Витаминный салат с болгарским перцем

Витаминный салат с болгарским перцем – это простая и очень полезная закуска для вашего домашнего обеда или ужина. Такой салат порадует невероятной сочностью и невысокой калорийностью. Его можно подавать с горячим картофелем и другими гарнирами по вашему вкусу.

Витаминный салат с болгарским перцем

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

38

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

57 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 504,9 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
шт.
пучок
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2876 мкг

900 мкг

15.8

79.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.3

32

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.9

19.6

Витамин В4

203.8 мг

500 мг

2

10.2

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

6.5

32.7

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

13.5

68.1

Витамин В9

306.4 мкг

400 мкг

3.8

19.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1165.7 мкг

90 мкг

64.1

323.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

3.8

19.4

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

472.3 мкг

120 мкг

19.5

98.4

Витамин РР

26 мг

20 мг

6.4

32.5

Калий

7283.1 мг

2500 мг

14.4

72.8

Кальций

259.3 мг

1000 мг

1.3

6.5

Кремний

600 мг

30 мг

99

500

Магний

374.2 мг

400 мг

4.6

23.4

Натрий

720.1 мг

1300 мг

2.7

13.8

Сера

504.4 мг

500 мг

5

25.2

Фосфор

891.8 мг

800 мг

5.5

27.9

Хлор

727.7 мг

2300 мг

1.6

7.9

Алюминий

8906.2 мкг

30 мкг

1470

7421.8

Железо

14.3 мг

18 мг

3.9

19.8

Йод

69.9 мкг

150 мкг

2.3

11.7

Кобальт

64.4 мкг

10 мкг

31.9

161.1

Литий

1088.1 мкг

70 мкг

77

388.6

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.6

38.1

Медь

2116.4 мкг

1000 мкг

10.5

52.9

Никель

74 мкг

200 мкг

1.8

9.2

Рубидий

5017.9 мкг

200 мкг

124.2

627.2

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.5

2.4

Фтор

454.3 мкг

4000 мкг

0.6

2.8

Хром

134.7 мкг

50 мкг

13.3

67.4

Цинк

7.1 мг

12 мг

2.9

14.8

Бор

1344 мкг

1200 мкг

5.5

28

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

386.1

1949.1

Молибден

113.8 мкг

70 мкг

8.1

40.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Витаминный салат с болгарским перцем
Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
2
Витаминный салат с болгарским перцем
Промываем кочан капусты и удаляем верхние листья. Далее овощ шинкуем мелкой соломкой и выкладываем в салатник.
3
Витаминный салат с болгарским перцем
Очищенную и промытую морковку натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем продукт к капусте, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем наши овощи до выделения сока.
4
Витаминный салат с болгарским перцем
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, после режем тонкой соломкой и выкладываем в нашу заготовку.
5
Витаминный салат с болгарским перцем
Такой же соломкой нарезаем огурцы. Отправляем их в салатник.
6
Витаминный салат с болгарским перцем
Сюда же погружаем консервированную кукурузу, из которой предварительно сливаем рассол. Аккуратно все перемешиваем.
7
Витаминный салат с болгарским перцем
Дополняем закуску специями, поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Снова все перемешиваем.
8
Витаминный салат с болгарским перцем
Также угощение дополняем измельченной ароматной зеленью.
9
Витаминный салат с болгарским перцем
Витаминный салат с болгарским перцем готов. Скорее пробуйте!

Оценить витаминный салат с болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 2 из 9

Промываем кочан капусты и удаляем верхние листья. Далее овощ шинкуем мелкой соломкой и выкладываем в салатник.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 3 из 9

Очищенную и промытую морковку натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем продукт к капусте, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем наши овощи до выделения сока.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 4 из 9

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, после режем тонкой соломкой и выкладываем в нашу заготовку.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 5 из 9

Такой же соломкой нарезаем огурцы. Отправляем их в салатник.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 6 из 9

Сюда же погружаем консервированную кукурузу, из которой предварительно сливаем рассол. Аккуратно все перемешиваем.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 7 из 9

Дополняем закуску специями, поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Снова все перемешиваем.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 8 из 9

Также угощение дополняем измельченной ароматной зеленью.
Витаминный салат с болгарским перцем

Шаг 9 из 9

Витаминный салат с болгарским перцем готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке