.3

21.4

Витамин РР

105 мг

20 мг

77.2

262.5

Калий

1460.3 мг

2500 мг

8.6

29.2

Кальций

537.3 мг

1000 мг

7.9

26.9

Кремний

60.5 мг

30 мг

29.7

100.9

Магний

236.6 мг

400 мг

8.7

29.6

Натрий

9087.2 мг

1300 мг

102.8

349.5

Сера

595.4 мг

500 мг

17.5

59.5

Фосфор

696.8 мг

800 мг

12.8

43.5

Хлор

12036.2 мг

2300 мг

77

261.7

Алюминий

603.2 мкг

30 мкг

295.8

1005.3

Железо

10.6 мг

18 мг

8.7

29.4

Йод

230.5 мкг

150 мкг

22.6

76.8

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

62.6

212.7

Литий

109.3 мкг

70 мкг

23

78

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

33.4

113.4

Медь

2255.8 мкг

1000 мкг

33.2

112.8

Никель

30.3 мкг

200 мкг

2.2

7.6

Рубидий

806.5 мкг

200 мкг

59.3

201.6

Селен

5.1 мкг

55 мкг

1.4

4.6

Фтор

268.8 мкг

4000 мкг

1

3.4

Хром

123.6 мкг

50 мкг

36.4

123.6

Цинк

7.5 мг

12 мг

9.2

31.1

Бор

389.3 мкг

1200 мкг

4.8

16.2

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

2.5

8.6

Молибден

53.2 мкг

70 мкг

11.2

38

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тайский салат с креветками
Подготовим ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой и выложим их на рабочий стол.
2
Тайский салат с креветками
Отварим креветки. Охлаждённые креветки, как правило, уже сварены производителем, поэтому добавим их в заранее приготовленный бульон для усиления вкуса. В сотейнике вскипятим воду и добавим туда соль, нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Дадим смеси прокипеть несколько минут. Погрузим в воду морепродукты и веточку укропа. Доведём всё до кипения ещё раз и выключим конфорку. Оставим креветки в бульоне на 20-30 минут.
3
Тайский салат с креветками
Обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
4
Тайский салат с креветками
Измельчим чеснок, нарежем болгарский перец и лук кольцами.
5
Тайский салат с креветками
В отдельной пиале смешаем все ингредиенты для заправки.
6
Тайский салат с креветками
На плоское блюдо выложим кольца репчатого лука, а затем горкой разместим руколу. Сверху украсим салат колечками болгарского перца. Не забудем сбрызнуть руколу соком лайма.
7
Тайский салат с креветками
Извлечём креветки из бульона и очистим их.
8
Тайский салат с креветками
На листьях руколы разместим половинки помидоров черри и креветки.
9
Тайский салат с креветками
Поливаем салат заправкой и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
10
Тайский салат с креветками
Тайский салат с креветками готов! Приятного аппетита!

Оценить тайский салат с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тайский салат с креветками

Шаг 1 из 10

Подготовим ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой и выложим их на рабочий стол.
Тайский салат с креветками

Шаг 2 из 10

Отварим креветки. Охлаждённые креветки, как правило, уже сварены производителем, поэтому добавим их в заранее приготовленный бульон для усиления вкуса. В сотейнике вскипятим воду и добавим туда соль, нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Дадим смеси прокипеть несколько минут. Погрузим в воду морепродукты и веточку укропа. Доведём всё до кипения ещё раз и выключим конфорку. Оставим креветки в бульоне на 20-30 минут.
Тайский салат с креветками

Шаг 3 из 10

Обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тайский салат с креветками

Шаг 4 из 10

Измельчим чеснок, нарежем болгарский перец и лук кольцами.
Тайский салат с креветками

Шаг 5 из 10

В отдельной пиале смешаем все ингредиенты для заправки.
Тайский салат с креветками

Шаг 6 из 10

На плоское блюдо выложим кольца репчатого лука, а затем горкой разместим руколу. Сверху украсим салат колечками болгарского перца. Не забудем сбрызнуть руколу соком лайма.
Тайский салат с креветками

Шаг 7 из 10

Извлечём креветки из бульона и очистим их.
Тайский салат с креветками

Шаг 8 из 10

На листьях руколы разместим половинки помидоров черри и креветки.
Тайский салат с креветками

Шаг 9 из 10

Поливаем салат заправкой и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Тайский салат с креветками

Шаг 10 из 10

Тайский салат с креветками готов! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке