Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой – это простое в исполнении, очень вкусное и полезное угощение для вашего стола. Такой легкий салат идеально подойдет для перекуса, также его можно подавать как дополнение к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

49

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 135,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1462.2 мкг

900 мкг

30.1

40.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.3

8.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.8

5.1

Витамин В4

44.5 мг

500 мг

1.6

2.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.4

5.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

11.1

15

Витамин В9

40.9 мкг

400 мкг

1.9

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

83 мкг

90 мкг

17.1

23.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

4.1

5.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

9.8

13.2

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

6.2

8.3

Калий

2183.3 мг

2500 мг

16.2

21.8

Кальций

101.9 мг

1000 мг

1.9

2.5

Кремний

170.6 мг

30 мг

105.3

142.2

Магний

113.1 мг

400 мг

5.2

7.1

Натрий

1996.6 мг

1300 мг

28.4

38.4

Сера

119.5 мг

500 мг

4.4

6

Фосфор

236.4 мг

800 мг

5.5

7.4

Хлор

3211.2 мг

2300 мг

25.9

34.9

Алюминий

3016.2 мкг

30 мкг

1861.9

2513.5

Железо

5.6 мг

18 мг

5.8

7.8

Йод

20.8 мкг

150 мкг

2.6

3.5

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

36.5

49.2

Литий

237.3 мкг

70 мкг

62.8

84.8

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.9

9.3

Медь

606.4 мкг

1000 мкг

11.2

15.2

Никель

36.7 мкг

200 мкг

3.4

4.6

Рубидий

1679.1 мкг

200 мкг

155.5

209.9

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.4

0.6

Фтор

152 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

37 мкг

50 мкг

13.7

18.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.5

3.4

Бор

778.4 мкг

1200 мкг

12

16.2

Ванадий

522.8 мкг

20 мкг

484

653.5

Молибден

53.9 мкг

70 мкг

14.3

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
2
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Дополняем капусту солью и сахаром, хорошенько разминаем руками до небольшого выделения сока.
3
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Очищенную и хорошо промытую под водой морковку натираем на терке. Можно использовать обычную терку или для корейской моркови.
4
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Измельчаем промытый зеленый лук.
5
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
6
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешиваем до однородности.
7
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой готов. Подавайте сочную закуску к столу и угощайтесь!

Оценить витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 1 из 7

Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 2 из 7

Дополняем капусту солью и сахаром, хорошенько разминаем руками до небольшого выделения сока.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 3 из 7

Очищенную и хорошо промытую под водой морковку натираем на терке. Можно использовать обычную терку или для корейской моркови.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 4 из 7

Измельчаем промытый зеленый лук.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 5 из 7

Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 6 из 7

Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой

Шаг 7 из 7

Витаминный салат с яблоком, морковью и капустой готов. Подавайте сочную закуску к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке