Витаминный салат с капустой
Витаминный салат с капустой − летний, освежающий, очень полезный и при этом настолько низкокалорийный салат, который вы можете есть целый день, с любым основным гарниром и с любым мясом. Многие вспомнят этот салат со времён школы или летних лагерей для отдыха, где его часто подавали к обеду и делали совершенно правильно, ведь для поддержания активности ребёнка, его роста и развития, необходимо большое количество полезных веществ! Готовить салат проще простого, а если вы будете использовать ингредиенты, выращенные в собственном огороде, то его польза станет ещё больше!
Советы по ингредиентам:
- Кочаны капусты для салата лучше подходят небольшие, так как их легче будет нашинковать. Листья должны быть плотные и блестящие, а кочерыжка без чёрных вкраплений.
- Морковь берите без трещин, ровную и помните, что если вы купили уже мытую морковь, то она быстрее высохнет и её нужно использовать как можно быстрее.
Совет по приготовлению:
Не рекомендуется использование обычной тёрки для моркови, так как корнеплод в этом случае даст очень много сока и окрасит в рыжий цвет весь салат.
61
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
47 ккал 617 ккал 206 ккал
Белки
1,3 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры
2,4 гр. 31,4 гр. 10,5 гр.
Углеводы
4,0 гр. 51,6 гр. 17,2 гр.
Вода
88,9 гр. 1158,0 гр. 386,0 гр.
Волокна
2,4 гр. 31,4 гр. 10,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 434,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5169.9 мкг
900 мкг
44.1
191.5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.5
32.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.4
19.1
Витамин В4
133.5 мг
500 мг
2.1
8.9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
5.7
24.6
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
13.5
58.7
Витамин В9
131.6 мкг
400 мкг
2.5
11
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
236.4 мкг
90 мкг
20.2
87.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.4 мг
15 мг
7.9
34.2
Биотин
2.5 мг
50 мг
0.4
1.7
Витамин К
220.5 мкг
120 мкг
14.1
61.3
Витамин РР
21.1 мг
20 мг
8.1
35.1
Калий
6467.1 мг
2500 мг
19.9
86.2
Кальций
246.2 мг
1000 мг
1.9
8.2
Кремний
564 мг
30 мг
144.4
626.7
Магний
386.9 мг
400 мг
7.4
32.2
Натрий
500.2 мг
1300 мг
3
12.8
Сера
343.2 мг
500 мг
5.3
22.9
Фосфор
735 мг
800 мг
7.1
30.6
Хлор
1350.4 мг
2300 мг
4.5
19.6
Алюминий
9443.9 мкг
30 мкг
2417.8
10493.2
Железо
12.4 мг
18 мг
5.3
22.9
Йод
62.6 мкг
150 мкг
3.2
13.9
Кобальт
55.4 мкг
10 мкг
42.5
184.5
Литий
785.3 мкг
70 мкг
86.2
374
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
9
39.2
Медь
1631.3 мкг
1000 мкг
12.5
54.4
Никель
65.8 мкг
200 мкг
2.5
11
Рубидий
5059.4 мкг
200 мкг
194.3
843.2
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.4
1.8
Фтор
438.6 мкг
4000 мкг
0.8
3.7
Хром
107.6 мкг
50 мкг
16.5
71.7
Цинк
4.7 мг
12 мг
3
13.1
Бор
1650 мкг
1200 мкг
10.6
45.8
Ванадий
1737.5 мкг
20 мкг
667.2
2895.8
Молибден
131.1 мкг
70 мкг
14.4
62.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить витаминный салат с капустой
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)