Узбекский плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.
14286
88
1
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
182 ккал 5208 ккал 651 ккал
Белки
8,0 гр. 229,3 гр. 28,7 гр.
Жиры
6,0 гр. 172,6 гр. 21,6 гр.
Углеводы
23,8 гр. 682,1 гр. 85,3 гр.
Вода
59,2 гр. 1694,0 гр. 211,8 гр.
Волокна
1,8 гр. 50,1 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 357,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16000 мкг
900 мкг
62.1
222.2
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
4.8
17.2
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
4.6
16.4
Витамин В4
1620.5 мг
500 мг
11.3
40.5
Витамин В5
11.3 мг
5 мг
7.9
28.3
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
10.9
39
Витамин В9
294.8 мкг
400 мкг
2.6
9.2
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
34.9
125
Витамин С
66 мкг
90 мкг
2.6
9.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13 мг
15 мг
3
10.8
Биотин
64.6 мг
50 мг
4.5
16.2
Витамин К
107.4 мкг
120 мкг
3.1
11.2
Витамин РР
108.9 мг
20 мг
19
68.1
Калий
5606 мг
2500 мг
7.8
28
Кальций
540 мг
1000 мг
1.9
6.8
Кремний
1010 мг
30 мг
117.6
420.8
Магний
950 мг
400 мг
8.3
29.7
Натрий
1082.2 мг
1300 мг
2.9
10.4
Сера
2196 мг
500 мг
15.3
54.9
Фосфор
3496 мг
800 мг
15.3
54.6
Хлор
1602 мг
2300 мг
2.4
8.7
Алюминий
3384 мкг
30 мкг
394.2
1410
Железо
36.1 мг
18 мг
7
25.1
Йод
89.6 мкг
150 мкг
2.1
7.5
Кобальт
99.4 мкг
10 мкг
34.7
124.3
Литий
48 мкг
70 мкг
2.4
8.6
Марганец
12.9 мкг
2 мкг
22.5
80.6
Медь
5268 мкг
1000 мкг
18.4
65.9
Никель
130.6 мкг
200 мкг
2.3
8.2
Рубидий
1140 мкг
200 мкг
19.9
71.3
Селен
131.1 мкг
55 мкг
8.3
29.8
Фтор
2102 мкг
4000 мкг
1.8
6.6
Хром
128.6 мкг
50 мкг
9
32.2
Цинк
45.1 мг
12 мг
13.1
47
Бор
2960 мкг
1200 мкг
8.6
30.8
Ванадий
792 мкг
20 мкг
138.4
495
Молибден
277.2 мкг
70 мкг
13.8
49.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить узбекский плов из баранины в казане на костре
Оценить рецепт
88
1
Комментарии (0)