Варенье из клубники и ревеня

Клубничное варенье – удивительно вкусное лакомство, однако не всегда можно набрать достаточно клубники на пару баночек варенья. В этом случае можно добавить ревень, который не будет перебивать вкус клубнички и придаст варенью легкую кислинку.

Варенье из клубники и ревеня

Автор рецепта:

4517

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

150 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

0.6

11.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

17.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2

40.7

Витамин В4

57 мг

500 мг

0.4

7.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

1.7

34.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

1.7

33.3

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

2.1

41.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

700 мкг

90 мкг

25.9

518.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

1.6

31.1

Биотин

40 мг

50 мг

2.7

53.3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

12.2

Витамин РР

6 мг

20 мг

1

20

Калий

4890 мг

2500 мг

6.5

130.4

Кальций

870 мг

1000 мг

2.9

58

Кремний

990 мг

30 мг

110

2200

Магний

350 мг

400 мг

2.9

58.3

Натрий

210 мг

1300 мг

0.5

10.8

Сера

120 мг

500 мг

0.8

16

Фосфор

480 мг

800 мг

2

40

Хлор

160 мг

2300 мг

0.2

4.6

Алюминий

253 мкг

30 мкг

28.1

562.2

Железо

21 мг

18 мг

3.9

77.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.2

4.4

Кобальт

40 мкг

10 мкг

13.3

266.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

28.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.3

66.7

Медь

1250 мкг

1000 мкг

4.2

83.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

3.1

61.3

Селен

4 мкг

55 мкг

0.2

4.8

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

3

Хром

20 мкг

50 мкг

1.3

26.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.3

5.4

Бор

1850 мкг

1200 мкг

5.1

102.8

Ванадий

90 мкг

20 мкг

15

300

Молибден

100 мкг

70 мкг

4.8

95.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из клубники и ревеня
Приступим к готовке варенья из клубники и ревенем. Соберите свежую клубнику и ревень. Хорошо промойте ингредиенты в проточной воде, удалите плодоножки у клубнички, а ревень нарежьте на небольшие кусочки.
2
Варенье из клубники и ревеня
Фрукты положите в миску или кастрюлю для варки, а затем всыпьте туда желирующую смесь.
3
Варенье из клубники и ревеня
Емкость с будущим вареньем поместите на плиту и доведите до кипения, после чего продолжайте варить на очень медленном огне.
4
Варенье из клубники и ревеня
Когда варенье немного загустеет – примерно минут пять или десять, можно выключать огонь и раскладывать заготовку по баночкам.
5
Варенье из клубники и ревеня
После того, как вы распределили варенье по стерильным банкам, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните банки на место и уберите на хранение в кладовку, погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из клубники и ревеня

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из клубники и ревеня

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке варенья из клубники и ревенем. Соберите свежую клубнику и ревень. Хорошо промойте ингредиенты в проточной воде, удалите плодоножки у клубнички, а ревень нарежьте на небольшие кусочки.
Варенье из клубники и ревеня

Шаг 2 из 5

Фрукты положите в миску или кастрюлю для варки, а затем всыпьте туда желирующую смесь.
Варенье из клубники и ревеня

Шаг 3 из 5

Емкость с будущим вареньем поместите на плиту и доведите до кипения, после чего продолжайте варить на очень медленном огне.
Варенье из клубники и ревеня

Шаг 4 из 5

Когда варенье немного загустеет – примерно минут пять или десять, можно выключать огонь и раскладывать заготовку по баночкам.
Варенье из клубники и ревеня

Шаг 5 из 5

После того, как вы распределили варенье по стерильным банкам, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните банки на место и уберите на хранение в кладовку, погреб или холодильник.

Сообщить об ошибке