Витаминный салат с капустой

Витаминный салат с капустой − летний, освежающий, очень полезный и при этом настолько низкокалорийный салат, который вы можете есть целый день, с любым основным гарниром и с любым мясом. Многие вспомнят этот салат со времён школы или летних лагерей для отдыха, где его часто подавали к обеду и делали совершенно правильно, ведь для поддержания активности ребёнка, его роста и развития, необходимо большое количество полезных веществ! Готовить салат проще простого, а если вы будете использовать ингредиенты, выращенные в собственном огороде, то его польза станет ещё больше!

Советы по ингредиентам:

  1. Кочаны капусты для салата лучше подходят небольшие, так как их легче будет нашинковать. Листья должны быть плотные и блестящие, а кочерыжка без чёрных вкраплений.
  2. Морковь берите без трещин, ровную и помните, что если вы купили уже мытую морковь, то она быстрее высохнет и её нужно использовать как можно быстрее.

Совет по приготовлению:

Не рекомендуется использование обычной тёрки для моркови, так как корнеплод в этом случае даст очень много сока и окрасит в рыжий цвет весь салат.

Витаминный салат с капустой

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

61

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

47 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 434,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5169.9 мкг

900 мкг

44.1

191.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.5

32.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.4

19.1

Витамин В4

133.5 мг

500 мг

2.1

8.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.7

24.6

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

13.5

58.7

Витамин В9

131.6 мкг

400 мкг

2.5

11

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

236.4 мкг

90 мкг

20.2

87.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.4 мг

15 мг

7.9

34.2

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

220.5 мкг

120 мкг

14.1

61.3

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

8.1

35.1

Калий

6467.1 мг

2500 мг

19.9

86.2

Кальций

246.2 мг

1000 мг

1.9

8.2

Кремний

564 мг

30 мг

144.4

626.7

Магний

386.9 мг

400 мг

7.4

32.2

Натрий

500.2 мг

1300 мг

3

12.8

Сера

343.2 мг

500 мг

5.3

22.9

Фосфор

735 мг

800 мг

7.1

30.6

Хлор

1350.4 мг

2300 мг

4.5

19.6

Алюминий

9443.9 мкг

30 мкг

2417.8

10493.2

Железо

12.4 мг

18 мг

5.3

22.9

Йод

62.6 мкг

150 мкг

3.2

13.9

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

42.5

184.5

Литий

785.3 мкг

70 мкг

86.2

374

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9

39.2

Медь

1631.3 мкг

1000 мкг

12.5

54.4

Никель

65.8 мкг

200 мкг

2.5

11

Рубидий

5059.4 мкг

200 мкг

194.3

843.2

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.4

1.8

Фтор

438.6 мкг

4000 мкг

0.8

3.7

Хром

107.6 мкг

50 мкг

16.5

71.7

Цинк

4.7 мг

12 мг

3

13.1

Бор

1650 мкг

1200 мкг

10.6

45.8

Ванадий

1737.5 мкг

20 мкг

667.2

2895.8

Молибден

131.1 мкг

70 мкг

14.4

62.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Витаминный салат с капустой
Ознакомьтесь с представленным в рецепте списком продуктов и подготовьте всё необходимое для приготовления салата.
2
Витаминный салат с капустой
Кочан капусты хорошо промойте, удалите верхние повреждённые или потемневшие листья. Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте как можно тоньше, чтобы салат был вкуснее.
3
Витаминный салат с капустой
Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску, посолите и добавьте лимонную кислоту, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
4
Витаминный салат с капустой
Помойте под проточной водой морковь и очистите от кожуры овощечисткой или острым ножом, делая это очень аккуратно.
5
Витаминный салат с капустой
Используя тёрку для морковки по-корейски натрите корнеплод.
6
Витаминный салат с капустой
Всю зелень, указанную в списке ингредиентов, промойте под проточной водой, просушите с использованием бумажного полотенца и достаточно мелко порубите с помощью ножа.
7
Витаминный салат с капустой
Слегка отожмите от сока нашинкованную капусту, переложите в салатник, добавьте к ней натёртую морковь и порубленную зелень. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, перемешайте.
8
Витаминный салат с капустой
После перемешивания попробуйте салат и, уже ориентируясь на свои ощущения, добавьте соли или лимонной кислоты.
9
Витаминный салат с капустой
Скорее подавайте салат на стол, пока овощи свежие, хрустящие и такие притягательные! Летом этот салат очень освежает. Рекомендую!

Оценить витаминный салат с капустой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Витаминный салат с капустой

Шаг 1 из 9

Ознакомьтесь с представленным в рецепте списком продуктов и подготовьте всё необходимое для приготовления салата.
Витаминный салат с капустой

Шаг 2 из 9

Кочан капусты хорошо промойте, удалите верхние повреждённые или потемневшие листья. Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте как можно тоньше, чтобы салат был вкуснее.
Витаминный салат с капустой

Шаг 3 из 9

Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску, посолите и добавьте лимонную кислоту, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Витаминный салат с капустой

Шаг 4 из 9

Помойте под проточной водой морковь и очистите от кожуры овощечисткой или острым ножом, делая это очень аккуратно.
Витаминный салат с капустой

Шаг 5 из 9

Используя тёрку для морковки по-корейски натрите корнеплод.
Витаминный салат с капустой

Шаг 6 из 9

Всю зелень, указанную в списке ингредиентов, промойте под проточной водой, просушите с использованием бумажного полотенца и достаточно мелко порубите с помощью ножа.
Витаминный салат с капустой

Шаг 7 из 9

Слегка отожмите от сока нашинкованную капусту, переложите в салатник, добавьте к ней натёртую морковь и порубленную зелень. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, перемешайте.
Витаминный салат с капустой

Шаг 8 из 9

После перемешивания попробуйте салат и, уже ориентируясь на свои ощущения, добавьте соли или лимонной кислоты.
Витаминный салат с капустой

Шаг 9 из 9

Скорее подавайте салат на стол, пока овощи свежие, хрустящие и такие притягательные! Летом этот салат очень освежает. Рекомендую!

Сообщить об ошибке