Уха из плотвы

Уха из плотвы с добавлением еще одного вида мелкой рыбешки – линя ­– удивит даже заядлого рыбака и любителя горячих рыбных супов. Суп в сочетании двух видов рыб будет очень вкусным, легким и нежирным, так как используется маленькая рыбка. По желанию можете добавить и другую свежую небольшую речную рыбу. Продукты для супа используем обычные, которые есть в каждом доме. Для сытости добавим в блюдо перловую крупу. Делитесь вкусным рецептом горячего блюда с близкими и угощайте гостей!

Совет по ингредиентам:

В качестве свежей зелени добавьте петрушку и укроп.

Уха из плотвы

Автор рецепта:

15

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

123 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 2620,3 гр.

шт.
л.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2041.5 мкг

900 мкг

2.9

75.6

Витамин В1

8 мг

1.5 мг

6.8

178.8

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

4.7

122.9

Витамин В4

67.4 мг

500 мг

0.2

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.2

4.5

Витамин В6

7 мг

2 мг

4.4

116.2

Витамин В9

758 мкг

400 мкг

2.4

63.2

Витамин В12

153.6 мкг

3 мкг

65.1

1706.7

Витамин С

43 мкг

90 мкг

0.6

15.9

Витамин D

96 мкг

10 мкг

12.2

320

Витамин E

26.1 мг

15 мг

2.2

57.9

Биотин

65.1 мг

50 мг

1.7

43.4

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.1

3.6

Витамин РР

283.3 мг

20 мг

18

472.1

Калий

22131.8 мг

2500 мг

11.3

295.1

Кальций

2072.7 мг

1000 мг

2.6

69.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

0.9

23.6

Магний

2406.9 мг

400 мг

7.7

200.6

Натрий

7162.8 мг

1300 мг

7

183.7

Сера

13022.4 мг

500 мг

33.1

868.2

Фосфор

15778 мг

800 мг

25.1

657.4

Хлор

14218.3 мг

2300 мг

7.9

206.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

22.3

584.6

Железо

49.8 мг

18 мг

3.5

92.3

Йод

10245.8 мкг

150 мкг

86.9

2276.8

Кобальт

1286.1 мкг

10 мкг

163.6

4286.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.1

2

Марганец

10 мкг

2 мкг

6.4

166.8

Медь

9412 мкг

1000 мкг

12

313.7

Никель

454.5 мкг

200 мкг

2.9

75.7

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

2.4

62.2

Селен

57 мкг

55 мкг

1.3

34.5

Фтор

45861.9 мкг

4000 мкг

14.6

382.2

Хром

3523.6 мкг

50 мкг

89.6

2349.1

Цинк

61.7 мг

12 мг

6.5

171.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

0.3

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

4.4

115.5

Молибден

292.6 мкг

70 мкг

5.3

139.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из плотвы
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Уха из плотвы
Тщательно промываем перловку. Добавляем холодную воду. По возможности оставляем на 1,5-2 часа, тогда крупа хорошо набухнет.
3
Уха из плотвы
Очищаем и потрошим мелкие рыбешки. Удаляем глаза и жабры, чтобы горечь не попала в суп. Либо просто отрезаем головы.
4
Уха из плотвы
Картошку и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.
5
Уха из плотвы
Очищаем луковицу и добавляем в бульон цельной. Также кладем свежие веточки без листиков петрушки и укропа.
6
Уха из плотвы
В процессе варки овощей постоянно удаляем пенку, тогда бульон будет прозрачным. Добавляем набухшую перловую крупу. Продолжаем варить суп в течение получаса. В процессе добавляем лаврушку, соль, 3-4 горошинки душистого перца. Выкладываем рыбные тушки, не разрезая. Готовим уху до состояния разваренной рыбы, она должна распасться на кусочки. После чего выключаем огонь. Рыбный суп оставляем на 10-15 минут настаиваться под закрытой крышкой.
7
Уха из плотвы
Уху из мелкой речной рыбки разливаем порционно и посыпаем свежей зеленью. Наслаждайтесь новым вкусом привычного рыбного супа!

Оценить уха из плотвы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из плотвы

Шаг 1 из 7

Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
Уха из плотвы

Шаг 2 из 7

Тщательно промываем перловку. Добавляем холодную воду. По возможности оставляем на 1,5-2 часа, тогда крупа хорошо набухнет.
Уха из плотвы

Шаг 3 из 7

Очищаем и потрошим мелкие рыбешки. Удаляем глаза и жабры, чтобы горечь не попала в суп. Либо просто отрезаем головы.
Уха из плотвы

Шаг 4 из 7

Картошку и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.
Уха из плотвы

Шаг 5 из 7

Очищаем луковицу и добавляем в бульон цельной. Также кладем свежие веточки без листиков петрушки и укропа.
Уха из плотвы

Шаг 6 из 7

В процессе варки овощей постоянно удаляем пенку, тогда бульон будет прозрачным. Добавляем набухшую перловую крупу. Продолжаем варить суп в течение получаса. В процессе добавляем лаврушку, соль, 3-4 горошинки душистого перца. Выкладываем рыбные тушки, не разрезая. Готовим уху до состояния разваренной рыбы, она должна распасться на кусочки. После чего выключаем огонь. Рыбный суп оставляем на 10-15 минут настаиваться под закрытой крышкой.
Уха из плотвы

Шаг 7 из 7

Уху из мелкой речной рыбки разливаем порционно и посыпаем свежей зеленью. Наслаждайтесь новым вкусом привычного рыбного супа!

Сообщить об ошибке