Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Узбекский плов из баранины в казане на костре

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

14286

0

88

1

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

182 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

23,8 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 357,7 гр.

гр.
кг
гр.
гр.
головка
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16000 мкг

900 мкг

62.1

222.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.8

17.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.6

16.4

Витамин В4

1620.5 мг

500 мг

11.3

40.5

Витамин В5

11.3 мг

5 мг

7.9

28.3

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

10.9

39

Витамин В9

294.8 мкг

400 мкг

2.6

9.2

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

34.9

125

Витамин С

66 мкг

90 мкг

2.6

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

3

10.8

Биотин

64.6 мг

50 мг

4.5

16.2

Витамин К

107.4 мкг

120 мкг

3.1

11.2

Витамин РР

108.9 мг

20 мг

19

68.1

Калий

5606 мг

2500 мг

7.8

28

Кальций

540 мг

1000 мг

1.9

6.8

Кремний

1010 мг

30 мг

117.6

420.8

Магний

950 мг

400 мг

8.3

29.7

Натрий

1082.2 мг

1300 мг

2.9

10.4

Сера

2196 мг

500 мг

15.3

54.9

Фосфор

3496 мг

800 мг

15.3

54.6

Хлор

1602 мг

2300 мг

2.4

8.7

Алюминий

3384 мкг

30 мкг

394.2

1410

Железо

36.1 мг

18 мг

7

25.1

Йод

89.6 мкг

150 мкг

2.1

7.5

Кобальт

99.4 мкг

10 мкг

34.7

124.3

Литий

48 мкг

70 мкг

2.4

8.6

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

22.5

80.6

Медь

5268 мкг

1000 мкг

18.4

65.9

Никель

130.6 мкг

200 мкг

2.3

8.2

Рубидий

1140 мкг

200 мкг

19.9

71.3

Селен

131.1 мкг

55 мкг

8.3

29.8

Фтор

2102 мкг

4000 мкг

1.8

6.6

Хром

128.6 мкг

50 мкг

9

32.2

Цинк

45.1 мг

12 мг

13.1

47

Бор

2960 мкг

1200 мкг

8.6

30.8

Ванадий

792 мкг

20 мкг

138.4

495

Молибден

277.2 мкг

70 мкг

13.8

49.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Готовить узбекский плов из баранины в казане на костре просто! Указанное в рецепте количество риса насыпьте в отдельную посуду и на 30 минут залейте водой, нагретой до 60°С, то есть горячей.
2
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем выберите посуду для приготовления плова на костре. Идеально для этого подходит казан емкостью не менее 5 л.
3
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Казан поместите над пламенем костра и в нем хорошо накалите растительное масло. Температуру масла проверьте, поместив в него кусочек лука. Если он сразу зарумянится, то масло готово для жарки.
4
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Пока мало нагревается, почистите и промойте лук и морковь, затем их тонко нашинкуйте, чтобы готовый плов выглядел красивее.
5
Узбекский плов из баранины в казане на костре
В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
6
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.
7
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем в казан положите головку чеснока и стручок острого перца.
8
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Замоченный рис несколько раз промойте холодной водой. Затем переложите его в казан и равномерно распределите по поверхности зирвака.
9
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Залейте рис горячей водой, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Готовьте плов под закрытой крышкой, до готовности и полного выпаривания жидкости. В это время дрова в костер не добавляйте, чтобы плов только томился.
10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Когда жидкость полностью выпарится, казан снимите с огня и дайте ему настояться в течение 30 минут. Затем плов перемешайте, удалив чеснок и перец, и блюдо можете подавать к трапезе.

Приятного аппетита!
 

Оценить узбекский плов из баранины в казане на костре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 1 из 10

Готовить узбекский плов из баранины в казане на костре просто! Указанное в рецепте количество риса насыпьте в отдельную посуду и на 30 минут залейте водой, нагретой до 60°С, то есть горячей.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 2 из 10

Затем выберите посуду для приготовления плова на костре. Идеально для этого подходит казан емкостью не менее 5 л.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 3 из 10

Казан поместите над пламенем костра и в нем хорошо накалите растительное масло. Температуру масла проверьте, поместив в него кусочек лука. Если он сразу зарумянится, то масло готово для жарки.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 4 из 10

Пока мало нагревается, почистите и промойте лук и морковь, затем их тонко нашинкуйте, чтобы готовый плов выглядел красивее.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 5 из 10

В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 6 из 10

Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 7 из 10

Затем в казан положите головку чеснока и стручок острого перца.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 8 из 10

Замоченный рис несколько раз промойте холодной водой. Затем переложите его в казан и равномерно распределите по поверхности зирвака.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 9 из 10

Залейте рис горячей водой, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Готовьте плов под закрытой крышкой, до готовности и полного выпаривания жидкости. В это время дрова в костер не добавляйте, чтобы плов только томился.
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Шаг 10 из 10

Когда жидкость полностью выпарится, казан снимите с огня и дайте ему настояться в течение 30 минут. Затем плов перемешайте, удалив чеснок и перец, и блюдо можете подавать к трапезе.

Сообщить об ошибке